domingo, 21 de maio de 2023

Deu Glorioso! Botafogo bate o Fluminense no Nilton Santos e segue líder do Brasileirão!

Domingo, 21 de maio de 2023.

Víctor Cuesta fez o gol da partida no segundo tempo.

Firme na liderança! O Botafogo bateu o Fluminense por 1 a 0, na noite deste sábado, diante de 24 mil torcedores no Estádio Nilton Santos, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Víctor Cuesta fez o gol da partida no segundo tempo. Com o resultado, o time de Luís Castro se mantém na liderança e tem 100% de aproveitamento em clássicos na competição.

O Glorioso segue na liderança isolada do Campeonato Brasileiro, com 18 pontos em sete rodadas disputadas. Por outro lado, o Tricolor dorme na terceira colocação, com 13 pontos.

PRIMEIRO TEMPO:

O primeiro tempo do clássico foi movimentado, mas sem brilho e com as ações concentradas na região central do campo. O Botafogo conseguiu as melhores saídas ao campo ofensivo, principalmente pelo lado esquerdo, mas não deu muito trabalho ao goleiro Fábio.

O Glorioso foi para o intervalo com três jogadores amarelados: Tiquinho Soares, Víctor Cuesta e Marçal. No Tricolor, Felipe Melo deixou o campo mais cedo por problema físico e Manoel entrou na equipe.

SEGUNDO TEMPO:

O Glorioso iniciou a segunda etapa com pressão no campo de ataque, mas sem chances claras de abrir o placar. O Tricolor teve dificuldades para jogar no estilo de Fernando Diniz e errou muitos passes na saída de bola e proporcionou lances de perigo para os donos da casa

Aos 28’, em pressão do Botafogo na saída do adversário do campo de defesa, Junior Santos finalizou de longe e Fábio fez grande defesa e mandou para escanteio. Na batida, a bola sobrou na área para Tiquinho finalizar e Víctor Cuesta completar para o fundo do gol. 1 a 0!

Após o gol, o Fluminense tentou tomar o controle da partida e o time foi para o ataque. A melhor oportunidade foi de Lelê, que chegou a passar pelo goleiro Lucas Perri, mas bateu desequilibrado, sozinho, na trave.

O Botafogo volta a entrar em campo na próxima quinta-feira, às 21h00, contra a Universidad César Vallejo, no Peru, pela Copa Sul-Americana. No Brasileirão, enfrenta o América-MG, domingo (28), às 19h0, no Nilton Santos.

O Fluminense tem dois desafios fora de casa na sequência. Na quinta, joga contra o The Strongest na altitude de La Paz, às 19h00, pela Libertadores. No domingo, pelo Campeonato Brasileiro, enfrenta o Corinthians, às 16h00, na Neo Química Arena. Por Super Tupi / Rio de Janeiro/RJ.