domingo, 5 de março de 2023

COPA DO NORDESTE: ABC 3 x 0 Atlético-BA – Mais Querido vence e assume liderança provisória.

Domingo, 05 de março de 2023.

Jogadores do ABC comemoram um dos gols da vitória. Foto: Rennê Carvalho/ASCOM

Sem dificuldades, o ABC venceu o Atlético-BA na noite deste sábado, por 3 a 0, no estádio Frasqueirão, em Natal, pela sexta rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste

Com a vitória, o ABC chegou aos 11 pontos e assumiu a liderança provisória do Grupo B. Tem um ponto a mais que o Ceará, segundo colocado, e que enfrentará o Fortaleza no domingo. Já o Atlético segue fazendo campanha ruim e é apenas o sexto colocado do Grupo A, com três pontos.

Em campo, o time potiguar fez dois gols em sequência. Aos 15, Alemão cruzou na área e Raphael Luz cabeceou para as redes. Três minutos depois, Daniel roubou bola no meio-campo, avançou em velocidade e finalizou na saída do goleiro, deixando o ABC em boa vantagem na partida.

Com o placar de 2 a 0, o ABC teve mais tranquilidade com a bola nos pés, mas ainda assim encontrou o terceiro gol. Aos 27, Raphael Luz tocou para Jaílson e o meia finalizou no canto esquerdo do goleiro.

No segundo tempo, o ABC voltou a controlar as ações e poderia ter feito mais gols, como aos 39 minutos, com Rafael Silva. O Atlético se fechou na defesa e esperou o apito final para não ter maiores prejuízos.

FICHA TÉCNICA DA PARTIDA

Jogo: ABC/RN 3x0 Atlético de Alagoainhas/BA

Local: Estádio Frasqueirão, em Natal.

Data: 04 de março de 2023.

Trio de arbitragem do Maranhão.

Árbitro: Paulo José Mourão; Assistentes: Antônio Adriano de Oliveira e José Carlos de Jesus.

Cartões amarelos: Alemão, Afonso, Jhonnathan, Raphael Luz, Márcio Azevedo e Felipe Garcia (ABC); Gilmar e Lucas Alisson (Atlético-BA)

GOLS: Raphael Luz 15’/1T, Daniel 18’/1T e Jaílson 27’/2ºT
Público presente: 6.385
Renda: 60.450,00.
EQUIPES:
ABC FC Simão; Alemão, Richardson, Afonso e Daniel Vançan (Jhonnathan); Walfrido, Raphael Luz (Márcio Azevedo), Gustavo Hebling (Daniel) e Jaílson; Felipe Garcia (Rafael Silva) e Paulinho Moccelin (Marquinhos Carioca). Técnico: Fernando Marchiori.
ATLÉTICO/BA - Fábio Lima; Edson, Gilmar, Caíque e Lucas Luan; Lucas Alisson (Felipinho), Giba (Emerson) e Mateus Sabiá (Van); Gustavo Custódio, Adriano (Leandro Sobral) e Eydison (Leonel Garcia). Técnico: Rodrigo Chagas.

PRÓXIMOS JOGOS

O ABC volta a campo na terça-feira para enfrentar o CRB, às 21h30, no estádio Rei Pelé, em Maceió. Já o Atlético, no mesmo dia, mas às 20h30, receberá o CSA, no Carneirão, em Alagoinhas. Por FI