terça-feira, 21 de fevereiro de 2023

Liga dos Campeões: Real Madrid goleia o Liverpool na Inglaterra com gols e “assistência” de brasileiros!

Terça feira, 21 de fevereiro de 2023.

Benzema e Vini Jr marcara 4 gols pro Real Madrid x Liverpool (Foto: EFE)

Em um jogo eletrizante, com direito a virada de placar e sete gols, o Real Madrid goleou o Liverpool por 5 a 3 no estádio Anfield, na Inglaterra, nesta terça-feira (21/02). A partida foi válida pela ida das oitavas de final da Liga dos Campeões, e fez com que os espanhóis dessem importante passo na defesa do título continental conquistado na temporada passada.

Os donos da casa abriram 2 a 0 com 15 minutos do primeiro tempo, com Darwin Nuñez e Salah. Ainda no primeiro tempo, Vini Jr marcou duas vezes para empatar o confronto, e na etapa final, só deu Real Madrid, que marcou mais três vezes, com Éder Militão e Benzema (duas vezes).

A partida de volta acontece no estádio Santiago Bernabeu, em Madrid, no dia 15 de março. Para se classificar, o Liverpool precisa vencer por três gols de diferença, enquanto o Real Madrid pode avançar mesmo perdendo por até um gol. Caso os Reds vençam por dois tentos de diferença, a vaga será decidida na prorrogação - e se mantida, a decisão vai para os pênaltis.

"Presentes" dos goleiros

O primeiro tempo já presenteou os torcedores com quatro gols e um jogo muito agitado. Entretanto, grande parte da emoção foi protagonizada pelos dois goleiros, que deram verdadeiros "presentes" aos adversários.

O primeiro foi Courtois, que aos 13 minutos, errou o domínio na área e entregou a bola para Salah, que só precisou empurrar para as redes. Já aos 35 minutos, Alisson devolveu o presente, e na saída de jogo, chutou a bola em Vini Jr. Ela encobriu o goleiro brasileiro e morreu no fundo do gol.

Reedição da última final

Logo nas oitavas de final, a Liga dos Campeões coloca frente a frente os dois times que fizeram a última decisão. Em maio de 2022, Liverpool e Real Madrid fizeram a final da temporada 2021/22 no Stade de France, em Paris. Vini Jr marcou o gol solitário do encontro e do título espanhol.

Ingleses e espanhóis se encontraram também na final da temporada 2017/18, em Kiev, na Ucrânia. Mais uma vez, vitória do Real Madrid, mas por 3 a 1. Em 1981, as equipes se encontraram na decisão pela primeira vez. Nessa ocasião, vitória do Liverpool por 1 a 0.

Retrospecto favorável ao Real Madrid

Na história da Liga dos Campeões, os times se encontraram nove vezes. O Liverpool venceu as três primeiras (1981 e 2009), e desde então não supera os espanhóis. No total, o Real tem cinco vitórias no retrospecto, além de um empate. Fonte: Rádio Itatiaia / BH