domingo, 25 de dezembro de 2022

Retrospectiva 2022: Campeonato Potiguar Sub-20

Domingo, 25 de dezembro de 2022.

Alecrim Sub-20 campeão Potiguar de 2022.

O Campeonato Potiguar Sub-20 consagrou o Alecrim como o grande campeão em 2022 em uma campanha consistente com apenas uma derrota durante toda a competição. Levaram troféus o artilheiro da competição, Matheus Bambu, e o goleiro menos vazado, Zé Rafael. Matheus foi destaque na competição e seu desempenho rendeu vaga no elenco principal do Verdão, sendo exemplo da missão da categoria de base em revelar de talentos e desenvolver atletas para o futebol profissional.

O Sub-20 contou com a participação de 12 clubes: ABC, América, Alecrim, Riachuelo e Força e Luz (Todos de Natal); Sport Club Parnamirim, Parnamirim Sport Club e Visão Celeste (Todos de Parnamirim); Potiguar de Mossoró, Potyguar de Currais Novos,  ASSU, de Açú e UNIVAP, de Apodi. A regionalização levou jogos a Natal, Apodi, Mossoró, Açú, Currais Novos e Parnamirim. Todo o campeonato (com exceção de um jogo) foi transmitido ao vivo no canal da TV FNF na plataforma Eleven Sports.

Os finalistas Alecrim e América conquistaram vaga para representar o RN na Copa São Paulo de Futebol Jr 2023, que terá início em janeiro. O ABC foi convidado pela Federação Paulista de Futebol por sua posição no ranking CBF. A “Copinha” é considerada a maior competição de base do mundo, com 128 times disputando a taça e os holofotes. Fonte: FNF.