domingo, 27 de março de 2022

COPA DO NORDESTE: Sport vence o CRB e é finalista!

Domingo, 27 de março de 2022.

Recife, PE, 27 (AFI) – A classificação do Sport à final da Copa do Nordeste veio com emoção. Diante do CRB, o Leão da Ilha venceu por 3 a 1, mas viveu momentos de tensão ao ver o Galo se aproximar do placar já durante o segundo tempo. Apesar disso, os pernambucanos souberam sofrer e se credenciaram para enfrentar o Fortaleza na final do torneio regional.

COM EMOÇÃO

Jogando em seus domínios, na tarde deste domingo, 27/03, o Sport começou o duelo diante do CRB com uma postura ofensiva e ditando as ações do jogo. Com uma boa eficiência ofensiva, o Leão conseguiu construir uma boa vantagem no placar ainda nos minutos iniciais. Aos 14 e 21 minutos, Javier Parráguez marcou dois e deixou os rubro-negros tranquilos.

Na volta dos vestiários, porém, o panorama mudou. Com a vantagem, os pernambucanos recuaram e viram o regatianos cresceram. Desta forma, aos 31, Anselmo Ramon descontou. O tento chamou o já ofensivo CRB ainda mais para cima. A postura alagoana, contudo, se revelou uma estratégia kamikaze: aos 36 minutos, Luciano Juba aproveitou o espaço deixado e marcou o terceiro, selando o placar.

GRANDE FINAL

Classificado à final, o Sport já conhece o seu adversário na grande decisão da Copa do Nordeste: será o Fortaleza, que eliminou o Náutico, ontem. Por ter melhor campanha na competição, o Tricolor do Pici terá a vantagem de decidir o título em seus domínios. Data e hora dos confrontos ainda serão divulgadas pela CBF.

COPA DO NORDESTE: Fortaleza vence o Náutico e é finalista.

Jogando em seus domínios e confirmando o seu favoritismo para chegar a final da Copa do Nordeste, o Fortaleza recebeu o Náutico na Arena Castelão e venceu. Em um duelo difícil, onde os pernambucanos chegaram a ameaçar o domínio tricolor, o Leão do Pici saiu com o triunfo por 2 a 0.

Fortaleza vence o Náutico pela Copa do Nordeste (Foto: Divulgação / Fortaleza EC

EQUILIBRADO

Mesmo jogando fora de casa, o Náutico não se intimidou e foi para cima do Fortaleza nos minutos iniciais. Com maior posse e mais presença no ataque, o Timbu prevenia as principais jogadas dos mandantes, mas não conseguia ser objetivo. Objetividade, porém, não faltou ao Tricolor do Pici. Em sua primeira oportunidade, o Leão abriu o placar através de Robson, aos 18 minutos.

Na volta dos vestiários, o panorama mudou ligeiramente. Com a vitória parcial no marcador, o Fortaleza passou a administrar a posse, buscando evitar possíveis investidas do Náutico. Aos 36, veio a chance de dar tranquilidade, mas Matheus Vargas acabou desperdiçando um pênalti. Aos 44, contudo, veio o tiro de misericórdia, com Romero fazendo 2 a 0.