domingo, 21 de novembro de 2021

Fórmula 1: Verstappen reage, mas não impede vitória de Hamilton no Catar; Alonso fica em 3º.

Domingo, 21 de novembro de 2021.

Por Agência Futebol Interior.

Piloto britânico fez boa largada, se manteve na ponta e liderou com folga. Diferença para o Holandês agora é de 8 pontos no campeonato.

Punido horas antes do inédito GP do Catar, Max Verstappen largou em sétimo lugar neste domingo, 21/11, e alcançou a segunda colocação ainda na quinta volta. A reação, contudo, não foi suficiente para impedir a segunda vitória seguida de Lewis Hamilton, que largou na pole position e terminou na mesma posição, tornando-se o primeiro piloto da Fórmula 1 a vencer uma corrida no Circuito Internacional de Losail, palco de uma etapa da categoria pela primeira vez na história.

Já o terceiro lugar ficou com o radiante Fernando Alonso, de volta ao pódio após sete anos. O espanhol de 40 anos não ficava entre os três primeiros desde 2014, quando foi o segundo colocado do GP da Hungria.

“Já se passaram sete anos, mas finalmente chegamos lá. A equipe foi excelente e a confiabilidade do carro é ótima no momento. Esperei tanto por isso e estou muito feliz”, disse ele após a corrida.

DIMINUIU A DIFERENÇA

Com a nova vitória, a 102ª da carreira, Hamilton chegou aos 343.5 pontos, oito atrás de Verstappen, líder do ranking, com 351.5.

“Foi uma corrida bastante direta no final e foi um ótimo trabalho da equipe porque realmente precisávamos dos pontos hoje. Ter vitórias consecutivas é uma grande sensação e nos prepara bem para as duas corridas finais”, disse o britânico da Mercedes, que venceu o GP do Brasil em uma corrida histórica na semana passada e deu uma volta de comemoração segurando a bandeira brasileira.