quarta-feira, 30 de junho de 2021

SÉRIE A: Fluminense 1x4 Athletico-PR - As trocas funcionaram, para quem mudou primeiro!

Quarta feira, 30 de junho de 2021.

Rio de Janeiro, RJ, 30/06 – O Athletico-PR venceu o Fluminense por 4 a 1 na tarde desta quarta-feira, 30/06, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda/RJ. O Furacão saiu atrás no placar, após bom início do Tricolor, mas foi buscar o empate e, na segunda etapa, virou com dedo do técnico António Oliveira. Fred fez o primeiro do jogo para os donos da casa e Richard, Vitinho, Zé Ivaldo e Nikão, de pênalti, anotaram para o Athlético-PR.

O chute do empate, Richard, 25’/1ºT. Foto: Gustavo Oliveira/Athletico

O Fluminense desperdiça a oportunidade de entrar no G-5 e segue na nona colocação com 10 pontos. Porém, muitos clubes ainda não jogaram na rodada e podem ultrapassar o Tricolor. Já o Athletico segue na briga pelo título. Com a vitória, o Furacão chegou aos 16 pontos, um a menos do líder RB Bragantino, que entra em campo nesta quinta-feira contra o Ceará.

EMPOLGAÇÃO PRECOCE

O Fluminense começou com tudo. Em casa, a equipe se impôs como deve fazer um mandante e dominou a partida, porém, não durou muito e apenas uma bola estufou a rede. Logo no início, Gabriel Teixeira achou um belo passe de letra na lateral direita e deixou Cazares livre para cruzar na cabeça de Fred. O centroavante não perdoou e abriu o placar. Os donos da casa desperdiçou oportunidades e a intensidade caiu. A marcação pressão deixou de funcionar e o Furacão chegou pela primeira vez, aos 20 minutos. Em seguida, empatou.

Léo Cittadini recebeu no meio de campo e encontrou Richard entre os defensores do Fluminense na ponta da área. O volante, ex-jogador do Tricolor, cortou para o meio e finalizou forte. Marcos Felipe chegou na bola, mas não segurou. A lei do ex é infalível. Com o gol, o Athletico cresceu e equilibrou a partida, que ficou menos movimentada. Mesmo assim, o embalado rubro-negro marcou com Cittadini antes do intervalo. Porém, o VAR anulou corretamente, por conta de um impedimento no início da jogada. Os dirigentes do Flu na arquibancada não gostaram da demora do bandeira e até gritaram “muleta de VAR”.

ANTÓNIO OLIVEIRA FAZ A DIFERENÇA.

Após a volta dos vestiários, os jogadores mantiveram o desempenho da reta final do primeiro tempo. Pouca criatividade, poucas oportunidades e pouco trabalho aos goleiros Marcos Felipe e Santos. A partida demorava a melhorar e o Athletico foi o primeiro a procurar por mudanças. O treinador António Oliveira sacou Carlos Eduardo e Carnesin e mandou a campo Vitinho e Nikão. Roger Machado hesitou, mas também mexeu Paulo Henirque Ganso e Kayky entraram nas vagas de Yago Felipe e Cazares.

Infelizmente, para o Fluminense, António Olivera entendeu melhor as necessidades da partida e brilhou nas escolhas. Aos 27 minutos, Vitinho acertou o canto direito de Marcos Felipe, que ficou parado e só se movimentou para pegar a bola no fundo das redes. Aos 30, Nikão cobrou falta do lado esquerdo na cabela de Zé Ivaldo. Sozinho, o zagueiro ampliou para o Furacão. Roger Machado tentou com a garotada de Xerém e lançou João Neto e Matheus Martins nos lugares de Nenê e Gabriel Teixeira, só que não surtiu efeito. O jogo era de António Oliveira.

Em contra-ataque do Furacão, Vitinho encontrou Nikão dentro da área. O meio-campista cabeceou de peixinho para fora. Porém, o VAR entrou em ação e viu pênalti de Nino no lance. Nikão foi à bola e também deixou o seu.

FLUMINENSE/RJ 1x4 ATHLETICO/PR
Local: Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redondda/RJ.
8ª Rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.
Data: 30-06-2021 – Início: 16 horas.
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG).
Assistentes: Ricardo Junio de Souza (MG) e Rejane Caetano da Silva (RJ).
 Gols: Fred, 2’/1ºT (Fluminense); Richard, 25’/1ºT, Vitinho, 27’/2ºT, Zé Ivaldo, 30’/2ºT e Nikão 49’/2ºT (Athletico/PR).
Fluminense Football Club - Marcos Felipe; Calegari, Nino, Luccas Claro e Egídio; Martinelli, Yago Felipe (Ganso), Cazares (Kayky), Nenê (Matheus Martins), Gabriel Teixeira (João Neto) Fred. Técnico: Roger Machado.
Clube Athletico Paranaense Santos; Marcinho, Zé Ivaldo, Thiago Heleno e Abner Vinícius; Richard e Léo Cittadini; Canesin (Nikão), Terans (Christian) e Carlos Eduardo (Vitinho);  Matheus Babi (Pedro Henrique), Técnico: António Oliveira.

PRÓXIMOS JOGOS

Na próxima partida, o Fluminense encara o Flamengo no domingo (04/07), na Neo Quimica Arena, por conta do Maracanã estar reservado para a Copa América. O Athletico, por sua vez, tem uma partida pendente contra o Flamengo, válida pela quarta rodada. No sábado (03/06), o rubro-negro recebe o terceiro colocado Fortaleza às 19 horas, na Arena da Baixada.