segunda-feira, 28 de junho de 2021

Mbappé perde último pênalti, e França é eliminada da Eurocopa pela Suíça!

Segunda feira, 28 de junho de 2021.

Atacante do Paris Saint-Germain deixa o torneio sem fazer gols e erra a cobrança derradeira. É a primeira vez que a seleção suíça vence uma disputa do tipo em sua história.

Classificação histórica e emocionante!

Antes de qualquer coisa: foi um jogaço. Talvez o melhor desta Eurocopa-2020, e um dos mais emocionantes da história do torneio. Teve pênalti defendido, virada relâmpago, golaço, recuperação, empate nos minutos finais e prorrogação. No tempo normal, 3 a 3 nesta segunda-feira na Arena Nacional de Bucareste. A decisão ficou para a disputa por pênaltis, e o atacante Kylian Mbappé não converteu o quinto da França. Suíça classificada para as quartas de final, e agora vai enfrentar na sexta-feira a Espanha, que também teve um confronto duríssimo contra a Croácia.

Zebra? Não, fragilidade da favorita

A seleção francesa fez um primeiro tempo ruim, sem acertar a meta adversária uma vez, mas no segundo jogou muito bem. Pelo menos quanto tinha a bola. Pogba, Coman, Griezmann e Benzema se destacaram. Por outro lado, os problemas defensivos persistiram. Na prorrogação, faltou perna para se sobrepor à Suíça. Atual campeã do mundo, a França não se classifica para as quartas de final de um grande torneio pela primeira vez desde 2010.