domingo, 23 de maio de 2021

PERNAMBUCANO: Náutico vence nos pênaltis, quebra tabu de 53 anos e é campeão estadual,

Domingo, 23 de maio de 2021.

Em um duelo emocionante, o Náutico venceu o Sport por 5 a 3 nos pênaltis e se sagrou campeão do Campeonato Pernambucano. Após empate por 1 a 1 nos 90 minutos, o Timbu foi eficiente nas cobranças de penalidade e garantiu a taça. De quebra, encerrou um tabu de 53 anos diante do Leão da Ilha em finais.

TABU QUEBRADO

O título do Náutico quebra um longo tabu dentro do Campeonato Pernambucano. Nas últimas seis décadas, Timbu e Leão disputaram 11 finais estaduais, com 11 vitórias do Sport. A última vitória dos alvirrubros sobre os rubro-negros em uma final havia sido conquistada em 1968. Naquela ocasião, o clube de Conselheiro Rosa e Silva se sagrava hexacampeão estadual.

VAGAS NACIONAIS

Campeão estadual, o Náutico carimbou o passaporte para disputar a Copa do Nordeste e Copa do Brasil em 2022. Vice-campeão, o Sport também garantiu presença nas duas competições. Para a disputa da Copa do Nordeste, porém, o Leão precisará conquistar a vaga através da preliminar.

Além deles, o Salgueiro também disputará a Copa do Brasil. Por ter sido o melhor colocado não-finalista na primeira fase, o Carcará conquistou o direito de disputar a competição. Igualmente, o Carcará do Sertão disputará a Série D em 2022, representando o estado junto com o Afogados.

AGORA É NO BRASILEIRÃO

Náutico e Sport voltarão aos gramados no próximo fim de semana, pelo Campeonato Brasileiro. Na sexta (28), o Timbu entrará em campo a fazer a sua estreia na Série B diante do CSA. O duelo será realizado no Estádio dos Aflitos, no Recife, às 21h30. No domingo (30), o Leão da Ilha estreia na Série A diante do Internacional, no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre-RS, às 20h30.