sábado, 1 de maio de 2021

Futebol do RN: América F.C x Globo FC: histórico mostra equilíbrio, mas Alvirrubro tem vantagem no confronto!

Sábado, 1º de maio de 2021.

Equipes decidiram um turno pela última vez em 2016 e o time do América foi campeão com 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação. Em 18 jogos pelo estadual, Alvirrubro venceu sete e a Águia, seis.

Por Redação do ge — Natal

América-RN e Globo FC decidem o título do primeiro turno do Campeonato Potiguar 2021 neste domingo, às 16h, na Arena das Dunas. Em 21 jogos oficiais entre as duas equipes, o Alvirrubro venceu nove, a Águia de Ceará-Mirim ganhou seis e aconteceram seis empates.

Considerando apenas as partidas do estadual, realizadas entre 2014 e 2021, o equilíbrio fica mais evidente. São 18 encontros: sete vitórias do América, seis do Globo e cinco empates.

Em 2014, América-RN e Globo FC fizeram a final do estadual. Naquela oportunidade, o Alvirrubro foi campeão com um 0 a 0 na Arena das Dunas, após vencer o duelo de ida, no Barretão, por 2 a 1 (relembre aqui).

Em 2014, América-RN segurou 0 a 0 com Globo FC na Arena das Dunas e foi campeão estadual.

Dois anos depois, os dois clubes decidiram o primeiro turno, também na Arena das Dunas, palco da final deste domingo. A partida terminou 0 a 0 no tempo regulamentar, e seguiu sem gols na prorrogação, decretando o título do América - que tinha esta vantagem por ter feito melhor campanha.

As duas equipes sempre fizeram jogos equilibrados. A exceção foi uma goleada por 5 a 1 do América-RN em 2015, em pleno Barretão, pela Copa do Brasil.

No último embate, no dia 14 de março, houve um empate sem gols e muita tensão, com quatro expulsões - três do lado americano, e uma do Tricolor.