quinta-feira, 15 de abril de 2021

Recopa Sul-Americana - Palmeiras 1 (3) x (4) 2 Defensa y Justicia- Weverton perde pênalti e Verdão 'amarela'.

Quinta feira, 15 de abril de 2021.

Por AFI

Abel Ferreira voltou a mexer mal na equipe e viu seu time perder mais uma taça na mão.

O Palmeiras ficou com o vice-campeonato da Recopa Sul-Americana. Novamente no Mané Garrincha, o time alviverde perdeu nos pênaltis, após Luiz Adriano e Weverton desperdiçarem as suas cobranças. No tempo normal, o time argentino venceu por 2 a 1, com gol marcado nos minutos finais.

VERDÃO NA FRENTE!
O jogo começou bem movimentado, com o Palmeiras buscando jogadas em velocidade para tentar surpreender. E foi justamente assim que saiu o primeiro gol. Raphael Veiga lançou Rony, que foi calçado por Meza, pênalti. O próprio meia foi para a cobrança e chutou rasteiro para superar Unsain, aos 22 minutos.

Apesar de estar na frente do placar, o Palmeiras continuou em cima, mas acabou sendo surpreendido aos 30 minutos. Pizzini recebeu dentro da área e cruzou baixo. Braian Romero chegou chutando para deixar tudo igual. A virada quase aconteceu aos 36. Weverton fez duas grandes defesas, nas tentativas de Braian Romero e Benítez.

Jogadores do Defensa y Justicia comemoram o gol da virada.

VIRADA!

No segundo tempo, o Palmeiras tentou 'cozinhar' o jogo, com exceção em uma tentativa de Rony, que obrigou Unsain fazer grande defesa. A situação ficou difícil quando Vína sofreu falta e, ao cair, deixou a perna em Frías. O lateral alviverde acabou expulso.

Gabriel Veron vinha sendo a válvula de escape do Palmeiras, mas Abel Ferreira optou por colocar o time na defesa, sacando o jovem atacante e colocando Felipe Melo e Alan Empereur no duelo. Patrick de Paula também deixou o jogo.

A decisão fez com que a partida se transformasse em ataque contra defesa. O time argentino foi com tudo para o ataque e achou o gol aos 47 minutos. Alan Empereur tentou corta, mas furou e entregou a bola para Benítez, que acertou um bonito chute para levar o duelo para prorrogação.

AMARELOU
No primeiro tempo, o Palmeiras usou o contra-ataque para tentar igualar o marcador e teve a chance de ouro. Rony recebeu dentro da área e acabou derrubado por Unsain, pênalti. Gustavo Gomez foi para a cobrança, mas ficou na defesa do goleiro. Antes da batida, uma confusão tomou conta do jogo e resultado na expulsão de Braian Romero.

Na etapa final, o Palmeiras foi com tudo para cima do clube argentino, pressionou, mas não conseguiu chegar ao gol. Com isso, o jogo acabou indo para os pênaltis.

Nas cobranças, o Defensa y Justicia converteu todas as quatro que fez, enquanto que o Palmeiras viu Luiz Adriano chutar na trave e Weverton para fora. Novamente, o time paulista caiu nos pênaltis.

FICHA TÉCNICA

Palmeiras/Brasil 1 x 2  Defensa y Justicia/Argentina.
Final da Recopa Sul-Americana.
Local: Estádio Mané Garrincha - Brasília (DF)
Árbitro: Leodán Gonzalez (URU)
Assistentes: Nicolas Taran (URU) e Richard Trinidad (URU)
Data: 14/04/2021
Horário: 21h30
Cartões Amarelos: Marcos Rocha, Patrick de Paula, e Wesley (Palmeiras);  Frías , Benitez e Loaiza (Defensa y Justicia-ARG):
Cartões Vermelhos: Viña (Palmeiras) e Braian Romero (Defensa y Justicia-ARG)
Gols: Raphael Veiga 22' 1ºT (Palmeiras);
Braian Romero 30' 1ºT, Benitez 47' 2ºT (Defensa y Justicia-ARG).
Palmeiras - Weverton; Marcos Rocha (Luiz Adriano), Luan, Gustavo Gómez e Viña; Danilo, Patrick de Paula (Felipe Melo) e Raphael Veiga (Gabriel Menino); Rony, Breno Lopes (Mayke) e Wesley (Gabriel Veron/Alan Empereur). Técnico: Abel Ferreira
Defensa y Justicia-ARG Unsain; Matías Rodríguez (Brítez), Frías, Meza e Benítez (Breitenbruch);
Loaiza (Hachen), Enzo Fernández, Pizzini (Merentiel) e Rotondi (Isnaldo); Brain Romero e Walter Bou (Escalante). Técnico: Sebastián Beccacece.