terça-feira, 16 de fevereiro de 2021

NO TÚNEL DO TEMPO - Em amistoso realizado dia 05 de janeiro de 1950, em Currais Novos, O Potiguar local, até então Alvi-Rubro, vencia o Banco de Macau por 2x1!

Terça feira, 16 de fevereiro de 2021.

Jornal Diário de Natal de 1950

Atuando nesta cidade enfrentando o voluntarioso onze do "Potiguar Futebol Clube", a equipe do "Bangu Futebol Clube" que vinha precedida de grande cartaz, sofreu merecida derrota pelo escore de 2 a 1, contagem que diga de passagem não refletiu na realidade a franca supremacia do time local, melhor armado e com tremendo predomínio técnico e territorial, dentro da cancha.

No período, os visitantes auxiliados pelo vento, que soprava forte, ainda equilibraram as   ações, conseguindo esporádica escapada, o primeiro tento da tarde, logrando a vantagem parcial de 1 a 0, até o término do primeiro tempo.

No período complementar, já com as linhas mais ajustadas, os rapazes do "POTIGUAR" impuseram completo domínio ao adversário, assediando frequentemente a cidadela contrária, que passou momentos de pânico.

Veio o gol do empate e o gol da vitória ficou pintando insistentemente, porém a sorte protegia "Bangu" vários pelotaços desferidos pelos os avantes (atacantes) locais se chocavam contra as traves, além de outras excelentes oportunidades desperdiçadas.

Todavia aos trinta minutos, Chaguinha, que fora autor do primeiro tento,  aproveitando-se de uma confusão a boca da meta de Meriti (Goleiro) depois de uma cobrança de escanteio, conquistou o esperado gol da vitória sobre entusiástica aclamações da assistência.

E o completo domínio do Potiguar, o árbitro que era integrante da comitiva visitante,  encerrou a peleja com a justa vitória do Alvi-rubro de Currais Novos por 2 a 1.

Os quadros atuaram assim organizados:

POTIGUAR FUTEBOL CLUBE: Dudu; Binoca; Meçaroca; Arí; Carvalho e Doca, Moisés (Gazeta); Chaguinha; Toinho (Gena); Piloto e Fantasma ( Solon),

BANGU FUTEBOL CLUBE: Meriti; Gilo (Basílio); Quinca; Cega; Faizinho e Arlindo; Velhinho (Capelinha); Sílvio; Lincoln; Andrelino e Amaro.

Obs.: O primeiro jogo foi realizado no dia 05 de janeiro de 1950. O jogo de volta foi marcado para o dia 22 de janeiro do mesmo ano em Macau, porém não temos relatos da partida.