quinta-feira, 22 de outubro de 2020

Série D: Itabaiana consegue gol nos minutos finais e arranca empate com o Potiguar de Mossoró, fora de casa!

Quinta feira, 22 de outubro de 2020.

Em partida realizada na tarde desta quinta feira, 22/10, na Arena das Dunas, em Natal, o Potiguar de Mossoró recebeu a equipe do Itabaiana-SE e não fez o dever de casa, cedendo o empate no fim da partida, que terminou em 2 a 2. Os gols do Potiguar foram anotados Palominha e Ketson, enquanto Wilian e Thiago Fagundes fizeram para os visitantes. A partida faz parte da 8ª rodada da Fase de Grupos da Série D do Campeonato Brasileiro 2020.

Com o resultado, o Potiguar cai para a sexta colocação do Grupo 4, com 10 pontos ganhos. Já o Itabaiana, entra no G4 e fica na quarta posição, com 11 pontos conquistados.

Potiguar de Mossoró 2x2 Itabaiana/SE (Foto: Gabriel Leite/Universidade do Esporte)

Primeiro tempo eletrizante.

A primeira etapa ficou marcada por um início muito movimentado, com três gols em dez minutos de partida. Logo aos três minutos de jogo, após boa troca de passes, Romeu tocou para Palominha, que não desperdiçou e abriu o placar para o Potiguar. Dois minutos depois, aos cindo de partida, Ketson ampliou para os donos da casa.

Aos 10 minutos, reação do Itabaiana. Wilian recebeu um passe de Fagner e fez um golaço, mandando no ângulo, para diminuir o placar e colocar os sergipanos no jogo. A partir daí, as equipes ainda tentaram mudar o placar, mas sem objetividade. Com isso, o placar do primeiro tempo terminou em 2 a 1 para o Potiguar.

Segundo tempo morno.

O segundo tempo foi bem abaixo do que era esperado, devido à quantidade de gols da primeira etapa. O Itabaiana foi pra cima e tentou abrir o placar, mas parou na defesa do Potiguar. Em uma dessas investidas, Nildo, zagueirão do time da casa, fez falta dura e foi expulso.

Com um a menos em campo e à frente no placar, o Potiguar se fechou atrás, se segurando ao máximo para manter o resultado. Aos 42 minutos, o Potiguar quase ampliou o placar, quando Diego Viana mandou uma bola na trave, mas dois minutos depois, aos 44, o Itabaiana empatou. Thiago Fagundes aproveitou rebote da defesa e deixou tudo igual, dando números finais para a partida, 2 a 2.

Clique e confira a tabela de classificação.

FICHA TÉCNICA

POTIGUAR DE MOSSORÓ/RN 2x2 ITABAIANA/SE.
Local: Arena das Dunas - Natal (RN)
Árbitro: Thiago Lourenço de Mattos (SP)
Assistentes: Francisco de Assis da Hora (RN) e Joao Henrique Queiroz da Silva (RN)
Cartões Amarelos: Nildo, Palominha e Nildo (Potiguar);  Carlos Henrique, Hugo (Itabaina);
Cartão vermelho: Nildo, do Potiguar de Mossoró.
Série D do Campeonato Brasileiro 2020. Fase de Grupos – 8ª rodada.
Data: 22/10/2020 - Horário: 15h00
Gols: Palominha, aos 3' 1ºT, e Ketson, aos 5' 1ºT (Potiguar); Wilian 10' 1ºT e Thiago Fagundes 44' 2ºT (Itabaina).
Potiguar de Mossoró-RN - Ferreira; Ketson (Mikael), Dão, Nildo e Ciel; Rodrigo, Anderson (Wilson) e Diego Viana; Romeu, Val Paraíba (Histone) e Palominha (Allyson). Técnico: João Paulo
Itabaiana-SE - Andrezon; Pinheirinho (Pedro Henrique), Diego Bispo, Hugo e Caetano (Thiago Fagundes); Jacobina, Wilian (Batatinha) e Birungueta (Guilherme Nicolodi); Carlos Henrique, Fagner e Ila (Koffi). Técnico: Jaelson Marcelino.

PRÓXIMAS PARTIDAS

A próxima partida do Potiguar de Mossoró será no domingo, quando a equipe visita o lanterninha do Grupo 4, Jacyobá, às 16h30, no estádio Municipal Arapiraca. Já o Itabaiana, joga na segunda-feira, quando recebe o Vitória da Conquista, vice-líder do grupo, às 15h30, no estádio Etelvino Mendonça. Fonte: Agência Futebol Interior.