domingo, 13 de setembro de 2020

Ceará interrompe sequência positiva do Flamengo no Brasileiro; Vozão 2x0!

Domingo, 13 de setembro de 2020.

Após quatro vitórias seguidas, o Flamengo viu o fim da sequência no Campeonato Brasileiro. Com atuação apagada, o Rubro-Negro perdeu por 2 a 0 para o Ceará na noite deste domingo (13/09), na Arena Castelão, em Fortaleza, pela décima rodada. Os gols do VOZÃO foram marcados por Luiz Otávio e Charles.

De olho nos compromissos pela Libertadores, o técnico Domènec Torrent fez seis mudanças na equipe em relação ao clássico contra o Fluminense. Sem brilho, a equipe foi superada por um Ceará eficiente nas bolas paradas.

Com o resultado, o Flamengo desperdiça chance de colar no líder Internacional e cai para a quarta posição, com 17 pontos. O Ceará, que volta a vencer após duas derrotas, é o nono, com 13.

VINA BRILHA COM DUAS ASSISTÊNCIAS

Foram dos pés de Vina que saíram as duas assistências para os gols do Ceará nesta noite. Com dois cruzamentos precisos da direita, o meia deixou os companheiros em boa condição para construir a vitória logo no início do segundo tempo.

VITINHO VAI MAL E CRIA POUCO

Vitinho não aproveitou a chance no time titular neste domingo. Apesar de bastante acionado pelo lado esquerdo, principalmente na primeira etapa, o atacante não conseguiu dar a intensidade necessária para ajudar o Flamengo nesta noite. Em uma série de decisões erradas, em mais de uma ocasião ele quebrou o ritmo do ataque. Foi substituído aos 32 minutos para a entrada de Lincoln.

CEARÁ DECIDE NA VOLTA DO INTERVALO

Se o primeiro tempo do Flamengo foi ruim, a volta do intervalo não poderia ter sido pior. Em dez minutos, já estava 2 a 0 para o Ceará. Primeiro, Luiz Otávio aproveitou cobrança de escanteio e subiu entre dois zagueiros para desviar de cabeça para o gol. Depois foi a vez de Charles, que apareceu dentro da área e completou cruzamento para ampliar.

DOME MANTÉM RODÍZIO E MUDA SEIS

Visando os compromissos pela Libertadores, o Flamengo iniciou a partida deste domingo com seis mudanças em relação ao time que começou o clássico contra o Fluminense na quinta-feira. Sem Filipe Luís e Arrascaeta (poupados), além de Gérson (suspenso), Dome promoveu a entrada de César (recuperado de covid-19), Léo Pereira, Renê, Willian Arão, Michael e Vitinho entre os titulares.

FIM DA SEQUÊNCIA

O resultado em Fortaleza marcou o fim da sequência de vitórias do Flamengo no Brasileirão. Antes do Ceará, o time comandado por Dome vinha de vitórias por Dome superou Santos, Bahia, Fortaleza e Fluminense. Hoje, deixou a “quina” escapar. A equipe não perdia desde o dia 12 de agosto, quando foi derrotado por 3 a 0 contra o Atlético-GO.

Ficha técnica:

CEARÁ 2x0 FLAMENGO

Local: Castelão, em Fortaleza (CE)

Arbitragem: Marielson Alves Silva (BA)

Auxiliares: Alessandro Rocha de Mattos e Jucimar dos Santos Dias (BA)

VAR: Marcio Henrique de Gois (SP)

Cartões amarelo: Ricardinho (CEA)

Gols: Luiz Otávio, aos 4min, Charles, aos 10min do segundo tempo.

CEARÁ - Fernando Prass; Samuel Xavier, Tiago, Luis Otávio e Bruno Pacheco; Ricardinho e Charles; Fernando Sobral, Vina (Lima) e Leandro Carvalho (Mateus Gonçalves); Cléber. Técnico: Guto Ferreira.

FLAMENGO - César; Isla (Matheuzinho), Léo Pereira, Gustavo Henrique e Renê; Thiago Maia (Diego), Willian Arão e Everton Ribeiro; Michael (Pedro), Vitinho (Lincoln) e Gabigol. Técnico: Domènec Torrent

Agora, o Flamengo se concentra em dois jogos no Equador pela Libertadores -contra Independiente del Valle, na quinta-feira (17), e Barcelona de Guayaquil, dia 22. Já o Ceará encara o Brusque, na quarta-feira (16), pela quarta fase da Copa do Brasil. Fonte: Folha/SP