sábado, 11 de julho de 2020

Datas do retorno dos Estaduais 2020; Cariocão puxou a fila e outros Estaduais já confirmaram as datas de retorno!

Sábado, 11 de julho de 2020.
Rio de Janeiro, RJ, 09 (AFI) - O Campeonato Carioca puxou a fila e, mesmo que aos poucos, os Estaduais estão de volta. Foram três meses de paralisação por conta da pandemia do novo coronavírus. O Portal Futebol Interior traz a data da volta dessas competições.
Que saudade do futebol brasileiro! (Foto: Kely Pereira/FC Atlético Cearense)
Que saudade do futebol brasileiro. Foto: Atlético Cearense.
Essa matéria será atualizada a cada novidade dos Estaduais. Depois do Cariocão, o Campeonato Catarinense foi o segundo a colocar a bola para rolar. Outros campeonatos têm datas confirmadas pelas Federações.

Ainda em julho, o Nordeste terá movimentações. O Paraibano recomeçará no dia 17 e, logo depois, a bola rola em Pernambuco. Logo depois, no dia 26, será a vez do Campeonato Mineiro. Pelo Norte, o Campeonato Paraense terá clubes em campo em 1º de agosto.
Todos os jogos têm sido disputados com portões fechados. Os clubes têm seguido protocolo rigoroso de combate ao Covid-19.

Amazonense (ENCERRADO).
O Campeonato Amazonense foi encerrado de forma antecipada por causa da pandemia do novo coronavírus. A Federação Amazonense de Futebol (FAF), porém, ainda não sabe o que fará em relação a possíveis campeão, rebaixados e vagas para as Copas. Em março, seis clubes (Nacional, Princesa, Fast, São Raimundo, Iranduba e Manaus) votaram pelo cancelamento do Estadual, enquanto dois, Penarol e Amazonas FC, pediram o encerramento da competição.