quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

Campeonato Potiguar: ABC goleia o ASSU fora de casa, confirma primeiro lugar e terá vantagem na final; América vence Potiguar, mas fica sem vantagem para a final!

Quinta feira, 30 de janeiro de 2020.
ABC vence Assu no Edgarzão — Foto: Luciano Marcos/ABC
ABC vence o ASSU no Edgarzão: 5x0 - Foto: Luciano Marcos / ABC F.C
Igor Goularte, Jailson, Richardson e Núbio Flávio (2) fazem os gols da vitória alvinegra no Edgarzão, em Assú. ABC decide o título contra o América-RN e tem vantagem do empate

O ABC goleou o Assu por 5 a 0 na noite desta quarta-feira e consolidou a primeira posição da Copa Cidade do Natal. Com isso, vai decidir o título do turno contra o América-RN em casa e terá a vantagem de ser campeão com um empate. Os gols no Estádio Edgarzão, na cidade de Assú, foram marcados por Igor Goularte, Jailson, Richardson e Núbio Flávio, duas vezes.

Invicto, o Alvinegro fechou o primeiro turno com 19 pontos - seis vitórias e um empate. O Assu continua sem vencer e, com três pontos, é o lanterna da competição.

A data da final ainda será confirmada pela Federação Norte-rio-grandense de Futebol. É provável que seja no dia 12/02.

América vence Potiguar, mas fica sem vantagem para a final!

Time de Waguinho Dias sai na frente, sofre o empate, mas Tiago Orobó marca duas vezes e assegura a vitória na Arena das Dunas. Rival ABC vence Assu e terá vantagem na decisão do turno.
Orobó resolve
O América-RN sabia que não dependia das próprias forças para ter a vantagem na decisão do primeiro turno do estadual, mas fez sua parte na Arena das Dunas. O Mecão bateu o Potiguar por 3 a 1 na noite desta quarta-feira, mas, como o ABC venceu o Assu, terminou a primeira fase na segunda posição, com 18 pontos. Com isso, a final da chamada Copa Cidade do Natal terá mando de campo do ABC, que poderá ser campeão com um empate por ter a melhor campanha. O nome da vitória americana foi o atacante Tiago Orobó, que entrou no segundo tempo e marcou duas vezes.

Primeiro tempo
O América iniciou o jogo pressionando. Sabia que precisava vencer (e torcer por um tropeço do rival) para ter a vantagem na final. Adílio, uma das novidades de Waguinho Dias, levou a melhor em dividida na entrada da área do Potiguar e abriu o placar aos 14 minutos. O gol trouxe tranquilidade, mas os donos da casa não esperavam que o Potiguar, no primeiro ataque, conseguisse o empate. Palominha marcou em chute rasteiro, de fora da área, sem chances para Ewerton.

Segundo tempo
Na segunda etapa, a história do jogo mudou após as três substituições feitas por Waguinho Dias. Ele via a necessidade de ter mais velocidade e força no ataque e colocou Tiago Orobó, Felipe Pará e André Krobel em campo. Krobel atormentou a defesa do Potiguar pela direita desde o momento que entrou, mas o "terror" para os mossoroenses foi mesmo Orobó. Aos 32, aproveitou a falha bisonha do goleiro Wadson para marcar de cabeça. Depois, recebeu passe de "bandeja" de Adílio e completou para as redes.

Artilheiro
Tiago Orobó não foi titular nesta quarta-feira por precaução da comissão técnica. Com dois cartões amarelos, não poderia ficar fora da decisão do turno. Como o ataque não funcionou muito bem, Waguinho Dias o colocou em campo aos 14 minutos e a estrela do atacante brilhou. Fez dois gols, chegou a sete no campeonato e assumiu a artilharia - Wallyson, do ABC, tem seis.

Aguardando a final

A Federação Norte-rio-grandense de Futebol ainda vai se pronunciar sobre a data da final do primeiro turno do Campeonato Potiguar. É provável que seja no dia 12 de fevereiro, uma quarta-feira. O mando de campo será do ABC.

Após sair perdendo por 3 a 0, Força e Luz vence o Globo FC de virada!
Força e Luz e Globo FC fizeram jogo eletrizante no Frasqueirão — Foto: José Carlos Borges
Força e Luz e Globo F.C fizeram jogo eletrizante no Frasqueirão.
Time Elétrico marca quatro vezes no segundo tempo e conquista terceira vitória consecutiva no Campeonato Potiguar. Águia de Ceará-Mirim amarga quinta derrota em sete jogos.
O Força e Luz, com o perdão do trocadilho, conquistou uma vitória de forma eletrizante na tarde desta quarta-feira. Após ver o Globo FC fazer 3 a 0 no primeiro tempo, o Time Elétrico conseguiu a virada na segunda etapa: 4 a 3. O jogo foi realizado no Estádio Frasqueirão, em Natal.

Foi a terceira vitória consecutiva do Força e Luz, fechando o primeiro turno com 11 pontos, na terceira posição. O Globo amargou a quinta derrota em sete rodadas e, com apenas quatro pontos, é o penúltimo colocado.

O primeiro tempo foi todo do Globo. Após cruzamento de Leozinho pela esquerda, Jonathan apareceu na área para desviar para as redes e abrir o placar. O segundo veio com Gravatá, de cabeça, depois de falta cobrada por Erick pela direita. Gabriel Silva recebeu na frente, invadiu a área e marcou o terceiro.

No início da segunda etapa, o Globo perdeu o lateral Leozinho, expulso ao receber o segundo cartão amarelo em lance que originou pênalti para o Força e Luz. Felipe Moreira cobrou a penalidade, mas Pedro Paulo defendeu.

O Time Elétrico não desistiu e diminuiu pouco depois em chute cruzado de Francisco Júnior que desviou no zagueiro Gravatá, do Globo. Diego Viana aproveitou a cobrança de escanteio da direita e chutou no cantinho, sem chances para Pedro Paulo.

Felipe Moreira, de cabeça, foi o autor do terceiro gol do Força, que naquele momento já era um excelente resultado. Mas a equipe de João Paulo sentiu que a vitória era possível e ela veio com Diego Silva. Após cruzamento da direita, a defesa do Globo rebateu mal e o veterano atacante teve a tranquilidade para limpar a marcação e mandar para as redes. A festa foi completa.