Potiguares quebram recordes no Campeonato Brasileiro Sub-16 de Atletismo!

Terça feira, 24 de setembro de 2019.
Gabriel Porfírio dos Santos quebra recorde brasileiro nos 1.000m com obstáculos — Foto: Dudu Ruiz/CBAt
Gabriel Porfírio quebra recorde brasileiro.
O potiguar Gabriel Porfírio dos Santos foi eleito o melhor atleta Campeonato Brasileiro Sub-16 de Atletismo, em Fortaleza. Ele venceu os 1.000 m com obstáculos (2:37.64) e os 1.000m rasos (2:31.21), com novos recordes brasileiros nas duas provas. A também potiguar Ana Júlia Batista da Hora foi campeã e estabeleceu o novo recorde brasileiro e do campeonato no pentatlo.

Gabriel tem 15 anos e é atleta da CBFEA. O fundista é natural de Baía Formosa, onde começou a correr e treinar, em um projeto social da prefeitura. Ele liderava o ranking brasileiro da categoria de 2019, com 2:47.50. O recorde anterior dos 1.000m com obstáculos, de 2:45.09, pertencia a Ygor Vinícius Barbosa Neves, desde 2013.