quinta-feira, 25 de julho de 2019

Brasil confirma favoritismo na estreia, vence Cuba e amplia invencibilidade de 24 anos no Pan; Transmissão da RECORD.

Quinta feira, 25 de julho de 2019.
Ana Paula comemora gol contra Cuba na estreia do Brasil no handebol feminino — Foto: Wander Roberto/COB

Seleção suporta pressão cubana no início da partida, cresce no segundo tempo e tem vitória tranquila na abertura do handebol feminino em Lima. Próximo rival é o Canadá, nesta quinta.
 O início preocupou. Diante da intensidade cubana, o Brasil sofria para armar suas jogadas e para segurar o ataque rival. Foi assim durante boa parte do primeiro tempo. Aos poucos, porém, o time brasileiro conseguiu, enfim, fazer seu jogo. Na estreia em Lima, bateu Cuba até com certa facilidade por 29 a 20. De quebra, ampliou sua invencibilidade em Jogos Pan-Americanos para 32 jogos. Lá se vão 24 anos sem saber o que é perder...
A última derrota brasileira foi no dia 20 de março de 1995, nos Jogos Pan-Americanos de Mar del Plata. O algoz foram os Estados Unidos, em derrota por 30 a 26, nas semifinais daqueles jogos. Desde então, são 30 vitórias e um empate. Foi o 27º triunfo seguido.
A seleção faz seu segundo jogo em Lima nesta quinta-feira, contra o Canadá, às 20h30.