domingo, 22 de março de 2015

Campeonato Potiguar: De virada e com emoção, Potiguar vence o Santa Cruz e termina o turno na 5ª posição!

Domingo, 22 de março de 2015.
Com muita emoção e virada, o Potiguar venceu o Santa Cruz, por 4 a 3, e conquistou sua terceira vitória seguida e terminou o primeiro turno do Campeonato Estadual com 16 pontos ganhos e na quinta posição. O alvirrubro mossoroense esteve perdendo para o tricolor do Inharé, por 2 a 0, no fim do primeiro tempo, mas conseguiu a virada no decorrer do jogo. Os gols da equipe mossoroense foram marcados por Dudu, Lima, Alexandre e Vitinho. Para o Santa, marcaram Jhonata e Cristiano Sergipano, duas vezes. O primeiro gol da partida saiu aos 39 minutos do primeiro tempo após falha do goleiro Roberto, que deixou a bola escorregar de suas mãos e Jhonata colocou a bola para o fundo do gol. Cinco minutos depois, em saída de bola errada do alvirrubro, Cristiano Sergipano fez o segundo na saída de Roberto. Quando a torcida já ensaiava uma vaia para a equipe na saída de campo, Lima fez boa jogada pela direita e cruzou para Daniel, que chutou e Marcelo defendeu, mas no rebote Dudu empurrou para as redes diminuindo placar, aos 46 minutos. No segundo tempo o Potiguar voltou melhor em campo empatou aos 16 minutos através de Lima. O meio campista escorou cruzamento de Dudu. A virada do alvirrubro ocorreu após cobrança de falta de Da Silva, que colocou na cabeça de Alexandre e o zagueiro virou a partida, aos 24 minutos. Mas a alegria dos torcedores do Potiguar demorou apenas cinco minutos. Em outra falha da defesa do time mossoroense Cristiano Sergipano chutou forte na saída de Roberto e empatou o jogo. Aos 41 minutos, o goleiro Roberto saiu jogando com Ciel, que passou para Dudu encontrando o atacante Vitinho. Ele na frente do goleiro do Santa Cruz chutou forte e rasteiro no canto direito fazendo o quarto gol do Potiguar. Com o resultado positivo, o Potiguar acaba este primeiro turno na quinta posição, com 16 pontos ganhos. Já o Santa Cruz, termina este turno com 10 pontos na sétima posição. Agora as duas equipes esperam a definição da Federação Norte-riograndense de Futebol (FNF) para a divulgação da tabela do segundo turno.

Ficha técnica da partida:
Jogo: Potiguar 4×3 Santa Cruz – 9ª rodada
Local: Nogueirão, em Mossoró
Árbitro: Tarso Rocha
Auxiliares: Carlos Roberto Gomes da Silva e Allan Lopes de Oliveira
Gols: Jhonata (STA) 39’ (1º), Cristiano Sergipano (STA) 44’ (1º), Dudu (POT) 46’ (1º), Lima (POT) 16’ (2º), Alexandre (POT) 24’ (2º), Cristiano Sergipano (STA) 29’ (2º), Vitinho (POT) 41’ (2º)
Cartões amarelos: Anselmo (STA), Lima (POT), Cristiano Sergipano (POT), Klebson (STA)
Renda: R$ 4.265,00. Público pagante: 389. Público total: 489
Potiguar: Roberto; Bruno Paraíba (Stênio), Célio Lima, Alexandre e Ciel; Ricardo Baiano, Lima, Gleison Paraíba (Da Silva) e Daniel (Vitinho); Cleiton Júnior e Dudu. Técnico: Edson Porto
Santa Cruz: Marcelo, Klebson, Anselmo, Jhonata e Renatinho Carioca; Júnior Recife, Robson, Gledson e Daniel Recife; Cristiano Sergipano e Eduardo Rato (Maykel). Técnico: Wassil Mendes
Fonte: Blog do Ednaldo Moreno