domingo, 19 de outubro de 2014

Série B: Luverdense supera pressão, vence fora e deixa ABC em situação ruim!

DOMINGO, 19 DE OUTUBRO DE 2014.
Rubinho marcou o gol da vitória sobre o ABC (Foto: Augusto Gomes/GE.com).
ABC e Luverdense entraram em campo neste sábado separados por apenas dois pontos. Apesar da pressão do ataque abecedista no Frasqueirão, o Verdão do Norte foi mais eficiente e venceu por 1 a 0, com gol de falta marcado por Rubinho. O LEC abriu cinco pontos de vantagem sobre o adversário na tabela e se distanciou ainda mais da zona rebaixamento. O Luverdense abriu o placar em uma bela cobrança de falta do meia Rubinho, ainda no primeiro tempo. Mesmo com a vitória, o Verdão do Norte permanece na 12ª colocação, agora com 40 pontos. Por outro lado, o tropeço em casa do ABC faz o time perder uma posição na tabela, caindo para 15º, com 35 pontos, apenas cinco a mais do que o América-RN, o primeiro na zona de rebaixamento. Na próxima rodada, a 31ª da Série B do Brasileiro, o ABC enfrenta o Joinville, vice-líder da competição. A partida acontece na Arena Joinville. O Luverdense também joga fora de casa contra o Atlético-GO, no Serra Dourada. Os dois jogos serão na terça-feira, às 21h50.
O ABC começou o jogo já na pressão para cima do Luverdense. O primeiro lance de perigo foi aos dois minutos, com a boa participação do lateral-direito Madson. O técnico Moacir Júnior apostou em dois meias de criação para tentar chegar a vitória e foram eles que protagonizaram o lance mais lamentado do jogo. Após boa jogada, Ronaldo Mendes foi derrubado na área. Pênalti para o Alvinegro. Xuxa foi para cobrança e bateu no meio do gol. Com os pés, Gabriel Leite defendeu. Foi o terceiro pênalti perdido pelo ABC nos últimos quatro jogos da Série B. O mesmo Xuxa ainda acertou a trave em uma cobrança de falta, mas foi do outro lado do campo que a rede balançou primeiro. O meia Rubinho cobrou falta com perfeição e acertou o ângulo do goleiro Andrey para fazer 1 a 0 para o Luverdense, aos 21 minutos. O LEC quase amplia com Misael e o ABC chegou perto do empate em chute de Rodrigo Silva, que saiu em cima do goleiro. Na segunda etapa, o Mais Querido voltou pressionando para tentar chegar ao empate, mas foi Misael quem apareceu primeiro, e muito. O atacante chegou várias vezes com perigo, mas não foi feliz nas finalizações. Os dois técnicos fizeram as três alterações, mas o resultado permaneceu o mesmo. Ruim para o ABC, que segue em situação delicada na tabela, a oito rodadas do final da competição.

Fonte: GloboEsporte.com/Natal