domingo, 21 de julho de 2013

Série B: Mesmo jogando bem, ABC empata com Joinville e segue no Z4!

SÁBADO, 20 DE JULHO DE 2013.
Mesmo jogando melhor contra o Joinville, na noite deste sábado, no Estádio Frasqueirão, o time acabou empatando em 0 a 0 e permanece na lanterna do campeonato, agora com três pontos. Já o Joinville se mantém no G-4, com 17 pontos.

Na próxima rodada, o Joinville vai até Ceará para enfrentar a equipe do Icasa. A partida está marcada para esta terça-feira, às 21h, no Estádio Romeirão. Já o ABC só joga no próximo sábado. O adversário será o Paysandu. O jogo está marcado para às 21h, no Estádio Frasqueirão.

Primeiro tempo 'alvinegro'

O ataque alvinegro trabalhou e muito na etapa inicial. A dupla Tony e Erick Flores obrigou o goleiro Ivan a redobrar a atenção e gritar e muito com os seus companheiros para acertarem a marcação.

Entre tabelinhas e chutes a gol, o Mais Querido controlou o jogo e chegou com perigo em três oportunidades. Na primeira delas, aos 25 minutos, Tony mandou de longe com força e a bola passou a direita da trave. Na segunda chance, aos 28 minutos, foi a vez do meia Diogo Barcelos, em dois chutes, tremer a defesa catarinense. Ivan, mais uma vez, fez grande defesa. Na terceira tentativa, Tony, em grande jogada individual, driblou a marcação, fintou o goleiro, mas na hora de concluir, chutou errado e a bola foi para fora.

Já o time do Joinville não encaixou uma boa marcação e precisou correr muito para suprir a deficiência ofensiva. A única chance no primeiro tempo foi um chute travado do atacante Lima, que o goleiro Rafael Roballo defendeu facilmente.

Na etapa complementar, o Joinville mudou a forma de jogar e buscou o ataque de forma mais contundente, enquanto que a marcação do ABC deu brechas para o time catarinense jogar.

Mesmo assim, foi o ABC que continuou a exercer mais pressão em campo, tanto que confundiu a cabeça de Ivan. Aos 10 minutos, o goleiro se atrapalhou numa saída de área e deixou a bola nos pés do meia Tony, que não soube aproveitar a chance de abrir o placar.

Contudo, foi o Joinville que teve a chance mais clara de gol na partida. Aos 17 minutos, Wellington Bruno recebeu na entrada da área, driblou Rafael Roballo e bateu para o gol aberto. Mas a bola, caprichosamente, acertou a rede, mas pelo lado de fora.

Aos 30 minutos, o atacante Lima caiu na área e pediu pênalti, após um carrinho do goleiro Rafael Roballo. Ao contrário do pedido do jogador, o árbitro não marcou a infração e ainda o puniu com o cartão amarelo.

Fonte: Globoesporte.com/RN.