domingo, 28 de junho de 2009

COPA DAS CONFEDERAÇÕES: ESPANHA SOFRE, MAS BATE ÁFRICA DO SUL NA PRORROGAÇÃO E ACABA EM 3° LUGAR.

Fúria começa atrás, vira no finzinho, mas sofre o empate nos acréscimos. Gol de Xabi Alonso no tempo-extra dá aos espanhóis despedida honrosa.

Depois de perder para os Estados Unidos na semifinal, a badalada seleção espanhola por pouco não passou nova vergonha na Copa das Confederações . A primeira colocada no ranking da Fifa precisou ir à prorrogação para vencer a África do Sul por 3 a 2 e assegurar o terceiro lugar do torneio. Güiza (dois), pela Espanha, e Mphela (dois) fizeram os gols no tempo normal. Xabi Alonso marcou o gol da vitória espanhola na prorrogação disputada no estádio Royal Bafokeng, em Rustemburgo.

A partida foi cheia de emoção. O primeiro gol do jogo foi sul-africano, já aos 28 do segundo tempo. A Espanha virou com gols seguidos, aos 43 e 44. Mas a África do Sul voltou a empatar aos 48. Na prorrogação, as duas seleções tiveram chances, mas uma falta de Xabi Alonso selou o destino do jogo, o que não impediu que o time de Joel Santana saísse de campo de cabeça erguida.

Fonte: GloboEsporte.com