ATLETISMO: CURRAIS-NOVENSES CONQUISTARAM GRANDES RESULTADOS NO TROFEU NORTE/NORDESTE, DOMINGO EM FORTALEZA.

JUVENIL EM FORTALEZA, 12 MEDALHAS, O SUOR E MUITOS ESFORÇOS DOS SERTANEJOS.

mail-2

A equipe pernambucana conquistou o título do Troféu Norte Nordeste Caixa de Juvenis 2009, encerrado na manhã deste domingo no Estádio de Atletismo da Unifor, em Fortaleza, no Ceará.

O estado somou 546 pontos no total, garantindo o título: 217 no masculino e 329 no masculino.

Já o time potiguar conseguiu 445 (228 entre os homens e 217 entre as mulheres), enquanto que os cearenses alcançaram 351 (200 no masculino e 151 no feminino).

No quadro de medalhas também deu Pernambuco, com 35 medalhas no total (17 de ouro, 7 de prata e 11 de bronze). Também nos pódios o Rio Grande do Norte ficou com o segundo lugar, com apenas uma medalha a menos que os vencedores no total: 34. No entanto, no número de títulos, a equipe levou 12 (cinco a menos que os campeões), além de 8 de prata e 14 de bronze.

Ao contrário da pontuação, em que o Ceará levou o terceiro lugar, no quadro de medalhas a posição foi para Sergipe, com 13 (5 de ouro, 7 de prata e 1 de bronze). No entanto, no número total de medalhas, os cearenses conseguiram 22 (4 de ouro, 10 de prata e 8 de bronze). No total, nove estados pontuaram e colocaram atletas nos pódios.

Fonte: Francisco Hipolito (Currais Novos/RN).