JOGOS DESTE DOMINGO À NOITE

Jogo: Fluminense 2x2 Flamengo
Local: Maracanã – Rio de Janeiro.
Renda: R$ 1.156.026,00 – Público pagante: 56.064.
Gols: Marcelinho Paraíba e Kléberson para o Flamengo. Conca e Maurício para o Fluminense.
Próximos jogos:
O Flamengo joga em Florianópolis diante do Figueirense. Já o Fluminense, enfrenta o Grêmio no Maracanã.

Jogo: Portuguesa 1x1 Atlético-MG
Local: : Estádio Canindé, em São Paulo – SP
Público: 2.786 pagantes
Renda: R$ 38.390,00
Cartão Vermelho: Bruno Rodrigo (Portuguesa)
Gols: Washington aos 20’/2T (Portuguesa); César Prates, de falta, aos 15’/1T (Atlético-MG)
Os dois times voltam a jogar durante a semana, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Atlético-MG joga na quarta-feira, às 22 horas, contra o São Paulo, no Mineirão. Já a Portuguesa entra em campo no sábado, às 18h20, contra o Internacional, no Beira-Rio.

Jogo: Cruzeiro 1x1 Coritiba
Local: Mineirão - Em Belo Horizonte.

Cartão vermelho: Alê (Coritiba). Gols: Espinoza, aos 4'/1T (Cruzeiro); Tiago Silvy, aos 44'/2T (Coritiba).
Próximos jogos - Pela 24ª rodada, o Cruzeiro vai ao Rio de Janeiro quinta-feira, às 20h30, encarar o Vasco. Já o Coxa recebe o Botafogo, no sábado que vem, às 16 horas, no Estádio Couto Pereira.

JOGOS DESTE DOMINGO Á TARDE

Jogo: São Paulo 0x0 Santos
Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo – SP
Renda: R$ 366.553,00 - Público: 14.547 pagantes
Tanto o São Paulo quanto o Santos voltam a jogar pelo Campeonato Brasileiro na noite desta quarta-feira. A equipe do Morumbi joga fora de casa, contra o Atlético-MG, no estádio do Mineirão, em Belo Horizonte, às 22 horas. Já o Peixe recebe o Vitória, na Vila Belmiro, em Santos.

Jogo: Grêmio 2x1 Vasco
Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre.
Gols: Soares, aos 9'/1T (cabeça) e Marcel, aos 29'/2T (cabeça) (Grêmio); Alan Kardec, aos25'/2T (Vasco).
Na 24ª rodada, o Grêmio vai ao Rio de Janeiro encarar o Fluminense no sábado, às 18h20. Já o Vasco recebe o Cruzeiro na quinta-feira, às 20h30.

Jogo: Sport 1 x 0 Internacional
Local: Estádio da Ilha do Retiro, em Recife – PE
Renda: R$ 104.810,00 - Público: 21.030 pagantes
Gol: Dutra aos 12 minutos do 2° tempo.
Os dois times voltam a campo nesta semana, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Sport joga na próxima quinta-feira, contra o Palmeiras, no estádio Palestra Itália, em São Paulo, a partir das 20h30. Já o Internacional joga no sábado, às 18h20, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, contra a Portuguesa.

Jogo: Atlético-PR 1 x 2 Palmeiras

Local: Estádio da Arena da Baixada, em Curitiba – PR

Renda: R$ 302.857,00 - Público: 18.687 pagantes

Gols: Alan Bahia, aos 14 minutos do segundo tempo para o Atlético. Diego Souza, aos 20 minutos do primeiro tempo, e aos 27 minutos do segundo tempo para o Palmeiras.
O Atlético-PR volta a campo na próxima quinta-feira, quando joga fora de casa, contra o Goiás, às 20 horas. O Palmeiras atua no mesmo dia e horário, em casa, contra o Sport.

JOGOS DO SÁBADO 30/08

Botafogo 1 x 1 Náutico - Futebol nem sempre é justo...

Dono do futebol mais bonito jogado neste momento, o Botafogo foi duramente castigado na noite deste sábado, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe carioca massacrou o Náutico, mas, em virtude dos erros de finalização e de posicionamento, entregou o empate por 1 a 1, no Engenhão, no Rio de Janeiro.

O Fogão não deu chance nenhuma de reação para o time pernambucano. Carlos Alberto e Lúcio Flávio comandavam o meio-campo, e os laterais voavam livremente pelas pontas. No final do primeiro tempo, o esquentado Carlos Alberto completou cruzamento de Lúcio Flávio e, com oportunismo, fez o primeiro gol do jogo.

Na etapa final, o Náutico teve Alceu expulso de campo, e se fechou na defesa. O Botafogo pressionou, colocou mais atacantes em campo, mas perdeu diversas oportunidades. No fim, Adriano completou cobrança de escanteio e, com um leve toque de cabeça, fechou a conta.

Classificação
Mesmo com o empate diante de sua torcida, o Botafogo conquistou sua décima partida de invencibilidade no Campeonato Brasileiro – que sobem para 12, se somadas aos jogos da Copa Sul-Americana. Sem a vitória, o Fogão terá de se contentar com a manutenção da quarta posição do Nacional, com 39 pontos.

Já o Náutico fica mais uma partida sem vencer e continuou sua derrocada na competição. No começo do Brasileiro, o time pernambucano chegou a liderar o torneio, na segunda rodada. Há quatro rodadas sem vitória, o Timbu termina o sábado em 17º lugar, com 23 pontos.

Beleza de futebol
O Botafogo sufocou o Náutico durante todos os 45 minutos. A equipe carioca entrou decidida em campo, querendo acabar com as esperanças dos pernambucanos e resolver a parada o quanto antes, para poder se poupar no segundo tempo.

Mas os erros de finalização não deixaram o Bota chegar à etapa final com mais tranqüilidade. Aos 14 minutos, Jorge Henrique deixou Thiaguinho em excelente posição para chutar. O lateral, porém, finalizou mal, pela linha de fundo, e chutou junto a esperança de abrir o placar.

Os cariocas continuaram melhores e criaram mais uma chance aos 29 minutos, quando Carlos Alberto bateu falta e Eduardo fez grande defesa. Thiaguinho perdeu nova oportunidade minutos depois, ao chutar por cima do gol defendido por Eduardo.

O placar foi inaugurado somente aos 39 minutos de partida. Lúcio Flávio tocou para Túlio e recebeu dentro da grande área. De primeira, o camisa 10 achou Carlos Alberto dentro da área. O atacante só teve o trabalho de completar para o fundo do gol.

Que castigo...
Mesmo com a vantagem no placar, o Botafogo não diminuiu o ímpeto ofensivo no segundo tempo. Abusando das jogadas pelas laterais, o time da Estrela Solitária criou três chances antes dos dez minutos. Na primeira, Gil pegou sobra na grande área e forçou Eduardo a boa defesa.

Logo depois, Lúcio Flávio cobrou escanteio e André Luís cabeceou com bastante perigo. Aos sete, Gil – único que não teve uma atuação acima da média na equipe – arriscou mais uma e acertou a trave do Náutico. O Timbu, totalmente indefeso, ficou ainda mais frágil aos 14 minutos, com a expulsão de Alceu.

Então, o Botafogo foi ainda mais para o ataque. Ney Franco surpreendeu e colocou mais um atacante em campo. Era a vez do estreante Zárate, artilheiro da segunda divisão do Campeonato Argentino. O atacante teve poucas oportunidades, mas ao menos mostrou disposição em campo.

No fim, o Fogão foi injustamente castigado pelos deuses do futebol. Mesmo sem criar nada durante o jogo inteiro, o Náutico chegou ao gol de empate aos 39 da etapa final. Adriano aproveitou cobrança de escanteio e tocou firme, de cabeça, deixando tudo igual.

Próximos Jogos
Os dois times voltam a campo somente no próximo domingo, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Botafogo enfrenta o Coritiba, às 18h20, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba. Já o Náutico recebe o Ipatinga, nos Aflitos, no Recife, também às 18h20.

Ficha Técnica

Botafogo 1 x 1 Náutico

Local: Estádio Engenhão, Rio de Janeiro - RJ
Árbitro: Paulo César de Oliveira – SP
Público: 23.946 pagantesRenda: R$ 258.425,00
Cartões Amarelos: Carlos Alberto (Botafogo); Alceu, Negretti, Ticão (Náutico)
Cartão Vermelho: Alceu (Náutico)
Gols: Carlos Alberto aos 39’/1T (Botafogo); Adriano aos 39’/2T (Náutico)

Botafogo
Castillo; Thiaguinho (Zárate), Renato Silva, Andre Luís e Triguinho; Diguinho, Túlio (Alessandro), Lúcio Flavio e Carlos Alberto; Jorge Henrique e Gil (Zé Carlos). Técnico: Ney Franco.

Jogo: Goiás 2 x 0 Figueirense

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia

Gols: Iarley, aos 45'/1T e Romerito, aos 30'/2T. - Próximos jogos: Na próxima quinta-feira, o Goiás enfrenta o Atlético-MG, no Serra Dourada, às 20h30. Já o Figueirense joga um dia antes, contra o Flamengo, em Florianópolis, às 22 horas.

Jogo: Vitória 0 x 0 Ipatinga -
Local: Estádio Barradão, em Salvador

Próximos jogos - O Vitória volta a campo na próxima quarta-feira, contra o Santos, na Vila Belmiro, às 22 horas. Já o Ipatinga enfrenta o Náutico, no próximo sábado, em Recife, às 18h20.