quarta-feira, 1 de dezembro de 2021

SÉRIE A - Com gols de 'crias', Palmeiras vence o Cuiabá com time alternativo após título da Libertadores!

Nesta terça-feira, 30/11, o Palmeiras entrou em campo pela primeira vez após a conquista da Libertadores e venceu o Cuiabá por 3 a 1, na Arena Pantanal, em jogo válido pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Utilizando uma equipe reserva, o Verdão triunfou com gols de Gabriel Silva, Giovani e Gabriel Veron, todos revelados pela base do clube. O único tento dos mandantes foi anotado por Alan Empereur, ex-Alviverde.

O potiguar Gabriel Veron (De branco), marco o 3º gol do Palmeiras.

Os principais jogadores do elenco do Palmeiras entraram de férias de forma antecipada, visando a uma preparação mais adequada para a disputa do Mundial de Clubes, que acontece em fevereiro de 2022. Abel Ferreira também não esteve à beira do campo, e o time foi comandado por João Martins

O primeiro gol, anotado por Gabriel Silva, saiu logo aos três minutos. O atacante aproveitou falha de Paulão e mostrou oportunismo para balançar as redes. Na sequência, Giovani ampliou após bela jogada individual pela direita, finalizando da entrada da área. O gol de Empereur para o Cuiabá veio em rebote de cabeceio no travessão. Na reta final do segundo tempo, Veron recuperou a bola na intermediária e acertou um lindo chute de fora da área.

Com o resultado, o Palmeiras foi aos 62 pontos, na terceira posição do Brasileiro. O time volta a campo na segunda-feira da semana que vem, contra o Athletico Paranaense, às 19h, na Arena da Baixada. Enquanto isso, o Cuiabá estacionou nos 43 pontos, na 15ª colocação. O próximo jogo da equipe também é contra o Furacão, na sexta, às 19h, em Curitiba.

FICHA TÉCNICA

CUIABÁ 1 x 3 PALMEIRAS

Local: Arena Pantanal, em Cuiabá (MT)
Data: 30 de novembro de 2021, terça-feira
Horário: 22 horas (de Brasília)
Árbitro: Paulo Roberto Alves Junior (PR)
Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (GO) e Sidmar dos Santos Meurer (PR)
VAR: Rodolpho Toski Marques (PR)
Cartões amarelos: Rafael Gava, Uendel, Pepê e Alan Empereur (Cuiabá); Gabriel Veron e Gabriel Menino (Palmeiras).
Cartões vermelhos: João Martins e Gabriel Veron (Palmeiras)
GOLS: Para o Cuiabá: Alan Empereur (36 minutos do 1º tempo).
Para o Palmeiras: Gabriel Silva (3 minutos do 1º tempo), Giovani (29 minutos do 1º tempo) e Gabriel Veron (45 minutos do 2º tempo).

CUIABÁ: Walter; João Lucas, Paulão, Empereur e Uendel (Lucas Hernández); Camilo, Pepê (Jonathan Cafu) e Rafael Gava (Cabrera); Clayson, Max (Felipe Marques) e Jenison (Elton). Técnico: Jorginho

PALMEIRAS: Vinicius Silvestre; Kuscevic, Renan e Michel; Gustavo Garcia (Lucas Freitas), Matheus Fernandes (Pedro Bicalho), Gabriel Menino (Fabinho), Giovani (Kevin) e Victor Luis (Vanderlan); Gabriel Veron e Gabriel Silva. Técnico: João Martins. Por Gazeta Esportiva.