domingo, 14 de julho de 2024

Espanha castiga a Inglaterra e é campeã da Eurocopa 2024; confira todos os países campeões da Euro!

Domingo, 14 de julho de 2024.

Nico Williams marca o primeiro gol espanhol da final - INA FASSBENDER / AFP

A ESPANHA é campeã da EUROCOPA 2024! O título veio neste domingo, 14, com vitória contra a Inglaterra por 2 a 1 na grande final disputada no Olímpico de Berlim, na Alemanha. Os gols decisivos foram anotados por Nico Williams e Oyarzabal. Esta é a quarta conquista espanhola, enquanto os ingleses amargam o segundo vice seguido.

Como as previsões indicavam, a grande final começou com a Espanha dominando a posse de bola por completo. O grande problema, no entanto, foi superar a forte marcação da Inglaterra, que congestionou o meio, trabalhou bem igualmente anulando os pontas, e praticamente não deu espaço algum para os adversários.

Sem qualquer chance clara de gol, a Inglaterra foi passar o meio de campo somente no minuto 15, mas também sem oferecer muito perigo. Quase sempre atacante os corredores laterais.

A melhor oportunidade espanhola foi com Nico Williams, em chute bloqueado pelo Stones na esquerda. Já os ingleses tentaram nos acréscimos, com Foden parando no goleiro Unai Simón. Ao todo, no primeiro tempo, foram sete finalizações e só uma na direção do gol.

A Espanha poderia ter sentido o baque após o intervalo, pois Rodri acabou sendo substituído por lesão, dando lugar a Zubimendi. Mas nada disso. No primeiro minuto do segundo tempo, os espanhóis trabalharam rápido a bola, Carvajal serviu Lamine Yamal e, de uma joia para a outra, lançou Nico Williams para completar para o fundo do gol. O primeiro da noite.

Logo na sequência, Dani Olmo teve boa oportunidade para ampliar e acabou errando a finalização. A Inglaterra naturalmente passou a tentar ficar mais com a bola nos pés, mas sem muito sucesso. A Espanha teve outras boas chances com Morata e Nico Williams.

O que realmente fez a Inglaterra crescer um pouco mais na partida, ao menos mudar a postura, foi a saída de Harry Kane para a entrada de Ollie Watkins. Foi nesse momento de melhora inglesa que Lamine Yamal escapou em contra-ataque e exigiu grande defesa de Pickford.

Aos 24 minutos, o técnico Southgate apostou na entrada de Cole Palmer. O jovem precisou de três minutos para brilhar, arriscando finalização chapada à distância e arrancando enfim o empate inglês. Final aberta em Berlim.

O jogo esquentou cada vez mais na reta final até que, aos 41 minutos, Dani Olmo escapou pela esquerda e cruzou para Oyarzabal. O atacante basco estava em posição legal por milímetros e completou para marcar o que seria o gol do título.

Na pressão e desespero, a Inglaterra ainda teve a bola da prorrogação com Rice, que cabeceou para o gol e viu Dani Olmo salvar na linha.

Espanha dispara com quarto título; confira todos os campeões da Euro

A Espanha se tornou neste domingo, 14/07, a maior campeã da Eurocopa. O quarto título espanhol veio com vitória por 2 a 1 contra a Inglaterra, no Olímpico de Berlim, na Alemanha. O resultado deixa para trás na lista dos campeões justamente a Alemanha, com três conquistas. Os ingleses nunca venceram o torneio e amargam o segundo vice-campeonato seguido.

Ninguém tem mais títulos europeus que os espanhóis, são quatro – um a mais que a Alemanha. O torneio ilustra muito bem a evolução da Espanha nas últimas décadas, já que o país somou três títulos entre 2008 e 2024. A primeira conquista aconteceu em 1964, contra a União Soviética, em equipe que tinha o ídolo Luis Suárez.

Abaixo da Espanha e também da Alemanha estão Itália e França, com dois títulos cada. A lista também conta com Rússia, República Checa, Holanda, Dinamarca, Grécia e Portugal com uma conquista cada. A Inglaterra amarga o segundo vice-campeonato seguido e segue sem nunca ter tocado no troféu europeu. Os ingleses vivem um jejum desde 1966, quando conquistaram a Copa do Mundo, último grande título da seleção.

TODOS OS CAMPEÕES DA EUROCOPA:

Espanha: 04 vezes (1964, 2008, 2012 e 2024)

Fonte: placar.com.br

Mais oito potiguares são convocados para os Jogos Paralímpicos de Paris 2024.

Por GE / RN

Mais oito atletas potiguares foram convocados nesta quarta-feira para os Jogos Paralímpicos de Paris 2024. A lista foi divulgada pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB). As Paralimpíadas serão disputadas de 28 de agosto a 8 de setembro.

O principal nome confirmado foi o de Thalita Simplício, tricampeã mundial nos 400m T11. O último ouro veio no Mundial de Atletismo Paralímpico em Kobe, Japão, no mês de maio.

• Maria Rizonaide da Silva (Sadef) - halterofilismo

Também foram chamados dois atletas-guias no atletismo - Efraim Elias de Andrade (Aparn) e Felipe Veloso da SIlva (Adevirn) - e um treinador do halterofilismo - Carlos Williams Rodrigues da Silva (Sadef).

Outros quatro atletas potiguares haviam sido convocados na primeira lista anunciada no dia 25 de junho (veja abaixo).

• Geovana Clara Costa de Moura (Adevirn) - goalball
  • Romário Diego Marques (Instituto Athlon) - goalball
  • Adriana Gomes de Azevedo (C. R. Curitiba) - canoagem
  • Cecília Kethlen Jerônimo de Araújo (A.A..F. Botucatu) - natação

Equipes de Currais Novos estão fazendo bonito no Estadual Potiguar de Futsal

As equipes do Potyguar Seridoense e Currais Futsal, ambas de Currais Novos, estão fazendo bonito no Estadual de futsal nas categorias de base que acontece este final de semana em Mossoró-RN.

Potyguar Sub-12

RN.

Potyguar Sub-13

Três defesa na sequencia do goleiro João Arthur (filho do Fofinho)

Os times Sub-12 e Sub-13 do Potyguar Seridoesnse, venceram  ontem e garantiram vagas nas semifinais do Estadual que acontece neste domingo (14), em Mossoró-RN. Os times comandados pelo professor Ecinho, venceram nas duas categorias e com os seguintes resultados, No sub-12, o Potyguar venceu a Seleção de Pedro Avelino pelo placar de 4 a 1, com destaque para o goleiro João Arthur, filho do grande goleiro do Seridó, Fofinho. Já na categoria sub-13, o Potyguar venceu a equipe do Fenix-Caicó por 3 a 1, e a boa equipe de Serra do Mel também por 3 a 1.

O Currais Futsal também faz bonito no Estadual Potiguar 2024. A equipe sub-12 venceu a equipe de Ipanguaçu pelo placar de 4 a 2. Já a equipe sub-13, venceu também Ipanguaçu, só que pelo placar de 4 a 0. A outra vitória do time Currais-novense aconteceu no sub-15, onde o Currais Futsal dos professores Alex Bento, Luciano e Valdivino, venceu a equipe do Corpo e Rítmo, por 3 a 1.

Time SUB-12 do Currais Novos Futsal.

Time SUB-13 do Currais Novos Futsal
O Currais Futsal está nas quartas de final neste domingo pela manhã.
Fonte: Cesário Júnior - Terra da Xelita.

Atlético-CE 1 x 2 América-RN - Mecão vence e garante classificação na Série D

Sábado, dia 13 de julho de 2024.

Lance da partida Atlético/CE 1x2 América/RN - 13/07/2024

Jogadores do América de Natal comemoram a vitória e a classificação.

Jogando na tarde deste sábado (13), no Estádio Domingão, em Horizonte/CE,  o América FC  de Natal bateu o Atlético local, por 2 a 1, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro, Série D. Os dois gols foram marcados pelo volante Souza, o 1º aos 4 minutos do 1º tempo e o 2º aos 16, também do 1º tempo, em cobranças de pênaltis. Ari descontou para os cearenses também de pênalti.

Com o resultado, o time alvirrubro chegou aos 23 pontos, está no 3º lugar do Grupo A3 e classificado. Já o Atlético-CE é o 5º com 17 pontos e terá de torcer para o Sousa perder para o Treze, no domingo, para voltar ao G4.

Pela última rodada, o Atlético-CE vai tentar buscar a classificação fora de casa, quando encara o Potiguar de Mossoró no estádio Edgarzão, em Assú. O América-RN, que entra em campo já classificado, encara o Maracanã na Arena das Dunas, em Natal. As duas partidas estão marcadas para as 16h do próximo domingo (21). Fonte: AFI

Super Placar: Confira os RESULTADOS deste SÁBADO, 13/07/24

RESULTADOS deste SÁBADO, 13/07/24

FUTEBOL NO BRASIL:

COPA DO BRASIL: 3ª FASE – JOGO DA VOLTA:

Juventude 1 x 1 Internacional. Jogo de ida: Juventude 2x1. Classificado o Juventude

COPA AMÉRICA: DECISÃO DO 3º LUGAR

Canadá 2 x 2 Uruguai. Nos pênaltis, o Uruguai venceu por 4x3 e ficou com 3º lugar.

Donald Trump é ferido em atentado durante comício; atirador foi morto...