quarta-feira, 8 de maio de 2024

Cobresal-CHI 1 x 3 São Paulo - Tricolor garante classificação antecipada na Libertadores.

Quarta-feira, 08 de maio de 2024.

Tricolor paulista garante classificação antecipada na Libertadores

Mesmo faltando duas rodadas para o final da fase de grupos, o São Paulo já conquistou a classificação antecipada para às oitavas de final da Libertadores. Na noite desta quarta-feira (08), não teve vida fácil, mas venceu o Cobresal-CHI, de virada, pelo placar de 3 a 1, em Calama, no Chile. Com o resultado, o time paulista não pode ser mais alcançado pelos adversários no Grupo B.

Afinal, foi aos nove pontos, na vice-liderança da chave, que tem o Talleres-ARG, com dez, na ponta. Já eliminados, Barcelona de Guayaquil-EQU tem dois pontos e o Cobresal-CHI tem um, na lanterna.

Os gols da partida: Diego Coelho, aos 22 minutos, do primeiro tempo, para o Cobresal-CHI; Luciano, aos 38 minutos, do primeiro tempo. Rodrigo Nestor, aos 14, e Calleri, aos 31, do segundo tempo, para o São Paulo. Fonte: FI

Classificação do Grupo B:

ClassificaçãoPGJVSG
Talleres (ARG)Talleres (ARG)10435
São PauloSão Paulo09435
Barcelona (EQU)Barcelona (EQU)0240-4
Cobresal (CHI)Cobresal (CHI)0140-6

SUL-AMERICANA: Athletico-PR goleia, Cuiabá vence e Fortaleza sucumbe na altitude!

Athletico-PR atropelou o frágil Rayo Zuliano-VEN (Foto: Divulgação / CONMEBOL)

O Athletico-PR segue com 100% de aproveitamento na Copa Sul-Americana. Mesmo com o time misto, o time de Cuca goleou o frágil Rayo Zuliano-VEN, por 5 a 1, fora de casa, nesta quarta-feira, pela quarta rodada da fase de grupos, e tem, pelo menos, a vaga para os playoffs assegurada no Grupo E. Já o Fortaleza, sucumbiu na altitude de quase 4 mil metros na Bolívia e foi derrotado pelo Nacional Potosí, por 4 a 1.

Outro brasileiro que entrou em campo foi o Cuiabá, que venceu o Metropolitanos-VEN por 3 a 0, na Arena Pantanal, e dorme na liderança do Grupo G. Partida marcou a estreia do técnico português Petit no comando do Dourado.

Na Sul-Americana, os primeiros colocados ao término da fase de grupos se classificarão automaticamente para as oitavas de final.Já os segundos de cada chave precisarão passar por um playoff contra os terceiros colocados dos grupos da Libertadores.

FURACÃO ATROPELA

No estádio Brigido Iriarte, o Athletico-PR começou cedo a construir o placar. Esquível e Mastriani, duas vezes, encaminhou bem a vitória na primeira etapa. Inclusive, os dois gols de Mastriani fizeram o atacante se tornar o segundo maior artilheiro da Sul-Americana, com 17 gols. Na segunda etapa, Ochoa chegou a descontar para os venezuelanos, mas Di Yorio e Feliphinho fecharam a conta na reta final.

Com o resultado, o Athletico chegou a 12 pontos, com quatro vitórias em quatro jogos. O segundo colocado é o Sportivo Ameliano-PAR, com sete, sendo o único adversário que pode ultrapassar a equipe brasileira. Em terceiro, o Danubio-URU, soma quatro e só chega a 10 pontos. O Rayo está eliminado, com zero pontos.

LEÃO SUCUMBE

Na altitude de 3.960 metros de Potosí, o Fortaleza não suportou a pressão atmosférica. Apesar de ter feito um bom jogo, o time brasileiro acabou derrotado por 2 a 1. Callejo, com cinco minutos de jogo, já colocava o Nacional Potosí na frente. Lucero chegou a deixar tudo igual, mas Prost, ainda na primeira etapa, deixou os bolivianos em vantagem. No segundo tempo, Saulo Guerra, em chutaço de fora da área, e William Álvarez sacramentaram a goleada.

Mesmo com a derrota, o Fortaleza segue confortável no Grupo D, na liderança com nove pontos. O Nacional Potosí conquistou sua primeira vitória, chegando a quatro pontos. Sportivo Trinidense-PAR e Boca Juniors-ARG, completam a chave.

DOURADO VENCE

Pelo Grupo G,o Cuiabá deu um passo importante para seguir na briga pela classificação. Na Arena Pantanal, Fernando Sobral, no primeiro tempo, e Isidro Pitta, na etapa complementar, deram a vitória ao time brasileiro por 3 a 0 sobre o Metropolitanos-VEN.

O resultado deixou o Cuiabá na liderança momentânea da chave, com oito pontos. Agora o time precisa secar o Lanús-ARG, que soma sete pontos em segundo lugar, e encara o Deportivo Garcilaso-PER, terceiro com quatro. Os venezuelanos acabaram eliminados, aparecendo em último, ainda sem pontuar.

OUTROS JOGOS

Pelo Grupo H, do Red Bull Bragantino, Sportivo Luqueño-PAR e Coquimbo Unido-CHI, ficaram no empate sem gols no Defensores Del Chaco, no Paraguai. Resultado manteve o Massa Bruta em segundo lugar, com seis pontos e pode encaminhar a vaga na quinta-feira, caso vença o líder Racing-ARG, com nove, no Nabizão. Fonte: AFI

LIGA DOS CAMPEÕES: Com brilho de Joselu, Real Madrid vira em quatro minutos e vai à final.

Joselu, marcou os dois gols do Real. Foto: Divulgação / Real Madrid

A partida ficou marcada pelo heroísmo de Joselu, que entrou no segundo tempo e marcou dois em quatro minutos, garantindo o Real na decisão final.

O Real Medrid está, mais uma vez, na grande final da Liga dos Campeões da Europa nesta quarta-feira, 08/05, em jogo de reviravoltas que terminou com vitória por 2 a 1 sobre o Bayern de Munique, no Santiago Bernabéu, pela rodada de volta da semifinal.

Após empate por 2 a 2 na Alemanha, o time espanhol foi muito superior em casa, mas sofreu porque Neuer fez grandes defesas, e o Bayern abriu o placar com Davies. Os dois gols da virada saíram depois dos 40 minutos do segundo tempo, ambos marcados por Joselu. No primeiro, o até então herói Neuer falhou ao não segurar uma bola fácil e dar o rebote.

Na final, o Real vai enfrentar o Borussia Dortmund, que venceu o Paris Saint-Germain na terça-feira e garantiu vaga na decisão do torneio de clubes mais importante da Europa. Maior campeão da história do torneio, o clube merengue está em busca de seu 15º título. A partida está marcada para 1 de junho, às 16h, no Wembley Stadium, em Londres.

CENÁRIO

Derrotado na final da temporada passada pelo Manchester City, venceu o torneio pela última vez em 2022, com um gol de Vinícius Júnior para garantir o triunfo por 1 a 0 sobre o Liverpool. As outras conquistas foram nos anos de 1998, 2000, 2002, 2014, 2016, 2017 e 2018.

Já o Bayern tentava lutar por seu sétimo título. Caso conseguisse ir à final, reeditaria o duelo de 2013 com o Borussia, quando bateu o rival alemão e foi pentacampeão.

NADA DE GOLS

A etapa inicial do duelo desta quarta foi de muita agressividade do Real Madrid, que dificultou bastante a saída de bola dos bávaros e criou ótimas chances a partir desta pressão. Intenso, Vinícius Júnior foi um grande incômodo para a defesa do time alemão, especialmente para Kimmich, protagonista de duelo diretos com o brasileiro. Na maioria desses embates, o alemão saiu completamente atordoado, domado pela habilidade do atacante.

Foi justamente dos pés de Vini Jr. que saíram as melhores chances da equipe espanhola. O grande momento foi uma bola acertada na trave, em lance que ainda rendeu um rebote, finalizado por Rodrygo e defendido com maestria por Neuer. Mais perto do fim da parada para o intervalo, Vini colocou o goleiro bávaro para trabalhar de novo, em cruzamento que passou reto pela defesa e necessitou de última intervenção para não morrer na rede.

O Bayern viu-se acuado durante a maior parte do primeiro tempo. Fora muitos raros os momentos em que conseguiu criar algum lance mais interessante no campo de ataque. A grande oportunidade alemã foi com Harry Kane, que acertou um lindo chute da meia-lua da grande área e parou em ótima defesa de Lunin.

VIRADA MORTAL

O cenário estabelecido no segundo tempo não foi muito diferente ao da etapa anterior, embora o Bayern tenha criado algumas chances nos minutos iniciais. No Real, contudo, a intensidade era maior. Vinícius partia ainda mais sedento para cima de Kimmich e encontrava muitos espaços para articular jogadas perigosas na ponta esquerda.

O problema é que do outro lado havia Neuer. A dupla de atacantes brasileiros do time espanhol travou uma batalha duríssima com o goleiro alemão. Em 15 minutos, ele defendeu uma linda cobrança de falta de Rodrygo e evitou um golaço de Vini Jr, que veio costurando até ter seu chute defendido pelo veterano de 38 anos.

Nacho Fernández chegou a fazer o gol de empate madrilenho, em um lance de sorte ao contar com desvio dentro da área após a finalização. O lance, contudo, foi anulado, já que Nacho empurrou Kimmich antes de chutar a bola.

O empate real veio aos 42 minutos, quando Neuer saiu do posto de herói ao de vilão, já que soltou uma bola fraca de Vini Jr. nos pés de Joselu, que marcou. A virada saiu da cabeça do mesmo Joselu, nos acréscimos, não sem a emoção da revisão do VAR. Em campo, o bandeirinha deu impedimento, mas o gol foi validado após a análise do vídeo. Fonte: AFI

Série C: ABC de Natal negocia saída de dois jogadores.

Meio-campista Diego Jardel, teve muitas lesões com a camisa do Elefante.
 (Foto: Rennê Carvalho - ABC
F.C.

O ABC FC de Natal continua em processo de reformulação do elenco, após ter início ruim nesta temporada, e dois atletas podem se desligar do clube brevemente. O lateral-esquerdo Romário e o meia Diego Jardel, pouco aproveitados, tem saídas próximas por não fazerem mais parte dos planos.

Diretoria confirma!

A informação foi divulgada pelo coordenador técnico Francisco Diá ao Resenha do Barba, podcast capitaneado pelo jornalista Marcos Lopes. De acordo com o dirigente abecedista, o ABC já comunicou aos jogadores que não está interessado na permanência de ambos, buscando um acordo para a rescisão amigável.

Números dos atletas!

Contratado para 2024, Jardel teve bom rendimento durante o início de sua passagem, porém as constantes lesões o afastaram do gramado e deixaram o futuro incerto. No retorno, contudo, o desempenho caiu e culminou na perda de espaço na equipe; no total, foram 20 jogos disputados, com quatro gols e uma assistência.

Lateral-esquerdo Romário fez parte do grupo que foi rebaixado à Série C pelo Mais Querido.
 (Foto: Rennê Carvalho – ABC F.C.)

O lateral, por outro lado, é remanescente de 2023, mas nunca conseguiu demonstrar regularidade dentro das quatro linhas. Como o meio-campista, passou longos períodos no departamento médico e também pouco atuou: somou 35 partidas durante o período no Elefante, colaborando com apenas um passe para seus companheiros.

Placar da Rodada: Confira os RESULTADOS desta TERÇA-FEIRA, dia 07 de maio de 2024.

Primeiro dia de jogos da quarta rodada de Libertadores e Copa Sul-Americana nesta terça-feira (07). O dia também foi de Liga dos Campeões, onde o Borussia Dortmund visitou o PSG na França e novamente saiu de campo com a vitória de 1x0, avançando à decisão.

RESULTADOS desta TERÇA-FEIRA, dia 07 de maio de 2024.

Fluminense-RJ 1 x 0 Kindermann-SC

Santos x Grêmio-RS Adiado devido a situação no RS!

Nacional (URU) 2 x 2 River Plate (ARG)
Deportivo Táchira (VEN) 1 x 1 Libertad (PAR)

SUL-AMERICANA – FASE DE GRUPOS: 4ª RODADA
GRUPO A
César Vallejo (PER) 1 x 5 Independiente Medellín (COL)
Always Ready (BOL) 3 x 0 Defensa y Justicia (ARG)
GRUPO B
Alianza Petrolera (COL) 0 x 3 Cruzeiro
GRUPO C
Real Tomayapo (BOL) x InternacionalAdiado devido a situação no RS!
GRUPO E
Sportivo Ameliano (PAR) 2 x 1 Danubio (URU)
GRUPO F
Racing (URU) 2 x 1 Argentinos Juniors (ARG)
Nacional (PAR) 0 x 2 Corinthians

LIGA DOS CAMPEÕES – SEMIFINAIS – 2ª RODADA
PSG (França) 0 x 1 Borussia Dortmund (Alemanha) – Borussia Dortmund na final!

Libertadores: Rosario Central-ARG 0 x 1 Atlético-MG - Paulinho define e Galo avança às oitavas.

Paulinho marca e o Galo se classifica com 100% de aproveitamento. Foto: Pedro Souza / Atlético

O futebol brasileiro já tem seu primeiro representante garantido nas oitavas de final da Copa Libertadores. O Atlético/MG celebrou a classificação com duas rodadas de antecedência ao manter a campanha perfeita, nesta terça-feira, e ganhar, por 1 a 0, em visita ao Rosario Central, no Gigante de Arroyito.

Depois de três vitórias seguidas na Libertadores, os comandados de Gabriel Milito voltaram a criar o suficiente para sair com os três pontos, desta vez em Rosario. Depois de parar na trave e em boas defesas de Broun na primeira etapa, a festa mineira foi completa com gol de Paulinho já na reta final.

Atlético vence e está nas oitavas de forma antecipada.

Agora com 12 pontos, o Atlético-MG fica muito perto de garantir, também, a primeira posição do Grupo G. Apenas o Peñarol, novo vice-líder com 6 (fez 1 a 0 no Universitario) e próximo adversário mineiro, no dia 14, pode desbancar o time brasileiro. Empatariam com 12 e os critérios de desempate seriam decisivos. Fonte: FI

Veja a classificação da 4ª rodada, Grupo G:

Atlético-MGAtlético-MG12446
Peñarol (URU)Peñarol (URU)6424
Rosario Central (ARG)Rosario Central (ARG)441-1
Caracas (VEN)Caracas (VEN)140-9

Palestino-CHI 1 x 0 Flamengo - Mengão joga mal e se complica na Libertadores.

Flamengo perde para o Palestino, no Chile.
O Flamengo complicou sua situação na Copa Libertadores, ao perder, nesta terça-feira,  07/05, para o Palestino, por 1 a 0, em Coquimbo, no Chile, em duelo válido pela quarta rodada do Grupo E. Com o resultado, o time do técnico Tite permanece com quatro pontos, superado pelo adversário do Chile, que chegou a seis. O líder da chave é o Bolívar (9 pontos), que enfrenta o Millonarios (1), nesta quinta, na Colômbia.
A chuva insistente e o gramado pesado equilibraram a partida no início. O Palestino, curiosamente, tomou a iniciativa, enquanto o Flamengo tentou pressionar a saída de bola do time chileno.

O Flamengo jogou e perdeu atuando com Rossi; Wesley (Varela), Fabrício Bruno, Léo Pereira e Viña (Ayrton Lucas); Allan (Gabriel), De la Cruz e Gerson; Everton Cebolinha, Bruno Henrique (Luiz Araújo) e Pedro. Técnico: Tite

Para completar a 4ª rodada, falta o jogo Milionarios (Colômbia) e Bolívar (Bolívia), que jogam nesta quarta-feira à noite, veja a classificação do Grupo E:

Bolívar (BOL)Bolívar (BOL)9336
Palestino (CHI)Palestino (CHI)642-3
FlamengoFlamengo4410
Millonarios (COL)Millonarios130-3

Sul-Americana: Alianza-COL 0 x 3 Cruzeiro - Enfim saiu a vitória da Raposa!

Cruzeiro vence a primeira na Copa Sul-Americana 2024.

Após três empates seguidos, o Cruzeiro enfim venceu na Copa Sul-Americana. Fora de casa, no Armando Maestre Pavajeau, na Colômbia, o time mineiro superou o Alianza Petrolera por 3 a 0, nesta terça-feira, pela quarta rodada, e respirou no Grupo B. Lucas Silva, Arthur Gomes e Rafael Elias foram os autores dos gols.

Com a vitória, o Cruzeiro soma seis pontos, aparece na vice-liderança e agora seca o Unión La Calera-CHI, terceiro com seis, que encara o Universidad de Quito-EQU, líder com sete. O Alianza é o lanterna, com apenas um.

Na Sul-Americana, os primeiros colocados ao término da fase de grupos se classificarão automaticamente para as oitavas de final. Já os segundos de cada chave precisarão passar por um playoff contra os terceiros colocados dos grupos da Libertadores.

A 4ª rodada do Grupo B será concluída amanhã, quinta-feira (9) com o jogo Universidad, de Quito (Equador), e Unión La Calera, do Chile.

Veja como está a classificação:

Universidad Quito (EQU)Universidad Quito (EQU)7323
CruzeiroCruzeiro6413
Unión La Calera (CHI)Unión La Calera (CHI)4310
Alianza Petrolera (COL)Alianza Petrolera (COL)140-6

Próximos jogos do Cruzeiro!

O Cruzeiro volta a campo no domingo, quando visita o Atlético-GO, às 16h00, no Antônio Accioly, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Pela Sul-Americana, a equipe mineira atua na próxima quinta-feira, contra o Unión La Calera-CHI, na Arena Independência. Fonte: FI