Amistoso: Botafogo de João Pessoa/PB aplica goleada em Selecionado de Currais Novos!

26-01-2012 QUINTA FEIRA

"Em jogo treino o resultado é o que menos importa", este seria um entendimento normal em se tratando de um trabalho em pré-temporada, mas para o torcedor, vê seu time goleando é sempre o melhor resultado. E na tarde desta quinta-feira, na Maravilha do Contorno, o Botafogo-PB voltou a fazer a festa da torcida, que compareceu em bom número para prestigiar a goleada por quatro tentos a zero, diante o Selecionado de Currais Novos-RN.
O Jogo, 1º Tempo:
Aos 13 minutos, o lateral direito Diego Pitbull pedalou para cima do adversário, foi até a linha de fundo e cruzou na área, Leomir de cabeça quase que abre o marcador, a bola passou raspando o travessão do goleiro Augustinho do Currais Novos.
Aos 16 minutos, escanteio em favor do time potiguar, a zaga botafoguense afastou o perigo.
Aos 28 minutos, o atacante Carlos Beré, dentro da área, ajeitou para o atacante Edgard, que bateu forte, mas em cima do goleiro Augustinho, que defendeu com segurança.
GOL – Aos 35 minutos, uma despretensiosa cobrança de falta, próxima a linha lateral do campo, acabou por abrir o placar do jogo. O meia William alçou a bola na área, que viajou alta e desceu com efeito, o goleiro Augustinho tentou colocar para escanteio, sem sucesso, a pelota entrou entre a mão do goleiro e o travessão, Gol!. Botafogo-PB 1 a 0.
GOL – Aos 40 minutos, um lance que encheu os olhos do torcedor, após uma pressão do ataque botafoguense, a bola sobrou para o meia William, que pegou de bate pronto, acertando um belo chute, no ângulo do goleiro potiguar, Gol!. Botafogo-PB 2 a 0.
Intervalo:
No intervalo o treinador Suélio Lacerda realizou as seguintes modificações: entraram Almir Dias e Buiú, saíram Leomir e Carlos Beré, respectivamente.
No Selecionado de Currais Novos, o treinador Nilton Cesar tirou Cláudio Ary e colocou Diógenes.
O Jogo, 2º Tempo:
O segundo tempo começou com o time potiguar aumentando a pegada no setor de meio campo, conseguiu armar alguns contra-ataques, mas todos foram desarticulados pela defensiva do Botafogo-PB.
Tal qual o primeiro tempo, o volume de jogo do Alvinegro do Contorno continuou bem superior ao do Selecionado de Currais Novos, durante toda a segunda etapa.
Aos 17 minutos, uma blitz na área potiguar, o atacante Buiú tentou converter, a zaga rebateu, a bola sobrou para Buiú novamente, ele tocou de calcanhar para Cláudio, que acabara de entrar no jogo, o atacante bateu colocado, mas a zaga conseguiu afastar mais uma vez.
GOL – Aos 20 minutos, o atacante Buiú ficou frente a frente com o goleiro Augustinho, quando tentou o drible foi derrubado dentro da área, pênalti, o próprio Buiú foi para cobrança e guardou a pelota no canto esquerdo do goleiro, Gol! Botafogo-PB 3 a 0.
Aos 25 minutos, mais uma chegada forte do Botafogo-PB, o atacante Yla serviu Buiú, que dominou e bateu rasteiro, caprichosamente a bola passou raspando o poste esquerdo do goleiro, quase...
GOL – Aos 32 minutos, após cobrança de escanteio do meia Everson Jaú, pelo lado esquerdo do ataque botafoguense, a bola pegou efeito em direção ao gol, o goleiro ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o “gol olímpico”. Botafogo-PB 4 a 0.
Aos 35 minutos, o time potiguar trocou de goleiro, saiu Augustinho e entrou Jefferson, que segurou até o final do jogo sem tomar mais nenhum gol.
O Botafogo-PB se encaminhou para o fim do jogo desperdiçando boas oportunidades, até que o Sr. André Luiz, árbitro central, trilhou o apito, encerrando o espetáculo.
Ficha Técnica:
Jogo: Botafogo-PB 4x0 Selecionado de Currais Novos-RN;
Competição: Amistoso Interestadual;
Data: 26 de janeiro de 2012; Hora: 15h:15;
Local: Campo Joaquim de Almeida Sobrinho, Maravilha do Contorno, João Pessoa-PB;
Selecionado de Currais Novos-RN: Augustinho (20min/2T);
Na marcha da contagem: Foram três gols de bola parada e um de bate pronto.
1° tempo, Botafogo 2x0. Willian, cobrando falta aos 35 minutos e novamente Willian, de bate pronto, aos 40 minutos.
2° tempo: Botafogo, 2x0: Buiu, aos 20 minutos cobrando pênalti e Everson Jaú, aos 32 marcando um gol olímpico. Final: Botafogo 4x0 Seleção de Currais Novos.
EQUIPES:
Botafogo-PB: Guilherme, Diego Pitbull (Joilson), Izaias, Rapha Marques, Roque (Yla), Odilon, Leomir (Almir Dias), Nino Paraíba, William (Everson Jaú), Carlos Beré (Buiú) e Edgard. Técnico: Suélio Lacerda.
Selecionado de Currais Novos-RN: Augustinho (Jefferson), Miminha (Zeus), Joatan, Pedrinho, Cláudio Ary (Diógenes), Bruno, Marcos, Tércio Carioca (Thúlio), Memé (Amarelo), Wellington (Getúlio), Cristiano Recife (Damião). Técnico: Nilton Cesar.
Observações: O próximo jogo amistoso do Botafogo-PB acontecerá neste sábado (28), às 15h:15min, na Maravilha do Contorno, diante a equipe do Ferroviário-PE. Ingresso = R$ 6,00 (seis reais), mais dois volantes da Timemania Autenticados = R$ 4,00 (quatro reais), total = R$ 10,00 (dez reais).
Fonte: Site do Botafogo/PB – Adaptação: Escrete de Ouro.

Concluída a 4ª rodada do campeonato Potiguar: Quirino marca na vitória de 3x1 do Potiguar/M sobre o Alecrim!

A quarta rodada do Campeonato Potiguar foi concluída nesta quinta feira (26) com o jogo realizado na cidade de Goianinha entre o Alecrim, de Natal, e o Potiguar, de Mossoró. O time do oeste levou a melhor, venceu por 3x1, Quirino, de pênalti, marcou o 3° gol.
A rodada foi ruim para o América que além de perder para o Corintians, perdeu também a liderança que agora pertence ao ABC. Se a terceira rodada foi desastrosa para os dois times de Caicó, essa rodada foi ótima para os representantes do Seridó. O Galo venceu no Marizão e a Raposa derrotou o Baraúnas no Nogueirão. Confira o resultado dos cinco jogos, a classificação e os números do campeonato.

Quinta feira - 26/01:
Em Goianinha - Alecrim 1x3 Potiguar/M
Gols: Juninho Bahia, aos 19’1°T, André Borges, aos 12’2°T e Quirino, aos 43’2°T, de pênalti, (Potiguar); Miratan, aos 17’2°T (Alecrim).
Árbitro: Suelson Diógenes de França Medeiros.
Renda: R$ 1.100,00. Público pagante: 64.

No Fraqueirão - ABC 2x1Santa Cruz
Gols: Jerson, aos 20'1°T (ABC), Zé Paulo, aos 23'1°T(Santa Cruz); Felipe Alves, aos 32'2°T (ABC)

Melhor aproveitamento: ABC F.C, 66,7%.
Melhor defesa: Corintians, América, Baraúnas e Santa Cruz, sofreu apenas três gols.
Pior defesa: Alecrim, sofreu 12 gols.
Única equipe invicta: ABC F.C.
Time que mais perdeu: Alecrim, três derrotas.
Principais artilheiros:
1° - Jerson (ABC) e Júnior Xuxa (América), com 03 gols:
2° - Quirino (Potiguar/M), Wanderley (América), Zé Maria (Corintians) e Marcelo (Alecrim), cada um marcou 02 gols.
Fonte: Escrete de Ouro.