domingo, 16 de julho de 2023

BRASILEIRÃO: São Paulo vence clássico e entra no G4; Fla-Flu termina zerado; Inter e Palmeiras também empatam sem gols.

Domingo, 16 de julho de 2023.

Seis partidas deram sequência as disputas da 15ª rodada do Brasileirão no decorrer do dia deste domingo (16) e dois deles foram clássicos. No duelo paulista, o São Paulo levou a melhor em cima do Santos e entrou no G4. Já o Flamengo perdeu a chance de diminuir a diferença para o líder Botafogo ao empatar sem gols com o Fluminense.

Jogando em casa, no Estádio do Morumbi, São Paulo fez 4 a 1 no Santos. Calleri (2x), David e Alexandre Pato marcaram para os mandantes, enquanto Marcos Leonardo descontou. Com o resultado, o Tricolor foi aos 25 pontos e assumiu a quarta colocação. Já o Santos está na parte debaixo da tabela com 16.

Já o clássico Fla-Flu, entre Flamengo e Fluminense, terminou zerado no Maracanã. Com isso, o Rubro-Negro é segundo com 27 pontos e o rival vem logo abaixo, em quinto com 25. O Botafogo, arquirrival das duas equipes, lidera com folga a competição com 39 pontos.

Na Arena Beira Rio, Internacional empata com o Palmeiras em 0x0.

O Palmeiras, por sua vez, fez uma partida movimentada com o Internacional, mas não saiu do empate sem gols, no Estádio Beira-Rio. Os dois times criaram chances, mas esbarraram nas boas atuações dos goleiros Weverton e John. Com o resultado, o Palmeiras teve seu terceiro empate seguido e está há cinco jogos sem vencer. Com 25 pontos, aparece em sexto lugar. O Internacional não vence há três jogos e agora soma 22 pontos, em 11º lugar.

OUTROS DESTAQUES
Outras três partidas movimentaram o domingo. Logo pela manhã, Cruzeiro e Coritiba não saíram do 0 a 0 no Estádio Independência, em Belo Horizonte. Já o Cuiabá venceu o Fortaleza fora de casa, por 1 a 0 e o Athletico-PR fez 2 a 0 no Bahia, na Arena da Baixada.

SEQUÊNCIA DA RODADA
A rodada será encerrada com o duelo entre Goiás e Atlético-MG, às 20h, desta segunda-feira (17), em Goiânia. Já os duelos entre Corinthians x Grêmio e América-MG x Vasco foram adiados por conta da disputa das quartas de final da Copa do Brasil. Fonte: FI

SÉRIE B: Vitória/BA vence o Novorizontino e entra no G4; 17ª rodada teve dois jogos adiados.

Faltando dois jogos para concluir a 17ª rodada, a Série B tem na liderança o Vila Nova/GO, apesar da derrota para o Londrina, no Paraná. O G4 conta ainda com o Criciúma/SC, o Sport Recife e agora o Vitória/BA que derrotou o Novorizontino, em Salvador. No Z4, o ABC/RN empatou com o Juventude, em Caixas do Sul, subiu uma posição e deixou o Avaí na lanterna.

Confira os resultados da rodada e a classificação.

Por Escrete de Ouro.

SÉRIE D: Com mais quatro times, mata-mata já tem 18 classificados!

A 13ª e penúltima rodada da fase de grupos da Série D do Campeonato Brasileiro teve mais 17 jogos neste domingo e quatro novos classificadosMaranhão-MA (Grupo A2)Nacional-PB e Sousa-PB (Grupo A3), Ceilândia-DF (Grupo A5). A Inter de Limeira também jogou e poderia ter garantido classificação, mas não venceu.

INTER DE LIMEIRA PERDE CHANCE

Último time paulista em campo nesta rodada, a Inter de Limeira empatou sem gols com o FC Cascavel-PR e chegou a 19 pontos, em terceiro lugar do Grupo A7. O quinto colocado é a Ferroviária, com 17 e que pode chegar a 20.

CLASSIFICADOS!

No Grupo A2, o Maranhão garantiu vaga ao vencer o Tocantinópolis-TO por 2 a 1 e chegar a 21 pontos, em segundo lugar. O quinto colocado é o próprio adversário, com 14.

No Grupo A3, o Nacional-PB bateu o Iguatu-CE por 3 a 1 e lidera com 23 pontos, se classificando com o vice-líder Sousa-PB, também com 23, que jogou no sábado. Isso foi possível graças ao empate do quinto colocado Santa Cruz, por 1 a 1, com o Potiguar-RN.

No Grupo A5, o Ceilândia-DF lidera com 27 pontos após vencer o o União-MT por 2 a 0, justamente o quinto colocado com 20 pontos.

18 GARANTIDOS!

Assim, a lista com todos os 18 classificados de forma antecipada conta com:

Grupo A1 - Nacional-AM, Tuna Luso-PA e Águia/PA.

Grupo A2 - Ferroviário-CE, Maranhão-MA e Atlético-CE.

• São Francisco-AC 0 x 3 Princesa do Solimões-AM

• Dados informativos: FI - Adaptação: Escrete de Ouro.

Luto! Morre, aos 56 anos, volante campeão paulista com o Palmeiras em 1993.

Daniel Frasson defendeu muitos clubes

Da Redação da AFI

Uma notícia triste para o futebol brasileiro. Daniel Frasson, volante que destacou-se no Palmeiras e Atlético Mineiro, e que vinha trabalhando como treinador, morreu na tarde deste sábado, com apenas 56 anos, em Criciúma-SC. Volante de destaque, entrou na história do Palmeiras sendo campeão paulista em 1993, saindo de uma fila de quase 20 anos.

Daniel Frasson estava em Fortaleza e nos últimos dois anos estava lutando contra um câncer, motivo de seu falecimento neste sábado, 15/07.

CONQUISTOU TÍTULOS EM VÁRIOS ESTADOS DO BRASIL

Nascido em Siderópolis, no interior catarinense, Daniel Frasson nasceu no dia 19 de outubro de 1966 e começou a destacar-se no Figueirense-SC e, após uma rápida passagem pelo 12 de Octubre do Paraguai, retornou ao Brasil e fez sucesso no Bragantino e Inter de Limeira, chegando ao Palmeiras em 1992, participando das grandes conquistas palmeirenses na fase “Parmalat”.

Além deste importante título de 1993, Daniel foi campeão paulista em 1994, além de bicampeão brasileiro em 1993 e 1994 com a camisa palmeirense.

No Atlético, foi campeão mineiro em 1995, e no Fortaleza, conquistou os títulos cearenses de 2000 e 2001.

DANIEL FRASSON, DESTAQUE EM VÁRIOS TIMES DO BRASIL

Daniel Frasson jogou em outras equipes de expressão como Inter-RS, Atlético Mineiro, Paraná Clube, Juventude-RS e Fortaleza-CE, além de ter atuado em outros times Blumenau-SC, XV de Piracicaba/SP, Juventus/SP, Portuguesa Santista/SP, Iraty-PR e Guarany de Sobral-CE.

TREINADOR DE PRESTÍGIO NO CEARÁ

Após encerrar a carreira de jogador profissional, Daniel Frasson atuou como treinador, principalmente no Estado do Ceará, onde comandou Fortaleza, Ferroviário, Crato, Guarani de Juazeiro, Caucaia, Nova Russas, Quixadá e Tiradentes, além de ter dirigido o Flamengo-PI, Itajaí-SC e Gurupi-TO, equipe que comandou em 2022.

Em 2021 esteve como executivo de futebol do Hercílio Luz, de Tubarão-SC, tendo participado do acesso da equipe para a elite do futebol catarinense.

Ainda não há maiores detalhes do velório e sepultamento de Daniel Frasson.
Colaborou:- Eduardo Ventura – Esporte de Primeira – Tubarão/SC

Decepção: Campinense vence o Globo FC, mas está eliminado da Série D e sem calendário para 2024!

Jogadores do  Campinense - Foto: Samy Oliveira

O Campinense Clube está eliminado da Série D deste ano e em 2024 terá apenas o campeonato paraibano para participar em competições do futebol. Mesmo tendo vencido o Globo de Ceará-Mirim (RN), por 1 x 0, na tarde de domingo (16) o time da Raposa antecipou sua despedida da competição, em função da vitória do Nacional de Patos contra o Iguatu (CE) , por 3 x 1, no José Cavalcanti, e o empate entre Santa Cruz (PE) em 1 x 1 com o Potiguar de Mossoró (RN).  A vitória por 1 a 0 do rubro-negro não foi suficiente para manter o time com chances de classificação.

No jogo contra o Globo, o único gol do jogo saiu aos 42 do primeiro tempo, quando Guilherme Escuro encontrou Bruno Henrique no ataque, e o volante marcou seu primeiro gol com a camisa do Campinense, definindo o placar do confronto.

O resultado de 1 a 0 deixa a Raposa com 18 pontos e na sexta posição do Grupo 3, com quatro pontos a menos que o Potiguar, que fecha o G4, faltando apenas um jogo para o fim da primeira fase. O Globo, com 4 pontos, é o lanterna.

No próximo domingo (23) o time da Raposa enfrenta o Pacajus do Ceará na última partida pela fase classificatória da Série D. O jogo será realizado no Amigão, a partir das 18 do próximo domingo.

Como foi eliminado na primeira fase do Paraibano deste ano, ficando fora das vagas para Série D, Copa do Brasil e Copa do Nordeste, o Campinense terá apenas o estadual em seu calendário de 2024.

Com informação do vozdatorcida.com

Santa Cruz-PE 1 x 1 Potiguar-RN - Tricolor se complica na Série D e Arruda vira praça de guerra!

Empate faz com que os pernambucanos não dependam só de si para se classificar.

Santa Cruz de Recife/PE e Potiguar de Mossoró/RN empatam na 13ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro.

Santa Cruz-PE e Potiguar-RN empatam pela Série D (Foto: José Marcelo Diaz / ACD Potiguar)

Recife, PE, 16 (AFI) – Em um duelo morno, o Santa Cruz-PE se complicou na Série D. Diante do Potiguar-RN, no Arruda, em Recife, o Tricolor saiu atrás, mas buscou o empate. A partida terminou com o placar de 1 a 1. Com o resultado, o Tricolor segue na quinta posição do Grupo A3, com 20 pontos, e não depende mais de si mesmo para se classificar. O Alvirrubro, por outro lado, segue em quarto lugar, com 22, e depende só de si.

TUDO IGUAL!

Em campo, Santa Cruz-PE e Potiguar-RN fizeram um duelo de pouco destaque. Jogando em casa e precisando vencer para não se complicar na Série D, o Tricolor foi para cima dos potiguares, mas quem saiu na frente foram os visitantes. Ainda no primeiro tempo, aos 42 minutos, Wilson Potiguar fez o gol do Time Macho. Logo nos lances iniciais do segundo tempo, Maranhão empatou.

Jogo SANTA CRUZ/PE 1x1 POTIGUAR DE MOSSORÓ/RN

Local: Estádio Arrudão, em Recife/PE.
Data: 16/07/23 – Horário: 16h00
Competição: Campeonato Brasileiro.
13ª rodada do Grupo A3 da 1ª fase da Série D.
Gols: Wilson Potiguar, aos 41 minutos do 1º tempo para o Potiguar-RN; Maranhão, a um minuto do 2º tempo para o Santa Cruz/PE.
A renda do jogo somou R$ 300.070,00 – Público pagante: 14.070.

Santa Cruz-PE e Potiguar-RN voltam a campo no próximo fim de semana pela última rodada da primeira fase da Série D do Campeonato Brasileiro. Por força de regulamento, ambos os clubes voltam a campo no próximo domingo, 22, às 17h00. Em Iguatu-CE, o Tricolor irá tranquilo enfrentar o já eliminado Iguatu-CE, no Morenão. O Alvirrubro, por outro lado, recebe o já classificado Nacional-PB no Frasqueirão, em Natal-RN, e ainda sonha com uma vaga no G4.

REGULAMENTO

A Série D do Campeonato Brasileiro reúne equipes de várias regiões do país em uma competição de acesso. O regulamento é dividido em fases, começando com grupos regionais e avançando para mata-matas. Os mais bem colocados seguem para as fases eliminatórias, onde precisam vencer três confrontos diretos para conquistar o acesso à Série C. O vencedor de todo o chaveamento fica com o título.

LAMENTÁVEL!

O empate o qual deixou o Santa Cruz-PE em situação complicada na quarta divisão fez o Estádio do Arruda se tornar o cenário de uma batalha campal. Revoltados com a situação do clube na competição, membros de uma torcida organizada tentaram invadir o gramado para agredir os jogadores. Além disso, parte do estádio foi depredada. Além disso, as ruas ao redor do campo se tornaram uma praça de guerra.

Da mesma forma, jornalistas os quais cobriam o jogo dentro das cabines de imprensa foram ameaçados. Parte do público presente tentou invadir a zona destinada a repórteres e narradores para agredi-los. Um homem, o qual tentou agredir o repórter João Victor Amorim, da Rádio Jornal, acabou preso. Mesmo bairros distantes do Arruda, como Torre, Jaqueira e Parnamirim, registraram confusões.

Série C: América/RN cede empate para Altos do Piauí.

Jogadores do América comemoram o gol de Álvaro aos 45 minutos do 1º tempo.

O América cedeu empate para Altos do Piauí na tarde deste domingo (16), colocando o placar em 1x1. Essa é a 13º rodada da Série C pelo Campeonato Brasileiro e aconteceu no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. Esse é o primeiro jogo com o novo técnico, Dado Cavalcanti, que chegou com expectativa de tirar o América da zona de rebaixamento. Com o empate, o alvirrubro vai para a 18º colocação no campeonato, enquanto o Altos continua no 20º lugar.

O placar do jogo só foi aberto aos 45 do primeiro tempo, quando Álvaro fez o primeiro gol pelo América. Na jogada, O alvirrubro trabalhou bola pelo meio e Rafinha faz passe por cima para Álvaro, que com um toque, colocou a bola na rede adversária.

No entanto, a comemoração demorou apenas cinco minutos para o time potiguar, já que Wesllen José, conhecido como Tibiri, concretizou o empate nos final dos acréscimos antes do intervalo.

Rafael faz a primeira defesa aos 10 minutos do primeiro tempo, o que acabou com a melhor chance do América até o momento.

América entrou no segundo tempo sem alterações e aos 7 minutos, Mateuzinho, teve sua sua primeira chance clara de gol, quando dominou dentro da grande área, mas perdeu o chute. Esse foi apenas um dos destaque do jogador durante a partida, que particiou de outras jogadas com chances.

O segundo tempo começou mais lento para ambos so clubes. A partida apertou já depois dos 30 minutos, o que pode ter sido efeito da alta temperatura no local do jogo. Em Terezina fez mais de 30 graus nesta tarde.

O próximo jogo do alvirrubro é no sábado (22), contra o São Bernardo, São Bernardo do Campo/SP.

Fonte: Tribuna do Norte / Natal-RN