quinta-feira, 11 de abril de 2024

CBF detalha primeiras quatro rodadas da Série B 2024.

Quinta-feira, 11 de abril de 2024.

Da Redação da AFI

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou na noite desta quinta-feira,11/04, as primeiras quatro rodadas do Campeonato Brasileiro da Série B 2024, com datas e horários dos confrontos. O torneio se iniciará na próxima sexta-feira (19), com a rodada se estendendo até terça (23).

A divisão conta com sete clubes paulistas, e dois deles estarão envolvidos nos dois duelos de abertura como mandantes, que acontecerão simultaneamente a partir das 19h. Em Novo Horizonte, o Novorizontino receberá o CRB-AL, enquanto Botafogo-SP e América-MG se enfrentarão em Ribeirão Preto.

Ainda no primeiro dia de Série B acontecem outros dois jogos. O Santos/SP receberá o Paysandu-PA às 20h na baixada santista, enquanto Operário-PR e Avaí-SC se enfrentam na casa do Fantasma, em Ponta Grossa, às 21h00.

Depois de três jogos no sábado (20), a Ponte Preta estreia no domingo (21), às 18h, quando recebe o Coritiba-PR no Majestoso. Já o Guarani/SP visita o Vila Nova-GO na segunda-feira (21), na capital goiana, a partir das 21h.

Brusque-SC e Mirassol encerram a rodada apenas na terça-feira (23), a partir das 21h, no sul do país.

Confira abaixo a tabela das primeiras quatro rodadas da Série B:

LIBERTADORES: Segunda rodada será fechada nesta quinta-feira...

Quinta-feira, 11 de abril de 2024

Nesta quinta-feira, 11/04, quatro embates encerram a segunda rodada da CONMEBOL LIBERTADORES. Destaque para Botafogo  e  Palmeiras,  que entram em campo representando o Brasil. Os tradicionais River Plate-ARG e Nacional-URU também jogam. Confira:

Após revés sofrido em casa na estreia para o Junior Barranquilla-COL, o Botafogo necessita superar a LDU-EQU, no Casa Blanca. O time vai atrás a qualquer custo do resultado positivo para não se afastar da zona de classificação à próxima fase. Já os equatorianos se encontram na mesma situação: foram derrotados pelo Universitario-PER.

GRUPO E

Com uma vitória até aqui, obtida na partida inaugural sobre o Palestino-CHI, o Bolívar-BOL busca mais uma. O adversário da vez fica por conta do Millonarios-COL, no Hernando Siles, que vem de empate contra o Flamengo mesmo estando em desvantagem numérica durante grande parte do segundo tempo.

GRUPO F

O Palmeiras vai encarar o Liverpool-URU, no Allianz Parque. Possuindo força máxima, o Verdão tem como meta alcançar o triunfo inédito na atual edição da competição. Por sua vez, os uruguaios tentarão traçar o mesmo objetivo. As equipes acumularam placares idênticos com San Lorenzo-ARG e Independiente del Valle-EQU, respectivamente, no primeiro jogo.

GRUPO H

Confronto gigante. No Monumental de Núñes, River Plate e Nacional medem forças. Os argentinos, longe de seus domínios, levaram a melhor sobre o Deportivo Táchira-VEN: 2 a 0 a favor. Pela mesma contagem, os tricolores bateram o Libertad-PAR. A promessa é de equilíbrio durante os 90 minutos. Fonte: FI

Messi recebe R$ 8,6 milhões por mês e tem o maior salário das Américas

Messi recebe o maior salário das Américas

O atacante Lionel Messi, do Inter Miami, é o jogador mais bem pago das Américas. De acordo com um levantamento do Capology, site especializado em finanças do futebol, e o UOL, o camisa 10 argentino recebe 20,4 milhões de dólares (cerca de R$ 103,6 milhões, na cotação atual) por ano no time americano. O equivalente a R$ 8,6 milhões por mês.

Na lista dos dez jogadores mais bem pagos da América, seis são de jogadores da Major League Soccer (MLS), a liga de futebol dos Estados Unidos, dois são da Liga MX, campeonato mexicano, e dois do Brasileirão.

O salário mais alto fora dos Estados Unidos é o do atacante Dudu, do Palmeiras, que recebe 5,4 milhões de dólares (R$ 27,3 milhões) por ano — 4,3 milhões de dólares a menos que Lionel Messi. Sergio Canales, do Monterrey, e Gignac, do Tigres, são os representantes do México, enquanto Rafael Borré, do Internacional, fecha o Top-10.

A nova contratação do time gaúcho recebe 4,6 milhões anuais (R$ 23,3 milhões). Vale lembrar que o Internacional desembolsou 6,2 milhões de euros (R$ 33 milhões) no começo deste ano, junto ao Eintracht Frankfurt, além de 200 mil euros (R$ 1,1 milhão) pagos ao Werder Bremen, clube em que o jogador estava emprestado, para contar com Borré. Fonte: O Globo.

Al-Hilal, de Jorge Jesus, vence Al-Ittihad e conquista Supercopa!

Al-Hilal Al-Ittihad Supercopa Saudita

O Al-Hilal simplesmente não se cansa de ganhar. Com grande atuação de Malcom e Neymar nas tribunas, o time de Jorge Jesus venceu o Al-Ittihad por 4 a 1 nesta quinta-feira, em Abu Dhabi, e conquistou a Supercopa da Arábia Saudita. O brasileiro ex-Corinthians fez dois gols no confronto contra Benzema e companhia. Foi a 34ª vitória seguida da equipe, que amplia seu recorde no futebol masculino.

FOCO NA CHAMPIONS

O Al-Hilal permanece nos Emirados Árabes e volta a campo na próxima terça-feira, contra o Al-Ain, pelo jogo de ida da semifinal da Champions da Ásia.  O Al-Ittihad, por sua vez, só joga novamente no dia 20, pelo Campeonato Saudita, que tem o Al-Hilal disparado na liderança e próximo do título. Os dois rivais se reencontrarão na semifinal da Copa do Rei Saudita, no dia 30.

MAIS UMA TAÇA

O Al-Hilal conquista a Supercopa Saudita pela quarta vez. O time é o maior vencedor do torneio, que foi criado em 2013 no país. O Al-Ittihad perdeu a competição pela terceira vez.

Gols desta quarta-feira, dia 10/04/2024...

Decisão do Campeonato Potiguar 2024, quarta-feira dia 10/04: Santa Cruz de Natal 0x1 América. Melhores momentos...

PLACAR ESPORTIVO: Confira os RESULTADOS desta QUARTA-FEIRA, 10-04-2024.

Uma quarta-feira de muitos jogos. Libertadores, Sul-Americana, Liga dos Campeões, Copa do Nordeste, Estaduais e muito mais. Confira:

LIBERTADORES:  FASE DE GRUPOS – 2ª RODADA
GRUPO A
Cerro Porteño (PAR) 1 x 0 Alianza Lima (PER)
GRUPO B
São Paulo 2 x 0 Cobresal (CHI)
GRUPO E
Flamengo 2 x 0 Palestino (CHI)
GRUPO F
Independiente del Valle (EQU) 2 x 0 San Lorenzo (ARG)
GRUPO G
Peñarol (URU) 5 x 0 Caracas (VEN)
Atlético-MG 2 x 1 Rosario Central (ARG)

SUL-AMERICANA – FASE DE GRUPOS – 2ª RODADA
Defensa y Justicia (ARG) 1 x 1 Always Ready (BOL)
GRUPO B
Unión La Calera (CHI) 0 x 1 Universidad Quito (EQU)
GRUPO C
Internacional 0 x 0 Real Tomayapo (BOL)
GRUPO D
Fortaleza 5 x 0 Nacional Potosí (BOL)
GRUPO H
Racing Club (ARG) 3 x 0 Red Bull Bragantino.

LIGA DOS CAMPEÕES DA EUROPA: QUARTAS DE FINAL – JOGOS DE IDA:
Atlético de Madrid 2 x 1 Borussia Dortmund
PSG 2 x 3 Barcelona

FUTEBOL NO BRASIL:

COPA DO NORDESTE: QUARTAS DE FINAL – 1ª RODADA
Sport-PE 2 x 1 Ceará – Sport classificado!
Bahia 3 x 0 Náutico-PE – SC Bahia classificado!

COPA VERDE – SEMIFINAIS – 2ª RODADA
Remo 1 (3) x (4) 1 Paysandu – Paysandu classificado!

BRASILEIRÃO SUB-20: 1ª FASE – 2ª RODADA
Grêmio-RS 2 x 0 São Paulo
América-MG 1 x 0 Red Bull Bragantino
Athletico-PR 4 x 1 Internacional-RS
Santos 5 x 2 Ceará-CE

COPA DO BRASIL – SUB-17 – QUARTAS DE FINAL – 2ª RODADA
Sport-PE 4 x 0 Paysandu-PA – Sport-PE classificado!
Fluminense-RJ 0 x 0 CRB-AL – Fluminense-RJ classificado!
São Paulo 2 (5) x (4) 2 Corinthians – São Paulo classificado!
Cruzeiro-MG 7 x 1 Maranhão-MA – Cruzeiro-MG classificado!

Grêmio-RS 2 x 0 São Paulo/SP
América-MG 1 x 0 Red Bull Bragantino/SP
Santos/SP 5 x 2 Ceará-CE

COPA DO BRASIL SUB-17: QUARTAS DE FINAL – 2ª RODADA

ESTADUAIS:

CAMPEONATO ACREANO: 2º TURNO – 1ª RODADA
Atlético 0 x 4 Plácido de Castro – Atlético rebaixado!
São Francisco 1 x 1 Humaitá

CAMPEONATO POTIGUAR: FINAL DO 2º TURNO -  JOGO ÚNICO
Santa Cruz de Natal 0 x 1 América – América campeão do 2º turno e do Estadual. O Mecão havia conquistado também o 1º turno.

CAMPEONATO SERGIPANO: FINAL – JOGO DE IDA
Sergipe 1 x 1 Confiança.

LIBERTADORES: Atlético-MG mantém 100%; São Paulo e Flamengo vencem a primeira na fase de grupos1

Sete partidas deram sequência nas disputas da segunda rodada da fase de grupos da Libertadores na noite desta quarta-feira (10). Destaque para o Atlético-MG que manteve os 100% de aproveitamento no Grupo G. Além disso, São Paulo e Flamengo jogaram em casa e conquistaram a primeira vitória nesta atual etapa.

GALO VOANDO AGORA NA ARENA MRV

Atlético-MG mantém 100% na primeira na fase de grupos.

Debutando com sua nova casa na Libertadores, o Atlético-MG levou um pequeno susto na Arena MRV, mas saiu com os três pontos. Com gols de Scarpa e Paulinho, o time mineiro superou o Rosario Central-ARG por 2 a 1 e se isolou na liderança do Grupo G.

Após golear o Caracas-VEN na estreia, por 4 a 1, o Atlético-MG chegou a seis pontos, deixando o Rosario Central em segundo lugar, com três pontos. Com zero pontos, Penãrol-URU e Caracas-VEN dividem a lanterna da chave e ainda se enfrentam na rodada.

TRICOLOR E RUBRO-NEGRO VENCEM A PRIMEIRA

O São Paulo não teve vida fácil diante do frágil Cobresal, do Chile, e venceu por 2x0

Já o São Paulo, depois de estrear com derrota para o Talleres, na Argentina, não teve vida fácil diante do frágil Cobresal-CHI, mas mesmo assim venceu por 2 a 0, no estádio do Morumbis. André Silva e Calleri fizeram os gols da vitória. Com o resultado, o time tricolor foi para a segunda colocação do Grupo B com três pontos.

Pedro marca o 1º gol na vitória do Flamengo por 2x0.

Por fim, o Flamengo, ainda sob o efeito empolgante da conquista do 38.ª título do Campeonato Carioca, conquistou o primeiro resultado positivo na Libertadores ao vencer o Palestino, do Chile, por 2 x 0, no estádio do Maracanã. O destaque do duelo foi Pedro, marcando um golaço, ao chapelar o goleiro. O estreante Léo Ortiz marcou o segundo gol na parte final do jogo.

Como tinha empatado por 1 a 1 com o Millonarios, na semana passada, o Flamengo chegou aos quatro pontos, na liderança do Grupo E. O Bolivar-BOl, com três, vai receber nesta quinta-feira o Millonarios, com um, enquanto o Palestino, com duas derrotas, segue na lanterna. Fonte: AFI

Com gol no finalzinho, América vence o Santa Cruz de Natal e conquista o bicampeonato do Potiguar!

Quarta-feira, 10 de abril de 2024.

Deu Mecão! No sufoco, o América FC venceu o Santa Cruz de Natal na final do 2º turno do Estadual, e se consagrou Bicampeão do Campeonato Potiguar. A partida, que aconteceu nesta quarta-feira (10), no Estádio Barrettão, terminou em 1 x 0, com gol de Salazar, aos 42 minutos do segundo tempo.

Como o Mecão tinha conquistado o título do Primeiro Turno, em cima do ABC, não foi preciso uma finalíssima para saber quem seria o campeão Estadual de 2024.

O jogo foi dividido em dois momentos distintos. No primeiro tempo, o América jogou melhor, conseguiu dominar as ações e quase abriu o placar, desperdiçando duas chances evidentes de gol. Na segunda parte da partida, o Santa Cruz foi o grande destaque e teve as melhores oportunidades, mas não teve êxito pela boa defesa alvinegra. O gol saiu da única oportunidade clara que o Mecão teve na segunda etapa.

Sobre o jogo Santa Cruz de Natal 0x1 América!

primeiro tempo da partida foi dominado pelo time do América-RN na busca por abrir o placar. O Santa Cruz-RN só conseguiu se defender, e muito bem, com ajuda do goleiro Camilo.

O Mecão teve duas chances evidentes de gol com os atacantes, Rafinha e Gustavo Henrique, que retornou de lesão. Mas a defesa do Tricolor de Natal estava atenta e conseguiu afastar o perigo.

Na segunda etapa da partida, foi a vez do Santa Cruz entender a vantagem de jogar dentro de casa, e pressionar o Mecão. Nos primeiros 20 minutos, o Cardeal conseguiu chegar na área, com as melhores oportunidades, mas esbarrou na defesa do adversário.

Com a queda de rendimento no meio-campo, dos dois times, os técnicos resolveram mudar as equipes. Com as substituições, a partida ficou mais truncada, com o Santa Cruz aproveitando os erros do Mecão, e com chegadas perigosas próximo a área.

A partida já se encaminhava para uma disputa difícil de pênaltis quando o Mecão teve apenas uma oportunidade evidente de alterar o placar no segundo tempo, e assim o fez. Aos 42 minutos, Souza bate a falta no lado direito, o marcador tenta, mas a bola sobra para Salazar cabecear, e com o erro do goleiro, marcou o gol. Assim, a partida terminou em 1 x 0.

Ficha do jogo

Santa Cruz de Natal 0 x 1 América

Local: Estádio Barrettão, em Ceará-Mirim (RN)
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse, Alessandro Álvaro Rocha de Matos e Thayslane de Melo Costa.
Gol: Salazar (42’/2ºT)
Cartões amarelos: Rafinha, Ferreira (ARN); Lucas, Gabriel Dubile (SCN)

Santa Cruz de Natal - Camilo; Rafael Mandacaru, Lucas, Wesley (Yan) e Gabriel Dubilde; Felipe Cruz, Matheus Bambu, Pedro Teixeira e Paulinho (Vitor); Vitinho e Igor (Beto). Técnico: João Paulo.

América - Renan Bragança; Marcos Ytalo, Salazar, Alan e Guilherme Guedes (Rodriguinho); Ferreira, Gabriel Davis (Antônio Villa), Wenderson (Henrique) e Souza; Rafinha (Matheuzinho) e Gustavo Henrique (Giovani). Técnico: Marquinhos Santos.

Próximos jogos

Com o fim do estadual, as duas equipes entram em intertemporada para disputar a Série D, que começa no final de abril.

Na primeira rodada, o América enfrenta o Maracanã/CE, fora de casa. Enquanto o Santa Cruz de Natal encara o Treze/PB, dentro de casa. Por NE45