Lúcio Curió estreia com golaço, e ABC supera Alecrim em clássico!

QUARTA FEIRA, 19 DE FEVEREIRO DE 2014.
ABC x Alecrim, Arena das Dunas (Foto: Augusto Gomes)
ABC supera Alecrim na Arena das Dunas e segue vivo na briga do primeiro turno (Foto: Augusto Gomes)
O ABC, enfim, venceu no primeiro turno do Campeonato Potiguar. Para derrubar o Alecrim da liderança, o Alvinegro precisou do futebol de Lúcio Curió, que entrou em campo no intervalo. Com um golaço de fora da área e uma assistência para Beto, ele garantiu a vitória por 2 a 1 na Arena das Dunas, em Natal, na noite desta quarta-feira. Quirino descontou no final.

Com o resultado, o Mais Querido chega aos quatro pontos e assume a quarta posição na tabela, ainda na briga pelo título, já que tem um jogo a menos que o líder Globo FC e o próprio Alecrim, que têm nove pontos. Na próxima rodada, o ABC faz o clássico com o América-RN, novamente na Arena das Dunas, enquanto o Verdão duela com o Globo no Ninho do Periquito, em São Gonçalo do Amarante.

O jogo começou bem estudado pelas duas equipes. Enquanto o Alecrim tentava chegar ao ataque com velocidade, o ABC não conseguia ligar o contra-ataque. Os 15 minutos finais reservaram as principais emoções do primeiro tempo. Aos 32, Patrick cobrou falta, a bola desviou na barreira e o goleiro Danilo espalmou no susto. No rebote, Júnior Xuxa ainda tentou, mas foi travado.

O Alecrim respondeu após boa jogada de Danilo Lopes pela esquerda. O volante do Verdão serviu Felipe Moreira na pequena área, mas a finalização saiu fraca, e o goleiro Bruno Fuso salvou. Pelo ABC, Gilmar, pela esquerda, e Patrick, pelo meio, arriscaram chutes colocados e assustaram Danilo.

Lúcio Curió muda a história do jogo!

A história do clássico mudou com a entrada do atacante Lúcio Curió no lugar do meia Maicon Talhetti, no início da segunda etapa. No primeiro minuto em campo, o “Vaqueiro” recebeu livre na direita, passou pelos zagueiros alecrinenses, mas parou na saída do goleiro Danilo. Depois, Júnior Xuxa bateu escanteio e Lúcio Curió cabeceou na trave. Aos nove minutos, balançou a rede. O atacante acertou um belo chute no ângulo, e o goleirão Danilo nem se mexeu.
Atacante Gilmar teve boas oportunidades de marcar, mas não foi feliz (Foto: Augusto Gomes)
Gilmar e Beto tiveram a chance de ampliar, mas não finalizaram bem. O Alecrim deu o troco com chute de Gabriel, que assustou Bruno Fuso. O Verdão, porém, perdeu o volante Leomir, expulso aos 31 minutos após cometer falta violenta em cima de Júnior Xuxa. Quatro minutos depois, o ABC chegou ao segundo gol. Somália cruzou da esquerda, Lúcio Curió ajeitou de cabeça e Beto emendou para as redes. O Alecrim ainda diminuiu aos 45 minutos, em cobrança de pênalti de Quirino. Nos acréscimos, Lúcio Curió quase marcou mais um, mas a estreia com vitória alvinegra já estava garantida.

Por Augusto Gomes – Globoesporte.com/Natal

Ex-ABC, Romarinho marca duas vezes e Globo FC bate América de Natal!

Globo FC vence América-RN e retoma liderança do estadual (Foto: Antonio Netto)
Globo FC vence América e retoma liderança do estadual (Foto: Antonio Netto)
A equipe do Globo FC entrou em campo no estádio Barretão nesta quarta-feira decidido a retomar a liderança do Campeonato Potiguar. O time de Ceará-Mirim fez o dever de casa e derrotou o América-RN pelo placar de 2 a 1, com dois gols do ex-ABC, Romarinho.
Com a vitória, a "Águia" chega aos nove pontos e fica a frente do Alecrim na tabela de classificação pelo saldo de gols. Já o América amarga a segunda derrota seguida no estadual e se vê ultrapassado pelo rival alvinegro.
O "fantasma" do estádio Barretão ainda parece assombrar o time do América de Natal. Enquanto mandou jogos em Ceará-Mirim, o alvirrubro não teve muito sucesso. O Globo aproveitou o apoio da torcida e abriu o placar aos 22 minutos do segundo tempo com Romarinho.
Após tomar o gol, o América foi para cima em busca do empate. Aos 26 minutos, Walber cruzou na área, Adriano Pardal se antecipou à zaga e deixou tudo igual no placar.

Ex-ABC fecha o placar
Revelado pelo ABC, Romarinho deixou o clube alvinegro em 2013 apontado como um jogador indisciplinado. Determinado a mudar essa fama e ganhar o status de goleador, o atacante aproveitou a chance e desempatou a partida aos 21 minutos do segundo tempo. Romarinho fechou o placar e garantiu a liderança para o Globo FC no estadual.
No próximo domingo, o Globo enfrenta o Alecrim em confronto direto pela liderança do estadual. A partida acontece no Ninho do Periquito, em São Gonçalo do Amarante. Já o América pega o ABC na Arena das Dunas, no primeiro Clássico-Rei do ano.

Por GloboEsporte.com -Ceará-Mirim, RN

Campeonato Potiguar - Globo vence o América e reassume a liderança!

Resultados da 4ª rodada do 1° Turno do Campeonato Potiguar - Copa Rio Grande do Norte.

Jogos desta quarta feira 19/02/2014.

Em Santa Cruz - Santa Cruz 1 x 1 Baraúnas
Gols: Paulinho 15' 2T     (Santa Cruz);  Pedroza, 34’ 2™ (Baraúnas).

Em Ceará Mirim - Globo  2 x 1 América
Gols: Romarinho 22' 1T e Romarinho, aos 24’ 2T (Globo);  Adriano Pardal 26' 1T (América).

Na Arena das Dunas, em Natal - ABC 2 x 1 Alecrim
Gols: Lúcio Curió 9' 1T   e Beto 35' 2T (ABC); Quirino 45' 2T (pênalti) para o Alecrim.

8,3

Números do 1° Turno do Campeonato Potiguar,  Copa RN – Atualizado em 19/02/14.
Jogos realizados: 14
Gols marcados: 38
Média: 2,7 por partida.

Principais artilheiros (Incluindo a fase classificatória):
1° - Ricardo Lopes (Globo F.C), 08 gols.
2° - Kaká (Baraúnas), 06 gols.
3° - Felipe Moreira (Alecrim F.C), Rael (Globo F.C) e Fábio Faquinha (S.C Santa Cruz), 05 gols.
4ª -Quirino (Alecrim) e Thomas Ânderson (S.C Santa Cruz), 03 gols.