quarta-feira, 31 de julho de 2013

Série B: Mecão de Natal vence a segunda com Argel Fucks e sai da zona de rebaixamento!

QUARTA FEIRA, 31 DE JULHO DE 2013

O América F.C de Natal segue em boa fase após a chegada do técnico Argel Fucks. Nesta terça-feira, a equipe chegou à segunda vitória consecutiva sob o comando do treinador ao bater o ASA por 2 a 0 em Ceará-Mirim (RN). Uma falha de Gilson com apenas dois minutos de jogo encaminhou a vitória do Mecão, que abriu o placar com Almir no lance. De pênalti, Vandinho completou aos 37 minutos do primeiro tempo. Na última rodada, a equipe de Natal já havia derrotado o Atlético-GO por 1 a 0 fora de casa na estreia de Argel Fucks. Com o novo triunfo, o time deixa a zona de rebaixamento. O time potiguar passa a somar 12 pontos na parte intermediária da tabela, enquanto o Fantasma fica com dez pontos e pode terminar a rodada na zona de rebaixamento dependendo dos resultados do restante da rodada.
O jogo
O América contou com um presente do goleiro Gilson logo no início do jogo. Aos dois minutos, Raí avançou pela esquerda e cruzou na área. O arqueiro falhou na tentativa de encaixar a bola, que sobrou para Almir cabecear para abrir o placar. Apesar do mau início, o ASA mantinha a partida equilibrada, mas nenhuma das equipes criava muitas chances. Gilson, porém, quase causou problemas para sua equipe novamente: o goleiro encontrou dificuldades para defender um chute de longa distância de Raí aos 21 minutos, mas a bola acabou saindo. Ainda assim, o segundo gol acabou vindo no primeiro tempo. Aos 37 minutos, Rodrigo Pimpão aplicou drible da vaca sobre Samuel e acabou derrubado pelo zagueiro na área. Vandinho bateu bem, no lado direito do gol, e ampliou. Na volta do intervalo, os mandantes optaram for focar na defesa e o Alvinegro passou a ficar mais tempo com a bola. Mesmo assim, a equipe potiguar assustava: aos 15 minutos, Rodrigo Pimpão arrancou e ficou em boa posição, mas foi travado por Samuel. O ASA teve uma boa chance para diminuir aos 24 minutos, com Willian Henrique invadindo a área em jogada individual e batendo travado. Na sequência, Osmar cruzou para Wanderson cabecear para fora. Os visitantes, porém, encontravam dificuldades para criar boas chances. Quem mais se aproximou de marcar foi o América-RN, com Rodrigo Pimpão passando por Samuel e batendo para defesa de Gilson. No rebote, o atacante ainda acertou a trave. O goleiro do ASA ainda fez mais uma boa defesa em finalização de média distância de Raí aos 42 minutos.
FICHA TÉCNICA
AMÉRICA-RN 2 x 0 ASA/AL
Local: Estádio Barretão, em Ceará-Mirim (RN)
Data: 30 de julho de 2013, terça-feira
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Andrey da Silva E Silva (PA)
Assistentes: Luis Diego Nascimento Lopes (PA) e Carlos José da Silva (RN)
Cartões amarelos: Edson Rocha, Vandinho, Renatinho Potiguar e Júnior Negão (América-RN)
Gols: AMÉRICA-RN: Almir, aos dois minutos do primeiro tempo, e Vandinho, aos 37 minutos do primeiro tempo
AMÉRICA-RN: Andrey; Chiquinho, Zé Antônio, Edson Rocha(Edvânio) e Renatinho Potiguar; Márcio Passos, Fabinho, Raí e Almir(Daniel); Vandinho(Júnior Negão) e Rodrigo Pimpão. Técnico: Argel Fucks
ASAGilson; Osmar (Alex), Tiago Garça, Samuel e Tallyson; Jorginho, Glaybson, Reinaldo Silva, Didira e Valdivia(William Henrique); Lúcio Maranhão(Wanderson). Técnico: Leandro Campos

Fonte: Gazetaesportiva.net

Série B: São Caetano vence ABC, e afunda ainda mais time potiguar!

O São Caetano venceu o ABC, por 2 a 1, nesta terça-feira à noite, no estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul, quebrou uma sequência de quatro partidas consecutivas sem vitórias na Série B do Brasileirão e afundou ainda mais a equipe a equipe potiguar. O Azulão foi a 13 pontos, em 13º lugar. O ABC só tem seis e segue na lanterna: o Avaí, primeiro time fora da zona de rebaixamento tem 12 pontos. Danilo Bueno e Geovane marcaram para a equipe paulista. Erick Flores descontou. O Azulão volta a campo no sábado, quando enfrentará o Icasa, às 16h20m, no Ceará. No mesmo dia, mas às 21h, o ABC tem mais uma tentativa de se reabilitar, enfrentando o Guaratinguetá, no Vale do Paraíba, em São Paulo.
Geovane comemora, São Caetano x ABC (Foto: Ricardo Trida/Agência Estado)
Geovane festeja o segundo gol do Azulão
(Foto: Ricardo Trida/Agência Estado)
Azulão domina
O São Caetano não teve muito trabalho para envolver o ABC e construir a vitória ainda no primeiro tempo. Tudo bem que o time de Natal foi prejudicado aos 12 minutos, quando Pingo recebeu passe em posição regular, mas quando partia livre em direção ao gol, teve de frear a corrida: a arbitragem marcou impedimento inexistente. Após esse lance, a equipe da casa retomou o controle da partida. Aos 24, Lino fez pênalti em Giancarlo. Danilo Bueno, aos 26, bateu bem de pé direito, rasteiro, e abriu o placar. O ABC, tentando melhorar sua situação na tabela, se lançou ao ataque e deixou espaços para o Azulão jogar. Aos 37, Geovane recebeu lançamento de Wagner Carioca, partiu em velocidade pela direita, tabelou com Giancarlo e chutou colocado, de pé esquerdo, marcando um belo gol.
ABC aperta, mas não consegue empatar
O ABC voltou aceso para o segundo tempo. Passou a marcar melhor no meio de campo, encurralou o São Caetano desde o início, criou algumas chances até que conseguiu chegar ao gol. Aos 19 minutos, Erick Flores entrou pelo meio e mandou uma bomba da intermediária, de pé direito, surpreendendo o goleiro Rafael Santos. Animado com o gol, o time do Nordeste partiu para cima em busca do empate. Tinha a bola, campo para jogar, criou oportunidades, mas falhou nas conclusões. O Azulão, fechado, conseguiu se desdobrar para afastar a bola e garantir a vitória.
Jogo: São Caetano 2x1 ABC
Local: Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul (SP)
Data: 30 de julho de 2013 - terça-feira
Árbitro: Paulo Henrique Schleich Vollkopf (MS)
Assistentes: Ezequiel Barbosa Alves e Cícero Alessandro de Souza ambos do MS
Cartões amarelos: Geovane, Dudu e Danilo Bueno (São Caetano); Lino e Pingo (ABC)
Gols: SÃO CAETANO: Danilo Bueno, aos 26 e Geovane, aos 37 minutos do primeiro tempo ABC: Erick Flores, aos 19 minutos do segundo tempo
SÃO CAETANO: Rafael Santos; Samuel Santos; Douglas Grolli, Fred e Diego Corrêa; Leandro Carvalho (Éder); Wagner Carioca, Pirão(Dudu) e Danilo Bueno; Geovane(Cassiano Bodini) e Giancarlo. Técnico: Marcelo Veiga
ABC: Rafael Roballo; Vinícius, Lino e Flávio Boaventura; Renato(Rodrigo Santos) Edson, Diogo(Alvinho), Tony e Guto; Erick Flores e Pingo. Técnico: Waldemar Lemos
Por GLOBOESPORTE.COM São Caetano do Sul/SP.