quarta-feira, 13 de março de 2024

Red Bull Bragantino 1 x 1 Botafogo - Júnior Santos marca e Fogão vai à fase de grupos da Libertadores

Quarta-feira, 13 de março de 2024

Júnior Santos foi o cara do Botafogo na pré-Libertadores

Bragança Paulista, SP, 13 (AFI) – O Botafogo é o sétimo time brasileiro que irá disputar a fase de grupos da Copa Libertadores. Nesta quarta-feira, o time carioca segurou o empate contra o Red Bull Bragantino, por 1 a 1, no Nabi Abi Chedid, no interior paulista, e garantiu a classificação com o placar agregado por 3 a 2. Júnior Santos foi o autor do gol da classificação.  Ele já havia marcado os dois gols da vitória por 2 a 1 no jogo de ida, no Engenhão.

O Botafogo agora se junta a Atlético-MG, Flamengo, Fluminense, Grêmio, Palmeiras e São Paulo, como os times brasileiros na fase de grupos. A data do sorteio das chaves  ainda será definida pela Conmebol. O time volta a disputar uma fase de grupos após sete anos, quando parou nas quartas de finais para o campeão Grêmio.

Jogo Red Bull Bragantino 1x1 Botafogo/RJ - Fogão consegue empate e vai à Fase de Grupos da Libertadores 2024. Confira os melhores momentos!

América-RN 3 x 0 São Luiz-RS - Mecão vence duelo do "Rio Grande" e avança na Copa do Brasil

Natal, RN, 13 (AFI) – O Mecão está na terceira fase da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, 13/03, na Arena das Dunas, o América-RN recebeu o São Luiz-RS, pela segunda fase da competição nacional e fez o dever de casa ao vencer a equipe gaúcha por 3 a 0, com gols de Wenderson, Matheuzinho e Gustavo Ramos.

Com o resultado, o time do Rio Grande do Norte agora aguarda para conhecer seu próximo adversário na terceira fase, que será definido via sorteio. Além disso, a classificação ainda garantiu R$ 2,2 milhões em premiações.

As equipes voltaram a se encontrar pela Copa do Brasil após quatro anos. Em 2020, em Ijuí, Mecão e São Luiz se enfrentaram pela primeira fase da competição nacional, quando os potiguares seguraram o empate em 0 a 0 e avançaram.

O JOGO

O duelo entre Alvirrubros começou muito disputado. Logo aos cinco, Gabriel Davis arriscou de longe e levou perigo ao gol do América, parando em defesa de Renan Bragança. O Mecão chegou com perigo Aos 18, quando em escanteio cobrado por Souza, Ferreira desviou de cabeça e após defesa milagrosa de Luiz Felipe, a bola carimbou o travessão. No rebote, Gustavo Henrique mandou longe.

Aos 28, o São Luiz voltou a ter a chance de abrir o placar com Gabriel Pereira, que foi lançado na área e acertou a rede, pelo lado de fora. A resposta do Mecão, porém, foi mortal. Aos 38, Wenderson arriscou de fora da área e contou com uma falha de Luiz Felipe para abrir o placar e levar o jogo para o intervalo em 1 a 0 para o time da casa.

Na volta para a segunda etapa, o América logo tratou de garantir a classificação. Aos quatro, Souza lançou Matheuzinho na área, que tirou da defesa e mandou para o fundo do gol. Os gaúchos tiveram a chance de diminuir aos 23, quando Bruno Jesus, de cabeça, mandou rente à trave.

Ainda deu tempo para Gustavo Ramos marcar o dele aos 37, quando recebeu passe de Giovani e chutou cruzado, para fazer mais um e definir a vitória do Mecão em 3 a 0.

Gols de América de Natal 3x0 São Luiz/RS, pela Copa do Brasil - Dia 13/03/24, na Arena das Dunas em Natal:

PRÓXIMOS DESAFIOS

O América agora se prepara para uma sequência de dois clássicos em uma semana. Neste domingo, o Mecão recebe o ABC, na Arena das Dunas, pela segunda fase do Campeonato Potiguar, a partir das 16h. Apenas três dias depois, na quarta-feira, os rivais voltam a se enfrentar, às 19h, pela sexta rodada da Copa do Nordeste.

Do outro lado, eliminado nas quartas de final do Gauchão diante do Internacional, o São Luiz, sem calendário nacional para o resto da temporada, se prepara para 2025.

Atlético de Madrid e Borussia avançam e quartas da Liga dos Campeões podem ter três clássicos

Atlético de Madrid e Borussia Dortmund vencem e estão na próxima fase da Liga dos Campeões.

Atlético de Madrid e Borussia Dortmund são os últimos classificados das oitavas de final da Liga dos Campeões, após eliminarem Inter de Milão e PSV, respectivamente, nesta quarta-feira. Eles se juntam a Manchester City, Real Madrid, Barcelona, Bayern de Munique, Paris Saint-Germain e Arsenal no sorteio desta sexta-feira. A Uefa definirá os cruzamentos até a decisão e agora todos podem se enfrentar, o que pode definir clássicos inglês, espanhol e alemão nas quartas de final, que ocorrem nas semanas de 9 e 16 de abril.

A vaga do Atlético De Madrid veio nas cobranças dos pênaltis, por 3 a 2, no Cívitas Metropolitano, na Espanha, após os colchoneros ganharem de virada no tempo normal, por 2 a 1. A Inter havia feito 1 a 0 em Milão. Já o Borussia Dortmund se garantiu ao aguentar o enorme sufoco na Alemanha e bater o PSV por 2 a 0. Na Holanda houve empate por 1 a 1.

Palmeiras tem acordo de R$ 315 milhões por placas de publicidade e supera Corinthians em 31,25%.

Estádio do Palmeiras terá placas milionárias

O Palmeiras anunciou nesta quarta-feira, 13/03,  que fechou um acordo para a venda das placas de publicidade dos jogos em que for mandante no Campeonato Brasileiro para as edições entre 2025 e 2029. A negociação foi feita com a Sports Hub e vai render R$ 315 milhões ao clube alviverde.

Com o novo acordo, o Palmeiras vai ganhar R$ 63 milhões anualmente. “Estamos muito satisfeitos com esta parceria, que valorizará ainda mais a marca do Palmeiras e contribuirá com a manutenção do ciclo extremamente vitorioso que estamos vivendo. Temos trabalhado com o máximo esforço para continuarmos no caminho das vitórias e dos títulos”, afirmou a presidente Leila Pereira.

No atual contrato, de acordo com o balanço financeiro do Palmeiras, os rendimentos anuais eram de R$ 26 milhões. Portanto, o novo vínculo representa um aumento de 141,3%.

ACABOU A FARRA?

Comparando o valor do Palmeiras com os de Corinthians e Flamengo que fecharam contratos em 2024 com a Brax, o time alviverde conseguiu um acordo que rende R$ 75 milhões a mais que o do arquirrival. O conjunto alvinegro tem um vínculo de R$ 240 milhões pelos mesmos cinco anos (R$ 48 milhões por ano). Assim, o contrato palmeirense vale 31,25% a mais.

Já com relação ao Flamengo, o acordo do Palmeiras vale R$ 15 milhões a menos. O clube rubro-negro negociou suas placas de publicidade por R$ 330 milhões por cinco anos (R$ 66 milhões por ano), o que representa 4,8% a mais que o time presidido por Leila Pereira.

COPA DA FRANÇA: Com gol de Beraldo, PSG bate Nice e se garante na semifinal.

Quarta-feira, 13 de março de 2024.

Zagueiro brasileiro, Lucas Beraldo, marca o 3º gol do PSG

Com um gol do zagueiro brasileiro Lucas Beraldo, ex-São Paulo, o Paris Saint-Germain derrotou o Nice, por 3 a 1, nesta quarta-feira, no Parque dos Príncipes, na capital francesa, em jogo único válido pela Copa da França.

Com o resultado, o PSG vai enfrentar o Rennes na semifinal da competição. A partida está marcada para o dia 3 de abril.

O JOGO

O primeiro gol do jogo foi de Mbappé, aos 14 minutos do primeiro tempo, após linda tabela dentro da área com Ruiz. O time parisiense aumentou aos 33, com Ruiz, após assistência de Dembélé.

O Nice conseguiu diminuir a desvantagem ainda na primeira etapa. Boga arrancou pela esquerda passou por três oponentes, mas foi travado. Laborde pegou o rebote e bateu bonito de canhota: 2 a 1.

O gol que definiu a classificação do PSG foi aos 30 minutos da etapa final. Após cruzamento da meia esquerda, O zagueiro brasileiro Dante desviou a bola e tirou o impedimento do compatriota Beraldo, que testou firme para marcar seu primeiro gol pela equipe francesa.

LIBERTADORES: Buscando a fase de grupos, Botafogo está pronto para encarar o Red Bull Bragantino

O Botafogo se mostra pronto para a volta da terceira fase preliminar da CONMEBOL Libertadores. Com os titulares descansados, o Glorioso vai completo para o compromisso frente ao Red Bull Bragantino. A partida acontece nesta quarta-feira (13), às 21h30, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, interior de São Paulo. Qualquer empate favorece o time de General Severiano.

No confronto de ida, o Alvinegro contou com noite inspirada de Júnior Santos para bater o rival. Com dois belos gols, o jogador foi o herói do triunfo pelo placar de 2 a 1 sobre os paulistas. Graças as bolas na rede, ele se tornou o maior artilheiro da história do Fogão na competição internacional, ultrapassando Jairzinho, Dirceu e Rodrigo Pimpão.

Fábio Matias deve promover apenas uma alteração em relação ao embate de ida. Na última atividade, o lateral-esquerdo Marçal treinou entre os titulares e deve ser novidade no lugar de Hugo. O atacante Luiz Henrique, que tinha probabilidade de retornar, não atuará, assim o atleta da mesma posição Jeffinho. Também sem condições de jogo estão o goleiro John, o ala Rafael, o zagueiro Pablo, além dos meias Jacob Montes e Patrick de Paula.

Yarlen, de apenas 18 anos, é novo nome na lista de relacionados. O recém-profissional se destacou no domingo (10) ao deixar sua marca no mata-mata secundário do Estadual contra o Sampaio Corrêa, no Estádio Elcyr Resende. Por conta do rendimento, agradou os membros da comissão técnica e viajou para São Paulo com o elenco considerado principal.

Os 11 selecionados, provavelmente, ficarão por conta de: Gatito Fernández; Damián Suárez, Lucas Halter, Alexander Barboza e Marçal; Gregore, Tchê Tchê e Eduardo; Júnior Santos, Tiquinho Soares e Savarino. Fonte: AFI

Copa do Brasil - Segunda Fase: ABC-RN 1 x 1 Brusque-SC - Quadricolor empata no fim, nos pênaltis vence por 5x4 e se classifica.

O time catarinense estava perdendo do ABC até os 42 minutos do segundo tempo, mas conseguiu empatar por 1x1 e depois venceu nos pênaltis por 5x4 para carimbar o passaporte para a sequência da competição.

O Brusque não teve vida fácil, mas é mais um time classificado para a terceira fase da Copa do Brasil. Na noite desta terça-feira (12), em um dos jogos que movimentou a rodada única da segunda fase, o time catarinense estava perdendo do ABC até os 42 minutos do segundo tempo, mas conseguiu empatar por 1 a 1 e depois venceu nos pênaltis por 5 a 4 para carimbar o passaporte para a sequência do torneio. O duelo foi disputado no estádio Frasqueirão, em Natal.

Com o resultado, o time catarinense agora aguarda para conhecer seu próximo adversário na terceira fase, que será definido via sorteio. Além disso, a classificação ainda garantiu R$ 2,2 milhões em premiações.

PRIMEIRO TEMPO
Jogando em casa, o ABC começou a partida com mais posse de bola e criando as principais chances ofensivas dos primeiros minutos. Aos 13 veio a primeira boa oportunidade, quando Wallyson soltou o pé em uma cobrança de falta e parou em bela defesa de Matheus Nogueira. Na segunda oportunidade que teve, o camisa 11 balançou as redes.

Aos 31, após um contra-ataque rápido, Diego Jardel cruzou na medida para Wallyson tocar de perna esquerda na saída do goleiro, que nada pode fazer. O Brusque respondeu aos 45, quando Wallyson recebeu livre na área e bateu firme, mas Carlos Eduardo fez a defesa em dois tempos. Por isso, o primeiro tempo acabou com a vitória parcial dos donos da casa.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, o Brusque quase empatou aos 14 minutos, quando depois de um bate rebate na área, Ianson e Diego Tavares tentaram, mas pararam em dois milagres do goleiro Carlos Eduardo. A partir daí, só deu ABC, que passou a segurar a vitória.

Aos 24 minutos, perdeu uma chance incrível de ampliar. Em um contra-ataque, Douglas Skilo tocou para Wallyson, livre dentro da pequena área. Mas, o camisa 11 acabou isolando. Nos minutos finais, o time potiguar foi penalizado com o gol de empate do Brusque. Aos 42, depois de uma desatenção da defesa adversária, Guilherme Queiroz cruzou e Alex Ruan fez de voleio, empatando o duelo e levando a decisão para os pênaltis.

PENALIDADES
Nas penalidades, as seis primeiras cobranças foram convertidas, três para cada lado. Até que, Alex Ruan errou para o Brusque, mas mais uma vez o ABC não soube segurar a vantagem e errou dois pênatis, com Ruan e Erick Varão, enquanto isso Dionísio fez o gol da classificação do Brusque. Fonte: AFI

COPA DO BRASIL: Bahia, Brusque e Cuiabá avançam nos pênaltis; CRB também se classifica; ABC/RN é eliminado nos pênaltis...

Mais quatro times se garantiram na terceira fase da Copa do Brasil. Nos pênaltis, Bahia, Brusque e Cuiabá avançaram com emoção. Já o CRB foi o único a se classificar no tempo normal, nesta terça-feira, 12/03, em jogo único da segunda fase.

Além da classificação, os times embolsaram R$ 2.205,00 milhões. Os confrontos da terceira fase serão sorteados, com ingressos dos times que estão na Libertadores, mais os campeões da Série B do Campeonato Brasileiro, Copa do Nordeste e Copa Verde.

O Bahia levou um susto ao sofrer o empate por 2 a 2 no fim, mas nas penalidades superou o Caxias por 6 a 5, no estádio Centenário, em Caxias do Sul/RS, em jogo único da segunda fase. O segundo gol anotado por Thaciano foi o de número 10.000 da história do Bahia.

Mais cedo, o Cuiabá-MT conquistou sua vaga com emoção. Após empatar sem gols no tempo regulamentar contra a Portuguesa-RJ, no Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro/RJ o time do centro-oeste brasileiro avançou nas penalidades, por 4 a 3.

Outro que avançou nas penalidades foi o Brusque-SC, que superou o ABC-RN por 5 a 4, após empatar por 1 a 1 nos 90 minutos. O único a avançar no tempo normal foi o CRB-AL, que fez valer o fator casa e venceu o Athletic-MG por 2 a 0, no Rei Pelé. Fonte: FI