Botafogo atropela o Flamengo no Nilton Santos e retoma a liderança do Brasileirão.

Domingo, 18 de agosto de 2024.

Botafogo 4 x 1 Flamengo - Fogão retorna à liderança após clássico quente.
 (Foto: Vitor Silva/Botafogo).

Com direito a “olé” das arquibancadas no fim, o Botafogo goleou o Flamengo por 4 a 1 neste domingo (18/8), no Estádio Nilton Santos, e retomou a liderança do Campeonato Brasileiro ao fim da 23ª rodada, com 46 pontos. De quebra, o Glorioso ainda abriu cinco para o rival.

A vitória encerrou ainda um longo jejum sobre o Flamengo dentro do Nilton Santos, lavando a alma do torcedor alvinegro. E encheu ainda mais de moral o Glorioso para a decisão contra o Palmeiras, quarta-feira, no Allianz Parque, pelas oitavas de final da Libertadores.

Sem dosar, o Botafogo saiu na frente logo aos dois minutos. Marlon Freitas lançou na área com extrema categoria e Mateo Ponte infiltrou e cabeceou no cantinho: 1 a 0. Pouco depois, Marlon Freitas quase fez o segundo, em finalização de fora da área que Rossi espalmou para escanteio.

O Botafogo acabou baixando o ritmo depois dos 15 minutos mais ou menos, o que tem sido um problema. E acabou pagando o preço. Aos 23 minutos, Léo Ortiz enfiou pelo meio, Bruno Henrique saiu à frente de Mateo Ponte e tocou por cima do goleiro John, que demorou a sair: 1 a 1.

Aí o Glorioso foi novamente tentar o gol, e chegou a balançar as redes com Igor Jesus, mas o lance foi anulado porque Gregore, que deu o passe de cabeça, estava impedido. E foi o Flamengo quem assustou depois, primeiro com Ayrton Lucas, de fora da área, e depois com Carlinhos, que finalizou por cima após mais um passe de Léo Ortiz.

O gol que o Botafogo precisava saiu aos oito minutos: Mateo Ponte inverteu a jogada, Thiago Almada desceu e velocidade, invadiu a área e chutou, a bola bateu em três defensores do Flamengo e Igor Jesus aproveitou e jogou para as redes, fazendo 2 a 1. Quatro minutos depois, Almada quase fez o segundo, em finalização de fora da área que Rossi defendeu.

A parada poderia ficar mais tranquila ainda para o Botafogo aos 20 minutos, depois que o árbitro deu falta de Ayrton Lucas em Luiz Henrique – o VAR viu que o toque foi dentro da área, o que significa pênalti. Almada foi para a cobrança aos 22 minutos e bateu muito mal, facilitando a defesa de Rossi.

Depois disso, o Botafogo enfileirou chances perdidas. Aos 23, Luiz Henrique fez jogada espetacular e rolou para trás, mas Tiquinho Soares acabou isolando na marca do pênalti. Pouco depois, Savarino recebeu lançamento de Barboza, entrou na área e finalizou nas mãos de Rossi.

Aos 30, Luiz Henrique recebeu de Matheus Martins, limpou a marcação e chutou rente à trave. Três minutos depois, uma jogadaça: Luiz Henrique tocou, Tiquinho Soares deu de calcanhar e Matheus Martins chutou rasteiro nas mãos de Rossi. À essa altura, não seria exagero que o Botafogo já poderia estar goleando seu rival.

O “ufa” saiu aos 39 minutos: Tchê Tchê, que entrou como lateral-direito, enfiou na direita, Savarino foi à linha de fundo, cruzou e Matheus Martins, na segunda trave, dessa vez não desperdiçou e fez 3 a 1. E aí a festa foi completa no Estádio Nilton Santos, com direito a “olé” nas arquibancadas. Teve tempo ainda para Matheus Martins, nos acréscimos, transformar a vitória em goleada: 4 a 1.

Próximos jogos de Flamengo e Botafogo

Os dois times têm compromissos importantíssimos pelas oitavas de final da Libertadores. Depois de vencer o Palmeiras na ida por 2 a 1, o Botafogo vai ao Allianz Parque, na quarta-feira, 21, às 21h30 para decidir a vaga.

Já o Flamengo viaja até La Paz para encarar o Bolívar na quinta, 22, às 21h30, depois de ter vencido o jogo de ida por 2 a 0. Pelo Brasileirão, o Botafogo volta a campo pela 24ª rodada diante do Bahia, em Salvador, no domingo, 25, às 16h. No mesmo dia, às 20h, o Flamengo recebe o Red Bull Bragantino.

Atlético-GOAtlético-GO152303-18

Brasileirão: Criciúma 2 x 2 Vasco - Cruzmaltino vacila no fim e segue apertado no Brasileirão.

Bolasie fez os dois gols do Criciúma.

O Vasco perdeu a chance de abrir uma boa vantagem para a zona de rebaixamento e começar a pensar em Libertadores neste domingo (18). No Heriberto Hülse, o time carioca encarou o Criciúma, pela 23ª rodada do Brasileirão, e com um gol aos 48 do segundo tempo, acabou empatando por 2 a 2 com o time da casa.

O encontro entre as equipes no primeiro turno ficou marcado pela sonora goleada por 4 a 1 aplicada pelo Criciúma em São Januário, que culminou na demissão de Ramón Diaz, hoje no Corinthians. No duelo, o principal destaque foi Bolasie, assim como neste domingo. O atacante fez os dois gols catarinenses. Fonte: FI

Brasileirão: Com gol no último lance, Palmeiras bate São Paulo em clássico quente.

Flaco López foi um dos protagonistas do Choque-Rei - Cesar Greco/Palmeiras.

O Palmeiras bateu o São Paulo por 2 a 1, em um clássico tenso e decidido no último lance, neste domingo, 18, no Allianz Parque, pela 23ª rodada do Brasileirão. O atacante argentino Flaco López foi o herói do Choque-Rei com duas bolas na rede. Luciano marcou o gol dos visitantes, mas foi expulso pouco depois.

Os dois times dividiam atenção com o duelo de volta das oitavas de final da Copa Libertadores e pouparam jogadores importantes, especialmente o São Paulo. Diante de 35.791 torcedores na casa alviverde, o Verdão conseguiu o triunfo que o fez subir para 41 pontos, em quarto lugar. O São Paulo, com 38, é o sexto.

Próximos jogos de Palmeiras e São Paulo

Os dois times têm compromissos importantíssimos pelas oitavas da Libertadores no meio de semana. Na quarta, 21, às 21h30, o Palmeiras recebe o Botafogo no Allianz, depois de ter perdido o jogo de ida por 2 a 1.

Um dia depois, o São Paulo encara o Nacional, do Uruguai, no MorumBis, às 19h00, depois de empate em 0 a 0 no duelo de ida em Montevidéu. Fonte: placar.com.br

Futsal do RN: De virada, ADJK de Currais Novos vence Baraúnas em Mossoró, e encaminha vaga na grande final do Estadual.

Por: Terradaxelita

De virada, ADJK de Currais Novos  venceu o Baraúnas por 5 a 2, na noite deste sábado, 17/08, na cidade de Mossoró,  pelo jogo de ida das Semifinais do Estadual do RN na sua Série Prata (2ª Divisão). Os gols do time da Terra da Xelita foram marcados por Matheus, Marcelino, Elias, Felipe e Netinho.

A vitória deixa o ADJK  mais perto da final. O time agora precisa apenas de um empate no jogo de volta em Currais Novos, na próxima semana,  para se classificar para grande final.

Super Placar: Confira os RESULTADOS deste sábado, dia 17/08/24.

Confira os RESULTADOS deste sábado, dia 17/08/24.