quarta-feira, 5 de agosto de 2020

Com título do Nordeste, Ceará obtém vaga nas oitavas da Copa do Brasil de 2021!

Quarta feira, 05 de agosto de 2020.

Além da classificação, garante a premiação de, pelo menos, R$ 2,5 milhões para apenas uma disputa.

Ceará enfrentou o Vitória e ainda fará o jogo da volta pela Copa do Brasil de 2020

A principal consequência futebolística da Copa do Nordeste, além das questões financeiras e históricas, é a classificação automática do time para as oitavas de final da Copa do Brasil de 2021.

>Ceará recebe R$ 3,87 milhões pela Copa do Nordeste

Para um time chegar a essa fase, por vias normais, precisa superar pelo menos 4 adversários em disputas mata-mata. Neste ano de 2020, por exemplo, após passar pelo Bragantino/PA, o Alvinegro precisa eliminar o Vitória e mais dois rivais para chegar aonde já está garantido no próximo ano.

Além da classificação, garante a premiação de, pelo menos, R$ 2,5 milhões para apenas dois jogos, com a premiação podendo ser amplicada caso o Vovô avance para as fases de quartas de final, semifinal e final.

É nesta fase que as equipes do futebol brasileiro que disputam a Libertadores da América também entram. Portanto, uma grande honra para o Alvinegro de Porangabuçu.

Da Redação do DIÁRIO DO NORDESTE / Fortaleza.

Ceará é campeão invicto na Copa do Nordeste!

Após 3 a 1 no jogo de ida, Vozão bate o time tricolor por 1 a 0 no Pituaçu e conquista segundo troféu da competição.

É bicampeão! O Ceará conquistou seu segundo título da Copa do Nordeste na noite desta terça-feira (04/08), no Pituaçu, ao vencer o Bahia por 1 a 0. Assim como na final de 2015, também disputada contra a equipe baiana, o Vozão levantou a taça se orgulhando de uma campanha invicta na temporada.

Após vencer o primeiro jogo da final de 2020 por 3 a 1, a equipe comandada por Guto Ferreira voltar a derrotar o Tricolor, desta vez pelo placar mínimo, com gol de Cléber. O campeão invicto dessa edição disputou 12 jogos, somando sete vitórias e cinco empates.

O jogo!

Em desvantagem pela derrota no jogo de ida, o Bahia manteve a posse de bola no primeiro tempo no Pituaçu e foi quem mais levou perigo a gol. No entanto, do outro lado, o Ceará compactou bem suas linhas, sem dar espaço ao adversário. Enquanto o meia Fernando Sobral voltava para marcar pela direita, o atacante Leandro Carvalho fazia a blitz pela esquerda. Assim, o Vozão não deu brechas ao Tricolor e foi apostando nos contra-ataques.

Mais veloz, mas esbarrando na marcação alvinegra, o Bahia teve as melhores chances arriscando chutes da intermediária. Aos sete minutos, Fernandão tentou da meia-lua, mas Fernando Prass fez a defesa rapidamente.

Depois, aos 18, após roubada de bola, Rodriguinho avançou pelo meio e finalizou de fora da área, mas para fora. Em jogadas de bola parada, a melhor oportunidade para o Esquadrão de Aço foi aos 37, quando Fernandão cobrou falta, mas mandou forte por cima da meta.

A postura alvinegra foi mantida na volta do intervalo, fazendo a equipe abrir o marcador aos 15 minutos. Leandro Carvalho puxou contra-ataque, entrou na área e tocou para Bruno Pacheco, que passou para Cléber. O atacante não desperdiçou a chance e balançou as redes para o Ceará.

O Bahia tentou pressionar, com boas chegadas de Clayson, Nino Paraíba, Rodriguinho e Fernandão, mas sem sucesso no último passe. O Vozão, com o placar a seu favor, administrou o resultado até o apito final para soltar o grito de “É campeão!”.