domingo, 9 de julho de 2023

IMPARÁVEL! BOTAFOGO VENCE GRÊMIO DENTRO DA ARENA E ABRE DEZ PONTOS DE VANTAGEM NA LIDERANÇA

Domingo, 09 de julho de 2023.

Eduardo comemora o seu gol. Foto: Vitor Silva / Botafogo

Ninguém para o Botafogo! Com grande atuação de Lucas Perri e cirúrgico mais uma vez, o Glorioso bateu o ex-vice-líder Grêmio por 2 a 0 neste domingo (9), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, e ampliou sua vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro para incríveis dez pontos após 14 rodadas. Uma campanha histórica!

De quebra, o Botafogo ainda quebrou mais tabus: destruiu uma invencibilidade do Grêmio na Arena que já durava dez meses e derrotou o Tricolor Gaúcho pela primeira vez depois de cinco anos – a última vitória alvinegra sobre o adversário havia sido em 2018. Este foi o quinto triunfo consecutivo do Fogão no Brasileirão, chegando aos 36 pontos.

Precisando mais do resultado do que o Botafogo e jogando em casa, o Grêmio tomou a iniciativa da partida, enquanto o Alvinegro se armava para contra-atacar. O Glorioso não acertou muito na frente, mas se defendeu bem e permitiu poucas chegadas com mais perigo do Tricolor Gaúcho no primeiro tempo.

A melhor chance do Grêmio na etapa inicial foi aos 20 minutos: João Pedro rolou da direita e Luis Suárez, livre, finalizou para fora. Quatro minutos depois, o Botafogo chegou a abrir o placar, com Tiquinho Soares, mas o VAR acabou apontando impedimento de Victor Cuesta, que tocara de cabeça para o camisa 9.

O segundo tempo começou com mais chances. Logo aos quatro minutos, Suárez deu belo toque para João Pedro, Lucas Perri saiu no abafa e, no rebote, o mesmo Luisito acertou a trave. Sete minutos depois, o Botafogo encaixou bom contra-ataque, Tiquinho chutou, a bola bateu na zaga e sobrou para Tchê Tchê finalizar para uma defesa difícil de Gabriel Grando.

Poucos minutos depois, brilhou a estrela de Lucas Perri. O goleiro alvinegro fez duas excelentes defesas em sequência, em chutes de Luis Suárez e de Reinaldo, no rebote. O atacante uruguaio, que estava com dores no joelho, assustou de novo pouco depois, arriscando um chute de muito longe por cobertura, mas Perri voltou bem e defendeu.

O Botafogo mais uma vez mostrou ser um time cirúrgico e, depois de sofrer, conseguiu abrir o placar aos 29 minutos. Matías Segovia, o Segovinha, roubou de Bruno Alves, Di Placido cruzou da direita para trás e Eduardo pegou de primeira, bonito, vazando Gabriel Grando e fazendo Fogão 1 a 0. Espetacular!

Na reta final do jogo, o Botafogo se segurou bem, neutralizou qualquer investida do Grêmio e ainda matou a partida, com Carlos Alberto completando o passe de Marlon Freitas no contra-ataque e fechando a conta: Glorioso, líder absoluto do Brasileirão, 2 a 0 em Porto Alegre. FOGOOOOOOOO!

Próximos jogos do Botafogo

O Botafogo segue em Porto Alegre se preparando para o próximo compromisso, que é contra o Patronato, quarta-feira (12), às 19h, em Paraná (ARG), pelos playoffs pré-oitavas da Copa Sul-Americana. Depois, o Glorioso recebe o Red Bull Bragantino, sábado (15), às 21h, no Estádio Nilton Santos, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro.

FICHA TÉCNICA
GRÊMIO 0 x 2 BOTAFOGO

Estádio: Arena do Grêmio

Data-Hora: 9/7/2023 – 18h30
Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (Fifa/SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Fabrini Bevilaqua Costa (Fifa/SP)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-Fifa/SP)
Renda: R$ 3.175.082,00 e público: 44.741 pagantes.
Cartões amarelos: Reinaldo e Cuiabano (GRE); Hugo, Tiquinho Soares, Philipe Sampaio, Tchê Tchê e Marçal (BOT)
Gols: Eduardo 29’/2ºT e Carlos Alberto 42’/2ºT.

GRÊMIO: Gabriel Grando; Bruno Uvini, Bruno Alves e Kannemann (Vina 34’/2ºT); João Pedro, Villasanti, Carballo (Cuiabano 26’/2ºT) e Reinaldo; Bitello (Nathan 44’/2ºT), Suárez (André 44’/2ºT) e Cristaldo (Ferreira 26’/2ºT) – Técnico: Renato Gaúcho.
BOTAFOGO: Lucas Perri; Di Placido, Adryelson, Victor Cuesta e Hugo (Marçal – Intervalo); Marlon Freitas, Tchê Tchê (Breno 35’/2ºT) e Eduardo (Danilo Barbosa 35’/2ºT); Júnior Santos (Matías Segovia – Intervalo), Tiquinho Soares (Carlos Alberto 40’/2ºT) e Luis Henrique – Técnico: Cláudio Caçapa. Fonte: https://www.fogaonet.com

BRASILEIRÃO: 14ª RODADA DA SÉRIE A - Botafogo vence o Grêmio em Porto Alegre, segue líder e coloca 10 pontos na frente do 2º colocado!

Sábado 08/07/2023

16h00 - Cuiabá-MT  1x1  SC Bahia
Local: Arena Pantanal, em Cuiabá-MT.

16h00 - Vasco-RJ 0x1 Cruzeiro-MG
Local: São Janunário, Rio de Janeiro/RJ (Sem torcida).

11h00 - Santos-SP 4x3 Goiás
Local: Estádio da Vila Belmiro, em Santos-SP.

18h30 - Grêmio-RS 0x2 Botafogo-RJ

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre/RS.