Fortaleza garante R$ 9,5 milhões e percentual de venda futura de Everton Cebolinha; veja detalhes!

O Fortaleza receberá um valor imediato próximo de R$ 9,5 milhões com a venda de Éverton 'Cebolinha' ao Benfica, de Portugal, e terá direito ao percentual de 1,6% em caso de futura venda do atacante. A Coluna confirmou todos os detalhes com o presidente tricolor Marcelo Paz.

O acordo foi firmado com o Grêmio na última semana, com pagamento sendo repassado aos cofres tricolores a partir do dia 15 de setembro em parcela única, ou seja, de modo integral. A data é o prazo do clube europeu para pagar ao time gaúcho, que tem a obrigação de entregar a parte do Fortaleza.

Everton foi negociado por 20 milhões de euros (R$ 127,6 milhões). Na negociação, o Fortaleza tinha 10% dos direitos econômicos do atleta, mas aceitou reduzir o percentual, assim como todos os demais envolvidos, para concretizar a venda. Como há supervalorização do euro, a queda de percentual afetou pouco ao fim do acordo.

Assim, o time tricolor ficou com percentual próximo de 8%, mas recebeu descontos de comissões de venda e detalhes burocráticos do contrato - mecânica padrão de venda internacional. Por isso, o saldo é de R$ 9,5 mi.

O valor será acrescido da claúsula de formação, da qual o Fortaleza tem direiro a 0,63%. Esse pagamento é de responsabilidade exclusiva do Benfica, que ainda irá efetuar a transferência.

Durante as tratativas com o Grêmio sobre Everton, o Fortaleza conseguiu a devolução do volante Michel, que estava emprestado ao Tricolor até dezembro e se recupera de uma cirurgia. Assim, o retorno do atleta ao plantel gaúcho não envolve nenhum custo aos cofres do Fortaleza.

Em tempoEverton assina com o Benfica por cinco temporadas e tem multa de 150 milhões de euros (R$ 965 milhões). A possibilidade de negociação futura é tida como excelente pela aposta de crescimento do atacante no cenário internacional. Em 2019, por exemplo, o time português negociou João Félix ao Atlético de Madrid por € 126 milhões (na época, R$ 543 milhões).

Fonte: Alexandre Mota – Diário do Nordeste / Fortaleza.

Campeonato Potiguar: América goleia Potiguar de Mossoró e garante vaga na final do returno!

Jogadores do América-RN festejam gol em vitória tranquila

Jogadores do América festejam gol na goleada sobre o Potiguar, em Mossoró.

Classificado

O América de Natal está garantido na final do segundo turno do Campeonato Potiguar contra o ABC. O Alvirrubro goleou o Potiguar por 6 a 0 na noite desta sexta-feira, 14/08, no Estádio Nogueirão, em Mossoró, e carimbou a vaga para a decisão. Com o resultado, chegou aos 13 pontos e fica com a liderança do returno, pelo menos, até segunda-feira, quando o ABC volta a jogar. Os gols da vitória foram marcados por Wallace Pernambucano (2), Augusto (2), Lelê e Carlos Renato.

América-RN de Munique ou Bayern de Natal?

A goleada do América não teve início tão avassalador como a do Bayern de Munique sobre o Barcelona, pela Liga dos Campeões, mas rendeu comparações por parte dos torcedores rubros nas redes sociais.

Como ficam?

O América está garantido na final do returno e agora briga com o ABC pelo primeiro lugar, que dá a vantagem de decidir em casa e de jogar pelo empate para ficar com o título. Lembrando que o rival ABC foi o campeão do primeiro turno e já tem vaga assegurada na decisão do estadual. O Potiguar, com quatro pontos, é o penúltimo colocado do returno, mas não corre risco do rebaixamento.

Primeiro tempo

Desfalcado do zagueiro Edson Henrique, do volante Fabiano e do meia Romarinho, Roberto Fernandes montou o América com Alisson Brand, Wallace Rato e Elias. Também promoveu a volta de Wallace Pernambucano ao time titular no lugar de Rômulo. O Alvirrubro de Natal teve amplo domínio do primeiro tempo e praticamente não sofreu susto. Demorou a abrir o placar, o que só aconteceu aos 40 minutos, com Lelê aproveitando cruzamento rasteiro de André Krobel. Pouco depois, Wallace Pernambucano, de cabeça, ampliou.

Segundo tempo

A fragilidade do Potiguar de Mossoró, que tinha a estreia do técnico Everton Goiano, ficou exposta logo aos quatro minutos, quando o América teve tranquilidade para fazer o terceiro, novamente com Wallace Pernambucano. No quarto gol, Lelê foi o garçom de Augusto, livre, que só teve o trabalho de completar para as redes. E Augusto ainda contou com a sorte para fazer o quinto.Após Alisson Brand cabecear no travessão, o camisa 7, em cima da linha, só escorou para marcar. Isso tudo até os 12 minutos. Com a vitória consolidada, vieram as mudanças, mas Elias e Thiaguinho tentavam não deixar cair o ritmo. O Potiguar se aventurava com Palominha, mas muito pouco. A goleada foi encerrada nos acréscimos, com gol de Carlos Renato, pegando o rebote do goleiro Ferreira após o chute de Elias.

Quando jogam?

O América volta a campo na terça-feira, contra o Palmeira, na Arena das Dunas. O jogo está marcado para 20h15. O Potiguar só joga no dia 22, quando recebe o ABC no Nogueirão.

Por GE/RN.

8 a 2: Bayern aplica goleada histórica sobre o Barça e avança às semifinais da Liga do Campeões!

Equipe da Baviera não toma conhecimento sobre os espanhóis, goleia Messi e companhia por 8 a 2 e impõe derrota histórica aos Culés.

Jogadores do Bayern de Munique comemoram um dos gols sobre o Barcelona, em jogo da Liga dos Campeões - M. Donato/Getty Images for FC Bayern)

O Bayern de Munique está na semifinal da Liga dos Campeões. Nesta sexta-feira, 14/08, pelas quartas de final da competição, o clube alemão venceu o Barcelona, por 8 a 2, e se garantiu na próxima fase. Devido a pandemia do coronavírus, o confronto desta tarde foi realizado no Estádio da Luz, em Lisboa, Portugal, e sem a presença de público.

Os atuais campeões da Bundesliga não tomaram conhecimento dos adversários e impuseram muita intensidade desde o primeiro minuto de jogo. Do outro lado, o Barça não conseguia responder e, com isso, conheceu a sua pior derrota na Champions.

A primeira etapa foi muito movimentada no Estádio da Luz. Logo aos três minutos, Muller tabelou com Lewandowski na entrada da área e bateu no cantinho de Ter Stegen, inaugurando o placar. O Barça chegou ao empate apenas três minutos depois, em gol contra de Alaba, que tentava cortar o cruzamento de Alba.

Contudo, a partir de então, só deu Bayern. Aos 20, Perisic invadiu a área e bateu forte cruzado, recolocando os alemães à frente. Já aos 26, Gnabry recebeu lindo passe de Goretzka e ampliou.

Quatro minutos depois, veio mais um, desta vez com Muller, que apareceu no meio da área para completar o cruzamento de Kimmich.

Apesar da ampla vantagem, os bávaros não tiraram o pé, pelo contrário, continuaram apertando em busca de mais. Contudo, acabaram deixando espaço na defesa e Suárez aproveitou. Após belo lançamento de Jordi Alba, o camisa 9 deu um lindo corte em Boateng e estufou as redes para descontar aos 11 minutos da segunda etapa.

Entretanto, a reação espanhola foi mais uma vez interrompida. Aos 17, Davies fez uma jogada espetacular pela esquerda e rolou para Kimmich, que só teve o trabalho de completar para o gol. Aos 36, Coutinho cruzou na medida para Lewandowski deixar o dele.

O brasileiro, inclusive, entrou bem na partida. Além da assistência, o meia marcou dois gols, um aos 40 e outro aos 43, colocando um ponto final no atropelo alemão.

O próximo adversário dos bávaros sairá do duelo entre Manchester City x Lyon, que ocorre neste sábado, às 16h (de Brasília). A semifinal está marcada para a próxima quarta-feira, também as 16h, no Estádio José Alvalade. Por GAZETA ESPORTIVA – São Paulo.

Com melhor ataque da história da Liga dos Campeões, Bayern amassa Barcelona.

Impressionante o que o Bayern Munique vem fazendo nessa temporada 2019/20. Octacampeão alemão e vencedor da Copa da Alemanha, o ofensivo time comandado pelo estreante treinador Hans-Dieter Flick massacrou o Barcelona nas quartas de final da Liga dos Campeões (8 x 2) e se classificou para a semifinal com 100% de aproveitamento. Com 39 gols em apenas 9 jogos, média de 4,33 por partida, o poderoso Bayern tem não só o melhor ataque nessa Liga dos Campeões, como é tem a maior média de gols na história da competição desde 1992/93, quando mudou o nome e adotou esse novo formato.

De quebra, o Bayern foi o primeiro time na história a fazer 4 gols no Barcelona no primeiro tempo de um jogo desde os tempos da Copa dos Campeões e também o primeiro a marcar mais de 4 gols no clube espanhol na principal competição europeia.