quarta-feira, 3 de junho de 2015

ABC fica no empate com o Bragantino e segue sem vencer em casa na Série B!

Quarta feira, 03 de junho de 2015.

Não foi desta vez que o ABC conseguiu sua primeira vitória em casa na Série B do Campeonato Brasileiro. Em partida no Estádio Frasqueirão, o time potiguar ficou no empate em 1 a 1 com o Bragantino/SP. O atacante Kayke marcou para os donos da casa no primeiro tempo enquanto Jobinho descontou para os visitantes na etapa final. Com o resultado, o ABC chegou aos oito pontos e agora é o 8º colocado na tabela de classificação. Já a Massa Bruta permanece na zona de rebaixamento com quatro pontos e na 19ª posição. O Mais Querido retorna aos gramados no próximo sábado (6), às 21h, para encarar o CRB/AL no Estádio Rei Pelé, pela 6ª rodada da competição nacional. Mais cedo, os paulistas recebem o Bahia, às 16h30.
Vitória parcial suada

ABC saiu na frente, mas permitiu o empate (Foto: Wellington Rocha)

Ciente da importância do resultado positivo em casa, o ABC tomou a iniciativa da partida em busca da vitória, apesar do ritmo inicial sonolento. A primeira chegada com perigo aconteceu aos 7 minutos com Wellington Bruno, que por pouco não conseguiu a finalização dentro da área. Em seguida, mesmo com maior posse de bola, o Alvinegro de Natal não conseguiu mais encontrar os espaços. Apenas aos 18 minutos o Mais Querido chegou perto de abrir o marcador. O zagueiro Leandro Amaro conseguiu o cabeceio dentro da área e a bola foi para a linha de fundo, levando perigo para o goleiro rival. Com dificuldades, o ABC teve o seu melhor momento na bola parada. Em cobrança de escanteio, o atacante Kayke aproveitou o rebote dentro da área e inaugurou o placar no Frasqueirão, aos 28 minutos. Após a euforia abecedista, o Bragantino quase descontou com Jobinho: o jogador chutou forte e obrigou Saulo a fazer grande defesa. Na sequência, Bruno Costa desperdiçou e mandou por cima do gol, aos 36 minutos. Atrás no placar, o Massa Bruta seguiu em busca do empate, chegando aos 38 com Leandro Silva e aos 46 com Isaac, com Saulo salvando nos dois lances e o confronto foi para o intervalo.
Empate amargo
O segundo tempo começou com a estrela do goleiro Douglas brilhando. Em boa chegada do Mais Querido, Fabinho levou para o meio e chutou forte, mas o arqueiro rival espalmou. No lance seguinte, Wellington Bruno encontrou Kayke dentro da área, que desperdiçou grande chance de ampliar o marcador. Em resposta, o Bragantino cresceu na partida e chegou com perigo aos 14 minutos com Everton Dias, mas Saulo fez grande defesa em dois tempos. Com a partida aberta, o atacante Diego Maurício foi derrubado dentro da área e o juiz marcou pênalti para o Braga, convertido na sequência pelo jogador Jobinho, empatando o confronto no Frasqueirão: 1 a 1. Com a necessidade de vencer em casa, Fabinho Alves ganhou na corrida aos 28 minutos, driblou o zagueiro, mas mandou para fora. A pressão do time paulista cresceu aos 38 minutos. Após lançamento, Chico quase vira o placar, mas Reginaldo afastou o perigo da área abecedista. No lance seguinte, aos 42, o goleiro do Braga voltou a fazer grande defesa, desta vez em cobrança de falta do atacante Kayke. Nos acréscimos, o ABC tentou furar o o bloqueio do adversário, mas sem sucesso, o que resultou em novo tropeço no Frasqueirão.
Ficha técnica
Local: Estádio Frasqueirão;
Cartões amarelos: Wellington Bruno, Dedé e Lima (ABC); Everton e Alemão (Bragantino);
ABC: Saulo, Reginaldo, Maurício, Leandro Amaro e Lima; Fabio Bahia, Dedé, Erivélton (Marcílio) e Wellington Bruno (Chiclete); Fabinho Alves (Bruno Luiz) e Kayke;
Bragantino: Douglas, Alemão, Leandro Silva, Fabrício e Roberto; Bruno Costa, Éverton Dias (Everton) e Alan Mineiro (Diego Maurício); Chico, Jobinho e Isaac Prado (Rodney).
Por Miguel Medeiros/Portal no Ar

TCE diz que consultorias para Arena das Dunas foram superfaturadas!

Terça feira, 02 de junho de 2015.
Carrossel Estádio Arena das Dunas (Foto: Getty Images)
Arena das Dunas recebeu quatro jogos da Copa de 2014 (Foto: Getty Images)
O Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte apontou indícios de superfaturamento de R$ 2,65 milhões em dois contratos de consultoria para estruturação, modelagem e desenvolvimento do projeto de Parceria Público-Privada da Arena das Dunas. Os contratos foram firmados pelo Governo do Estado com a empresa paulista Valora Participações. Além do superfaturamento, a Comissão de Acompanhamento e Fiscalização da Copa 2014 identificou irregularidades como sobrepreço de R$ 1,58 milhão, ausência de orçamento base, justificativa de preço e termo de referência, além de cerceamento ao caráter competitivo da licitação. As irregularidades foram encontradas nos contratos 05/10 e 15/10, ambos relativos a consultorias técnicas para modelagem da PPP usada para construir a Arena das Dunas. O contrato 05/10 foi firmado através de dispensa de licitação para o fornecimento de "assessoria econômica, financeira e jurídica para o acompanhamento do Procedimento de Manifestação de Interesse para os estudos do projeto da Arena das Dunas", no valor de R$ 270 mil. Já o contrato 15/10, que trata de "consultoria econômica, financeira e jurídica para a estruturação do projeto de parceria público-privada da Arena das Dunas", foi licitado e teve a Valora como única interessada e vencedora, com um custo de R$ 4,6 milhões.
Serviços não prestados
Em relação ao contrato 15/10, o TCE explica que os consultores apresentaram regime de trabalho incompatível com a realidade. Sete dos 11 contratados alegadamente trabalharam 77,2 horas por dia no período entre 16 de setembro e 7 de outubro de 2010. Os outros quatro supostamente trabalharam 38,6 horas por dia. "Tendo em vista que um dia só tem 24 horas restou identificada a ocorrência de superfaturamento, no valor de R$ 2.383.248,00", diz o Tribunal de Contas do Estado. De acordo com o relatório, "é óbvio que tais volumes de horas trabalhadas jamais existiram". O tribunal acrescenta que não há nos autos qualquer folha de ponto ou documento comprobatório da efetiva prestação dos serviços por parte dos consultores. O resultado do trabalho das consultorias também é contestado no relatório. Na primeira fatura, a Valora apresentou como serviço prestado o plano de trabalho já anexado no momento da licitação, segundo o TCE. "De tal sorte, tal empresa recebeu por algo não contratado e que já havia sido apresentado para pontuação de sua proposta técnica", complementa o relatório.

Por GloboEsporte.com/Natal

Souza e Marcelo Assuense no ataque do Camaleão do Vale!

Marcelo Assuense
O torcedor do Camaleão vai poder ver a equipe em campo no próximo dia 13 num jogo treino contra a Seleção de Ipanguaçu. O jogo acontecerá no estádio Municipal Joacir Fonseca a partir das 15h. O time será comandado por Santilho Brito. A informação foi prestada pelo presidente da equipe assuense Francisco Lavoisier de Souza.

Souza
De acordo com o grupo #VoltaCamaleão onde são publicadas notícias do alviverde, está previsto para o dia 27 a realização de um jogo festivo que maracá a despedida de Marcelo Assuense dos gramados. A partida será disputada no Edgarzão. O adversário deverá ser a equipe do Macau. O maior artilheiro do Camaleão deverá formar a dupla de ataque com Souza, ex-craque do Flamengo, Corinthians, América de Natal, São Paulo e Seleção Brasileira.
Fonte: TV Camaleão

Médico Assuense e Campeão pelo Camaleão é contratado pelo ABC!

Bruno Magalhães (Foto), assuense, jovem ainda, ex-jogador de futsal do ABC, filho Dr. Roberto Magalhães um ex-jogador de Alecrim e Força e Luz, é o novo médico do ABC. No currículo do novo “doutor” alvinegro um título estadual, quando comandava o departamento médico do ASSU, em 2009. Reumatologista, formou-se na Universidade Federal do Rio Grande do Norte e fez especialização na USP – Universidade de São Paulo. Bruno é abcdista, tem cadeira cativa no Frasqueirão, faz parte dos que sempre acompanham o clube. Paulo Dawin, cardiologista, ex-senador, será o coordenador da equipe médica. Ele substitui a Roberto Vital que, por 27 anos, comandou o departamento do clube. A saída de Vital provocou crise nas hostes alvinegras e muita indignação por parte de torcedores, conselheiros e outros.
Fonte: Edmo Sinedino (Natal),