domingo, 1 de setembro de 2024

BRASILEIRÃO: Corinthians vence o Flamengo e Palmeiras na briga pela liderança!

Domingo, 1º de setembro de 2024.

Palmeiras vence e segue na cola do Botafogo e do Fortaleza

Nada menos do que oito partidas finalizaram a 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, neste domingo, 1º/09. Em dia com os quatro paulistas em campo, o Corinthians conseguiu um excelente resultado ao vencer o Flamengo, enquanto o Palmeiras superou o Athletico fora de casa.

PAULISTAS EM CAMPO

O Corinthians recebeu o Flamengo na Neo Química Arena e venceu por 2 a 1. Talles Magno abriu o placar, Pedro empatou, mas Ángel Romero, que tinha acabado de entrar, definiu a vitória paulista. Com o resultado, o Corinthians segue na zona de rebaixamento, em 17º lugar com 25 pontos, mas a dois pontos do Fluminense. O Flamengo fecha o G-4 com 44 pontos.

O Fluminense chegou a 27 pontos, em 16º lugar, justamente por vencer o São Paulo por 2 a 0 no Maracanã, com gol de Kauã Elias e Keno. O time paulista ocupa o sexto lugar com 41 pontos.

Já o Palmeiras superou o Athletico por 2 a 0, na Ligga Arena, em Curitiba (PR), com gols de Maurício e Estêvão. O time chegou a 47 pontos, em terceiro lugar, e voltou a se aproximar de Botafogo (50) e Fortaleza (48). O Athletico segue com 29, em 12º.

Por fim, o Red Bull Bragantino teve duelo difícil com o Bahia no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP), mas venceu por 2 a 1. Douglas Mendes abriu o placar para os paulistas, Luciano Juba deixou tudo igual, mas Gustavinho, aos 49 do segundo tempo, garantiu a vitória. O Red Bull Bragantino agora soma 30 pontos, em 11º, enquanto o Bahia está em sétimo, com 39.

MAIS JOGOS

De manhã, o Grêmio abriu 2 a 0 diante do Atlético-MG, mas com um jogador a menos, sofreu a virada por 3 a 2. Os gaúchos ocupam o 15º lugar com 27 pontos, enquanto os mineiros estão em nono com 33.

O Cruzeiro recebeu o Atlético-GO e venceu por 3 a 1. Assim, chegou a 41 pontos, em quinto lugar. Os goianos seguem na lanterna (20º) com 18 pontos.

O Vasco segue em bom momento na temporada e venceu o Vitória por 1 a 0 no Barradão. Chegou a 34 pontos, em oitavo lugar, enquanto o adversário tem 22, em 18º lugar.

Por fim, o Internacional superou o Juventude por 3 a 1 e alcançou 32 pontos, em décimo. O rival ficou com 28, na 14ª colocação. Fonte: AFI

Brasileirão: Grêmio abre 2 a 0, mas leva virada do Atlético-MG na volta à Arena

Na aguardada volta para casa, o Grêmio viu a vitória escapar em uma virada impressionante do Atlético Mineiro pela 25ª rodada do Brasileirão. O Galo perdia o jogo por 2 a 0 até os 27 minutos do segundo tempo, mas conseguiu virar para 3 a 2 com um gol de Eduardo Vargas no último minuto de jogo.

O domingo, 1º, começou em clima de festa para os tricolores, no jogo que marcou o retorno à Arena do Grêmio, mais de quatro meses depois das enchentes que abateram o Rio Grande do Sul. Braithwaite e Cristaldo deixaram o Grêmio perto do triunfo. No entanto, dois pênaltis cometidos por João Pedro mudaram completamente o rumo do jogo.

Virada inesperada no jogo retorno do Grêmio à Arena

O Grêmio, mesmo com um a menos, demonstrou força e controle do jogo no primeiro tempo. Braithwaite e Cristaldo brilharam e colocaram o Tricolor Gaúcho em uma confortável vantagem. Mas, a partir daí, o jogo tomou um caminho inesperado.

No segundo tempo, o Atlético-MG encontrou novas oportunidades, principalmente através de lances de pênaltis. Em duas ocasiões críticas, Scarpa e Palacios converteram as penalidades, empatando o jogo. E para fechar a virada, Vargas marcou nos acréscimos, garantindo a vitória do Galo por 3 a 2.

Brasileirão: Confira os Resultados da 25ª rodada da Série A; Botafogo volta a liderança... Veja a classificação.

1º/09/2024 – Domingo

11h00 – Grêmio 2x3 Atlético Mineiro.
Local: Estádio Arena do Grêmio, em Porto Alegre/RS
Gols do Grêmio, todos no 1º tempo:  Braithwaite, aos 31 minutos e Cristaldo, aos 41; Todos os gols do Atlético/MG foram marcados no 2º tempo: Gustavo Scarpa, de pênalti, aos 27 minutos, Palácios (pênalti), aos 48 e Vargas, aos 50 minutos.

11h00 – Cruzeiro 3x1 Atlético/GO
Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte/MG
Gols: William (pênalti), aos 6’ do 1º T, Matheus Henrique, aos 25’ 1º tempo e  Caio Jorge, aos 11’ 2º tempo (Fluminense);  Campbell , aos 33’ do 1º tempo (Atlético/GO).

16h00 – Corinthians 2x1 Flamengo

Local: Estádio Neo Química Arena, na cidade de São Paulo/SP

18h30 – Vitória/BA 0x1 Vasco da Gama
Local: Estádio Barradão, em Salvador.

18h30 – Fluminense 2x0 São Paulo
Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro/RJ.

18h30 – Red Bull Bragantino 2x1 Bahia
Local: Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista/SP.

Local: Arena Pantanal, em Cuiabá/MT.
Gols Arthur Caíke, aos 34' para o Criciúma; Clayson, de falta, aos 11' do 2ºT e Lucas Fernandes, ao 21'.
A renda somou R$  52.610,00 - Público pagante: 4.095 torcedores.

21h00 – Botafogo 2x0 Fortaleza
Local: Estádio Nilton Santos, em Engenho de Dentro, na cidade do Rio de Janeiro/RJ.
Os dois gols do Botafogo foram marcados no 2º tempo, através de Igor Jesus. O 1º aos 27 minutos e o 2º aos 45.
A renda somou R$ 1.890.000,00 - Público: 28.584 pagantes (32.564 total).

Veja a classificação da Série A do Brasileirão, após a conclusão da 25ª rodada, neste domingo, 1º de setembro.
Atlético-GOAtlético-GO182504-19

Super Placar: Confira os RESULTADOS deste sábado, 31 de agosto de 2024.

RESULTADOS deste sábado, 31 de agosto de 2024.

SÉRIE D: QUARTAS DE FINAL – JOGO DA VOLTA
Iguatu-CE 3 (4) x (5) 3 Anápolis-GO – O Anápolis conquistou o acesso!

PAULISTA 2ª DIVISÃO – SEMIFINAIS – 2ª RODADA
Inter de Bebedouro 0 x 3 Paulista – O Paulista conquistou o Acesso.
Araçatuba 0 x 3 Colorado Caieiras – O Colorado Caieiras conquistou o Acesso.

COPA PAULISTA: OITAVAS DE FINAL – 2ª RODADA

Taquaritinga 2 x 0 Juventus – Classificado o Taquaritinga.
São Caetano 0 x 1 Capivariano – Classificado o Capivariano.
Portuguesa 0 (5) x (3) 0 São Bento – Classificada a Portuguesa.
XV de Jaú 0 x 1 União São João – Classificado o União São João.

Votuporanguense 2 x 0 Francana – Classificado o Votuporanguense.

CAMPEONATO POTIGUAR SUB-20 - QUARTAS DE FINAL

LAGUNA 2x3 AMÉRICA - Classificado o América.

RIO GRANDE 3x0 POTYGUAR de Currais Novos. Classificado o Rio Grande.

Sporting 2 x 0 Porto.

Série D 2024: Anápolis/GO é o primeiro time a conseguir acesso à Série C!

Anápolis consegue o acesso para as semifinais da Série D e assim também a vaga para a série C.

O grito pelo acesso - Foto: Divulgação / Anápolis

Na tarde do último sábado, 31, o Anápolis enfrentou um dos desafios mais emocionantes de sua trajetória recente. Após um empate por 3 a 3 no tempo regulamentar contra o Iguatu/CE, a equipe goiana venceu nos pênaltis por 5 a 4 e garantiu a tão sonhada promoção à Série C do Brasileirão de 2025. Essa conquista histórica ocorreu no Estádio Morenão, no interior do Ceará.

O primeiro jogo das quartas de final, realizado no Estádio Jonas Duarte, em Goiás, também foi repleto de emoções. Após sair atrás do placar, o Anápolis conseguiu igualar o marcador e terminou a partida com um empate por 1 a 1. O desfecho dramático no segundo jogo confirmou a garra e a determinação da equipe goiana.

Anápolis e Iguatu protagonizam confronto de tirar o fôlego

O jogo de volta entre Anápolis e Iguatu foi digno de uma verdadeira batalha campal. O time visitante abriu o placar, mas não conseguiu segurar a vantagem por muito tempo. O Iguatu virou o jogo, mas o Anápolis empatou ainda na primeira etapa. A partida parecia decidida quando os visitantes marcaram o terceiro gol, mas o Iguatu não se entregou e conseguiu empatar nos acréscimos, levando a decisão para os pênaltis.

Gonzalo marcou os dois primeiros gols do Anápolis no decorrer do jogo, enquanto Cardoso fez o terceiro. Pelos anfitriões do Iguatu, Otacílio Marcos, Hebert e Max Oliveira foram os responsáveis por balançar as redes. Nos pênaltis, a equipe goiana demonstrou frieza e conquistou a vitória por 5 a 4.

Qual Será o próximo adversário do Anápolis?

A alegria da classificação já leva o Anápolis a pensar na próxima etapa da competição. O time goiano aguarda agora o vencedor do confronto entre Maringá/PR e Inter de Limeira/SP para conhecer seu adversário na semifinal. Paranaenses e paulistas se enfrentam no jogo de volta das quartas de final neste domingo, 1º/09, às 18h30, no Estádio Willie Davids, em Maringá, no Paraná. No jogo de ida, o Maringá venceu por 1 a 0 fora de casa.

Outros classificados e confrontos das quartas de final da Série D

Além do Anápolis, outros três times buscam a classificação para a Série C de 2025. As partidas decisivas ocorrem hoje, 1º de setembro.

Brasiliense/DF x Retrô/PE:
Às 15h30, na Boca do Jacaré, no Distrito Federal (jogo de ida: Retrô 1 x 0 Brasiliense)

Treze, de Campina Grande/PB x Itabaiana/SE
Às 16h00, no Amigão, em Campina Grande (jogo de ida: Itabaiana 3 x 1 Treze).

Maringá/PR x Inter de Limeira/SP
Às 18h30, no Willie Davids, em Maringá/PR (jogo de ida: Inter de Limeira 0 x 1 Maringá)

A competição segue com fortes emoções, e os semifinalistas prometem trazer ainda mais dinamismo e paixão aos gramados. As torcidas aguardam ansiosamente pelos próximos jogos, que definirão os demais clubes a garantir o acesso à Série C do próximo ano.

Zagueiro Adryelson pode estar voltando para o Botafogo por empréstimo!

Adryelson comemorando gol pelo Botafogo - Foto: Vitor Silva / Botafogo

O Botafogo está de olho em Adryelson para reforçar seu setor defensivo na reta final da temporada. John Textor, junto com a diretoria alvinegra, está tentando convencer o zagueiro a retornar ao Brasil menos de um ano após sua transferência para o Lyon, da França.

O defensor é considerado uma peça-chave, um verdadeiro “sonho” para o elenco comandado por Artur Jorge. A negociação, apesar de complexa, é facilitada pelo fato de ambos os clubes pertencerem à Eagle Holding, empresa de Textor.

Adryelson no Lyon

Aos 26 anos, Adryelson deixou o Botafogo no início de 2024 após uma temporada bem-sucedida no clube carioca. No Lyon, no entanto, ele teve poucas oportunidades, participando de apenas três partidas e acumulando um total de 49 minutos em campo, sendo 45 deles na Copa da França.

Mesmo assim, o zagueiro não desanimou. Durante as férias, ele investiu pesado na preparação física e técnica para garantir mais espaço na equipe francesa. Adryelson foi informado pela comissão técnica do Lyon que ele faz parte dos planos do time para esta temporada, embora até o momento tenha ficado apenas no banco em duas partidas.

Qual a decisão de Adryelson?

O dilema de Adryelson é deixar a Europa depois de apenas oito meses. A decisão de retornar ao Botafogo, mesmo com a facilidade na negociação devido à gestão compartilhada dos clubes, ainda depende exclusivamente dele. Adryelson se sente em casa no clube carioca, onde trabalhou com a maioria do atual elenco e teve uma passagem destacada.

Com a camisa do Botafogo, o zagueiro disputou 75 partidas, marcou quatro gols e deu uma assistência. Além disso, foi eleito o melhor zagueiro do Brasileirão de 2023 e chegou a defender a seleção brasileira. Esse histórico faz de Adryelson uma adição valiosa para qualquer equipe.

Situação do Lyon

O Lyon entrou em campo nesta sexta-feira, 30, contra o Strasbourg pela terceira rodada da Ligue 1. O time francês venceu por 4 a 3, porém vem de outras duas derrotas com um total de oito gols sofridos e só esses 4 gols marcados. Com essa situação delicada, a presença de Adryelson poderia ser crucial para fortalecer a defesa da equipe.

No entanto, o futuro do zagueiro continua incerto. A decisão está em suas mãos, e a torcida do Botafogo aguarda ansiosamente uma resolução para essa novela. A repatriação de Adryelson poderia ser um grande passo para o Botafogo assegurar uma defesa sólida e encerrar a temporada com chave de ouro.

Equador tem convocação com quatro jogadores que atuam em clubes brasileiros.

Sebastián Beccacece, o técnico do Equador - Foto: Reprodução / Twitter (X) @FEFecuador

Redação / placar.com.br

O Equador anunciou nesta sexta-feira, 30/08, a lista de jogadores convocados para enfrentar o Brasil na próxima sexta-feira, 6, em Curitiba, e o Peru, no dia 10, em Quito. O técnico Sebastián Beccacece, que assumiu a seleção equatoriana em agosto de 2024, após a saída do espanhol Félix Sánchez, chamou atenção por incluir quatro jogadores que atuam em clubes brasileiros.

Com um total de oito pontos, o Equador ocupa a quinta posição na tabela das Eliminatórias da América do Sul, uma posição e um ponto acima do Brasil. A competição está mais acirrada do que nunca, já que o próximo Mundial contará com 48 seleções, e a América do Sul terá seis vagas diretas, além de uma vaga para a repescagem.

Os convocados pelo técnico Sebastián Beccacece

Goleiros: Ramírez (Del Valle), Galindez (Huracán) e Napa (Emelec)

Defensores: Hincapié (Bayer Leverkusen), Pacho (PSG), *Félix Torres (Corinthians), Porozo (Leganés), Ordóñez (Club Brugge), Arreaga (New England Revolution), Cristian Ramírez (Ferencvaros), Estupiñán (Brighton), Chávez (Lens) e Preciado (Sparta Praga)

Meio-campistas: Minda (Cercle Brugge), Gruezo (San Jose Earthquakes), Moises Caicedo (Chelsea),

, Sarmiento (Brighton), Vite (Vancouver Whitecaps), Yeboah (Rakow), Coroso (Barcelona-EQU), Delgado (FC Dallas), Páez (Del Valle), Mena (Pachuca) e Mercado (Aves)

Atacantes: *Enner Valencia (Internacional), Rodríguez (Union Saint-Gilloise), Angulo (Anderlecht) e Anthony Valencia (Royal Antuérpia)

*Quatro jogadores que atuam em clubes brasileiros:

*Félix Torres (Corinthians),

*Alan Franco (Atlético-MG)

*Jhegson Méndez (São Paulo),

*Enner Valencia (Internacional),

Lucas é convocado por Dorival e retorna à seleção brasileira.

Jogador de 32 anos do São Paulo substitui Savinho, do City, com problema físico, e voltará a vestir camisa do Brasil após seis anos.

Lucas Moura volta à seleção brasileira após seis anos - Rubens Chiri e Paulo Pinto/São Paulo

Lucas Moura está de volta à seleção brasileira! O jogador do São Paulo foi convocado por Dorival Júnior neste sábado, 31, para substituir o lesionado Savinho, do Manchester City. O meia de 32 anos não era chamado para defender o Brasil desde 2018, quando o técnico ainda era Tite.

De volta ao São Paulo há pouco mais de um ano, Lucas Moura é ídolo e um dos principais pilares da equipe. Na última temporada, foi campeão da Copa do Brasil de forma inédita com o Tricolor.

Com passagem consolidada pela seleção de base, Lucas foi campeão sub-20 da Copa América e também estava no elenco campeão da Copa das Confederações em 2013.

Lucas soma 35 jogos pela seleção brasileira e participação direta em 10 gols. A última vez que Lucas vestiu a camisa do Brasil foi em 2018, com o técnico Tite, em amistoso contra a Arábia Saudita.

Jogadores cortados da seleção brasileira

Savinho é o segundo jogador cortado da lista inicial de Dorival para a Data Fifa da seleção brasileira. Ainda nesta semana, o técnico anunciou a convocação de William, lateral do Cruzeiro, para o lugar do também machucado Yan Couto, do Borussia Dortmund.

Quais os jogos do Brasil nas Eliminatórias

A seleção brasileira tem compromisso contra o Equador, no dia 06/09, no Couto Pereira, e fecha a Data Fifa contra o Paraguai, em Assunção, no próximo dia 10. Atualmente o Brasil é apenas 6º colocado nas Eliminatórias Sul-Americanas, com duas vitórias, um empate e três derrotas.