quarta-feira, 16 de junho de 2021

“Meta é ganhar em Tóquio mais medalhas do que no Rio-2016”, diz diretor do COB.

Quarta feira, 16 de junho de 2021.

A meta do Brasil nos Jogos Olímpicos de Tóquio é superar a quantidade de medalhas conquistadas na Rio-2016, quando o País ficou na 13.ª colocação geral, com 19 pódios, sendo sete de ouro, seis de prata e seis de bronze. O diretor-geral do COB (Comitê Olímpico do Brasil), Rogério Sampaio, no entanto, evita estipular um número exato de medalhas, como ocorria em edições anteriores dos Jogos. “Nunca vi ninguém que fizesse uma previsão dessa acertar”, diz o ex-judoca nesta entrevista ao Estadão.

Para que os atletas brasileiros cumpram a partir do dia 23 de julho no Japão o plano do COB montado pelo comitê mesmo com as dificuldades impostas pela pandemia, foram investidos R$ 60 milhões somente na logística envolvendo a viagem e o período de aclimatação. Neste ano, foram destinados ainda R$ 150 milhões às confederações para projetos de treinamento e competições de preparação, R$ 12 milhões para o desenvolvimento das categorias de base e outros R$ 30 milhões especificamente em modalidades com mais chances de pódio. “As medalhas se conquistam nos pequenos detalhes”, aponta Sampaio, campeão olímpico em Barcelona-1992.