sexta-feira, 16 de fevereiro de 2024

Copa do Nordeste: Bahia 3 x 0 América-RN - Atropelo Tricolor garante a ponta do Grupo B.

Sexta-feira, 16 de fevereiro de 2024.

Tricolor vence bem na Fonte Nova (Foto: Letícia Martins / ECB)

Salvador, BA, 15 (AFI) – Mesmo sem um centroavante de ofício durante mais de 60 minutos, o Bahia deitou e rolou na especialidade do camisa 9, com três bolas na rede. Em confronto que aconteceu nesta quinta-feira (15) na Arena Fonte Nova, o Tricolor bateu o América-RN na terceira rodada da Copa do Nordeste por 3 a 0. Primeiro Arias, depois Caio Alexandre e por fim Ademir decretaram a vitória baiana.

Depois de derrota amarga na segunda rodada, o Esquadrão de Aço voltou a vencer e alcançou seis pontos no Grupo B, empatando com o Fortaleza mas assumindo a ponta no saldo de gols. Por outro lado, o Alvirrubro perdeu a terceira consecutiva e segue lanterna do Grupo A, sem nenhum ponto.

BAHIA ATROPELA MECÃO

Antes de um amasso na Arena Fonte Nova, Bahia e América começaram um confronto estudado em Salvador. No entanto, a posse de bola sempre do lado Tricolor, assim como as finalizações, que cada vez mais colocavam o Esquadrão de Aço a frente. Fazendo um primeiro tempo ofensivo e bastante participativo, o lateral colombiano Arias fez sua estreia e foi coroado com um gol aos 22 minutos, cabeceando escanteio cobrado por Ademir.

Mesmo a frente do placar, o Bahia seguiu mostrando futebol para esquecer completamente o último resultado, que foi de derrota para o River-PI. Bastaram dez minutos e mais uma vez o time mandante foi às redes, agora com outra nova contratação: Caio Alexandre. Quando recebeu passe de Cauly, o meio-campista tirou o primeiro marcador, o segundo, e finalizou rasteiro para anotar o segundo tento, ainda na primeira metade.

Na volta do intervalo, o cenário da partida se repetiu e o Tricolor de Aço mais uma vez ficou em cima do adversário potiguar. Com 13 minutos, Cauly teve nova participação importante a frente e tocou para Jean Lucas, que foi desarmado. Na sobra, Ademir apareceu e marcou o terceiro gol, fechando o caixão e decretando mais uma vitória ao time de Rogério Ceni.

PRÓXIMO JOGO

Retomando as rédeas na Copa do Nordeste depois de uma derrota improvável, o Bahia volta a campo para enfrentar o CRB-AL como visitante na quarta rodada, ainda sem data e horário divulgados pela CBF, enquanto o jogo deve acontecer no Rei Pelé, em Maceió. Nas mesmas condições, o América sequer pontuou até o momento e deverá receber o Treze-PB na Arena das Dunas na próxima rodada.

Veja como está a classificação do Grupo B.