sábado, 5 de outubro de 2019

Show de brasileiro de 18 anos na Liga Europa encanta técnico do Arsenal: "Atuação extraordinária"!

Sábado, 05 de outubro de 2019.
Gabriel Martinelli marcou dois gols na goleada de 4 a 0 sobre o Standard Liège e entrou nos Trending Topics do Twitter mundial.
Gabriel Martinelli, autor de dois gols na goleada do Arsenal sobre o Standard Liège — Foto: David Klein/Reuters
Gabriel Martinelli, autor de dois gols na goleada do Arsenal, da Inglaterra,
sobre Standard Liège - Foto: David Klein/Reeuters
Tudo tem acontecido muito rápido para Gabriel Martinelli, o meia-atacante brasileiro de 18 anos que trocou o Ituano pelo Arsenal no meio do ano. Por enquanto, ele é apenas uma jovem promessa sul-americana em busca de oportunidades em um dos grandes times da Inglaterra. Mas cada chance que recebe tem sido muito bem aproveitada.

Nesta quinta-feira, o técnico Unai Emery poupou titulares no jogo contra o Standard Liège, pela segunda rodada da Liga Europa, e lançou Martinelli no comando do ataque dos Gunners. Aos 16 minutos de partida, o time inglês já vencia por 2 a 0, dois gols marcados pelo camisa 35 brasileiro, em um intervalo de apenas três minutos. No segundo tempo, ele ainda deu uma assistência para Dani Ceballos fechar a goleada de 4 a 0.

Durante o jogo, as citações a Martinelli explodiram no Twitter, e seu nome chegou a estar nos Trending Topics, entre os dez assuntos mais comentados na plataforma em todo o mundo. Após a partida, foi a vez de Emery se render à atuação do brasileiro.
- Esta noite a sua atuação e a sua atitude foram extraordinárias - afirmou o treinador do Arsenal. - Na pré-temporada ele foi perfeito durante todo o tempo, nos jogos, nos treinos. Eu disse a ele para ter calma quando as oportunidades surgissem, porque se ele continuasse treinando com esse apetite as coisas iam sair bem. Esta noite confirmou isso - completou.
Martinelli não tem mesmo desperdiçado oportunidades. Em três partidas, ele já marcou quatro gols. Curiosamente, já são duas dobradinhas. A outra foi na goleada por 5 a 0 sobre o Nottingham Forest, semana passada, pela Copa da Liga Inglesa. O camisa 35 do Arsenal soma apenas 186 minutos em campo, o que dá uma média de um gol a cada 46,5 minutos jogados.