quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Brasil sobe para o 3º lugar no ranking da Fifa e Argentina mantém liderança!

Quinta feira, 20 de outubro de 2016.
O Brasil está de volta ao grupo das três melhores seleções do mundo. Nesta quinta-feira, a Fifa apresentou a atualização mensal do seu ranking e apontou a Seleção Brasileira, embalada por uma sequência de quatro vitórias sob o comando do técnico, na terceira posição, com 1.410 pontos.
A Seleção Brasileira voltou a aparecer entre as três melhores do ranking da Fifa (Foto: Lucas Figueiredo / CBF)
Neste mês, o Brasil superou a Bolívia e a Venezuela, em resultados que deixaram a equipe na liderança das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2018. E esses triunfos também levaram a equipe a ascender na lista da Fifa ao ultrapassar a agora quarta colocada Bélgica e assumir o terceiro lugar.

Os próximos compromissos do Brasil vão ser também pelas Eliminatórias, no dia 10, diante da Argentina, no Mineirão, e na madrugada do dia 15 para o 16, contra o Peru, fora de casa. E um desses adversários, a Argentina, permanece na liderança do ranking.

A Argentina vem acumulando resultados ruins nos últimos compromissos nas Eliminatórias - empatou com o Peru e perdeu para o Paraguai em outubro -, o que inclusive deixou ameaçada a sua classificação para a Copa do Mundo de 2018. Ainda assim, sustentou o primeiro lugar, com 1.621 pontos. Já o Peru, com chances reduzidas de ir à Rússia, ocupa o 23º lugar da lista.

ALEMÃES EM SEGUNDO
Atual campeã mundial e tendo vencido os dois compromissos pelas Eliminatórias em outubro, diante de República Checa e Irlanda do Norte, a Alemanha é a segunda colocada, com 1.465 pontos.

A agora quarta colocada Bélgica, que venceu Chipre e Bósnia-Herzegovina pelas Eliminatórias neste mês, é seguida por duas seleções sul-americanas. A Colômbia, que bateu o Paraguai e empatou com o Uruguai, neste mês é o quinto colocado, logo à frente do Chile, que recentemente superou o Peru e perdeu para o Equador, mas está fora da zona de classificação para a Copa do Mundo, embora seja o atual campeão da Copa América.

A França, embalada por vitórias sobre Bulgária e Holanda, ocupa o sétimo lugar. Atual campeã europeia e seleção que aplicou dois 6 a 0 em sequência, diante de Andorra e Ilhas Faroe, a seleção portuguesa é a oitava colocada. E o Top 10 do ranking da Fifa é completado pelas seleções do Uruguai e da Espanha, que ultrapassou País de Gales.

Sede da próxima edição da Copa do Mundo, a Rússia perdeu 15 posições e perdeu para o 53º lugar. Líder do seu grupo nas Eliminatórias, Montenegro teve a maior ascensão, de 49 posições, para atingir a 56ª colocação. Já a maior queda foi do Chipre, de 52 lugares, para a 139ª posição.

A próxima lista do ranking de seleções vai ser divulgada em 24 de novembro.