quarta-feira, 11 de março de 2015

Liga dos campeões; Com Ibra expulso, PSG elimina Chelsea com gols de zagueiros brasileiros!

Quarta feira, 11 de março de 2015.
TS_David
Thiago Silva e David Luiz: De chorões a mito – Foto: Lance.net
O Paris Saint-Germain está nas quartas de final da Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, a equipe francesa superou a expulsão do atacante sueco Zlatan Ibrahimovic, ainda no primeiro tempo, para empatar com o Chelsea por 2 a 2 (houve um gol para cada lado na prorrogação) e obter a sua classificação no Stamford Bridge.
Com um jogador a mais, o Chelsea abriu o placar com um chute forte de Gary Cahill no segundo tempo, em sobra de bola dentro da área. O PSG repetiu o 1 a 1 do jogo de ida por meio de David Luiz, de cabeça. O zagueiro brasileiro esqueceu a promessa de não comemorar contra o ex-clube e vibrou muito por levar o jogo ao tempo extra.
Outro defensor do Brasil, no entanto, foi decisivo para o Chelsea ficar novamente à frente no marcador. Thiago Silva tocou a bola com a mão dentro da área, no alto, na primeira parte da prorrogação. Hazard se apresentou para a cobrança de pênalti e bateu com tranquilidade, deixando o time inglês perto da vaga.
O próprio Thiago Silva se encarregou de corrigir o seu erro. Depois de mais uma cobrança de escanteio, no segundo tempo da prorrogação, o defensor subiu alto por trás da zaga do Chelsea e cabeceou para encobrir o goleiro Courtois e eliminar o rival inglês.

David Luiz levou o jogo para a prorrogação e vibrou muito diante do ex-clube
 (foto: Ian Kington)
O jogo – Precisando marcar gols para avançar à próxima fase da Liga dos Campeões, o Paris Saint-Germain não fez cerimônia na casa do Chelsea. O time visitante tomou a iniciativa de atacar nos primeiros minutos, com uma série de lançamentos para a área, mas sem levar muito perigo ao goleiro Courtois.
Pelo Chelsea, o principal articulador de jogadas era Hazard. O belga corria de um lado a outro do gramado e constantemente buscava tabelas com Fábregas e Oscar. A bola chegava pouco, contudo, até os pés de Diego Costa.
Aos 30 minutos, a arbitragem ajudou a desequilibrar a partida. Também pouco participativo, Ibrahimovic deu um carrinho em disputa de bola com Oscar e viu os jogadores do Chelsea fazerem pressão pela expulsão. O árbitro Bjorn Kuipers cedeu e mostrou o cartão vermelho para o atacante sueco.
A equipe britânica tentou aproveitar o momento favorável para se impor no Stamford Bridge. Oscar colaborou com um chute forte, porém também se expôs à compensação da arbitragem com duas faltas em sequência.
José Mourinho, então, sacou Oscar no intervalo para a entrada de Willian. O meia revelado pelo Corinthians se mostrou útil logo no começo do segundo tempo, com uma falta cobrada da direita direto para o gol. Sirigu defendeu.
Com um jogador a mais, o Chelsea continuou no campo de ataque – e chegou a se abrir para as respostas do PSG. Aos 13, Cavani invadiu a área adversária com liberdade pela esquerda, driblou Courtois e finalizou na trave, na melhor chance francesa até o momento.

Após pressão do Chelsea, Ibra recebeu o vermelho pelo carrinho em disputa com Oscar (foto: Ian Kington)
O lance animou o PSG, que passou a acuar o Chelsea mesmo com a desvantagem numérica. Até os 35 minutos. Em uma cobrança de escanteio que havia resultado de jogada protagonizada por Willian e Ramires, a bola sobrou na área para Cahill chutar firme e acertar a rede, abrindo o placar.
O jogo parecia definido para o Chelsea. Laurent Blanc apostou as suas últimas fichas em Rabiot e Lavezzi, que substituíram Matuidi e Verratti, enquanto Mourinho colocou Zouma na vaga de Matic. Melhor para o francês.
Aos 41 minutos, David Luiz tirou proveito de cobrança de escanteio ao se desvencilhar da marcação e colocar a bola no gol do seu ex-clube. O zagueiro brasileiro deixou de lado a promessa de não comemorar contra o Chelsea e vibrou bastante por levar o duelo para a prorrogação.

Fonte: Gazetaesportiva.net