sexta-feira, 9 de agosto de 2024

São Paulo faz jogo burocrático contra o Goiás e se classifica na Copa do Brasil

Sexta-feira, 09 de agosto de 2024.

Goiás e São Paulo empataram em 0 a 0 nesta quinta-feira, 9, no Estádio Hailé Pinheiro, em Goiânia/GO, pela volta das oitavas de final da Copa do Brasil de 2024. O Tricolor garantiu a classificação para as quartas de final, porque venceu a ida por 2 a 0, na última semana, jogando na capital paulista.

Correndo atrás de uma grande desvantagem, o Esmeraldino contou com a casa cheia. Em campo, o time treinado por Vágner Mancini buscou pressionar a saída de bola para tentar diminuir a distância no agregado.

Nos minutos iniciais, o Goiás até demonstrou eficiência ao recuperar a posse no meio-campo. Contudo, a criação de chances foi travada em erros na definição de jogada e o acerto da defesa são-paulina.

Sem acelerar a partida, o Tricolor também esbarrou em erros de passe ao buscar o ataque. Assim, no primeiro tempo, finalizou apenas uma vez, ainda que tenha trocado mais passes que o adversário.

Para a segunda etapa, o fio de esperança do Goiás, que era o trabalho de pressão na intermediária ofensiva, passou a não funcionar. Do lado do São Paulo, a estratégia de controlar a posse seguiu sendo executada.

Sem brilhos e em um jogo fraco ofensivamente, o time treinado por Luis Zubeldía fez valer o regulamento. A única oportunidade clara do jogo aconteceu apenas aos 49 minutos do segundo tempo, quando Welliton, frente a frente com o goleiro Rafael, finalizou para fora.

Já nos acréscimos, o árbitro Paulo César Zanovelli expulsou o atacante Thiago Galhardo, do Goiás, e o zagueiro Alan Franco, do São Paulo. Com o apito final, tendo em vista a vitória na ida, o Tricolor garantiu a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil com o empate sem gols.

Como estão as temporadas de São Paulo e Goiás?

O São Paulo volta a campo no domingo, 11, contra o Atlético Goianiense, no MorumBis. Sexto colocado do Brasileirão, a equipe paulista pode entrar no G-4 em caso de vitória.

O Goiás é o 10° colocado do Campeonato Brasileiro Série B. Sem possibilidade de terminar entre os quatro primeiros nesta rodada, o Esmeraldino recebe o Ceará, na segunda-feira, 12. Fonte: placar.com.br