domingo, 4 de agosto de 2024

Luiz Henrique acaba com o jogo, Botafogo goleia o Atlético/GO e volta à liderança do Brasileirão!

Domingo, 04 de agosto de 2024.

Reprodução/Premiere

Com uma atuação de gala de Luiz Henrique, o Botafogo goleou o lanterna Atlético-GO por 4 a 1 na noite deste sábado (3/8), no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, e voltou à liderança do Campeonato Brasileiro-2024. O Glorioso, agora com 43 pontos, viu o rival Flamengo perder para São Paulo no Morumbi e assumiu a ponta.

O resultado, que contou com os primeiros gols de Igor Jesus e Óscar Romero com a camisa alvinegra, encerrou uma sequência de três partidas do Fogão sem vencer na temporada. O Glorioso vai com moral renovada para a partida de volta contra o Bahia nas oitavas de final da Copa do Brasil, quarta-feira, em Salvador.

O jogo!

A partida em Goiânia começou mais mascada, com as duas equipes marcando mais e se estudando. O Botafogo tinha mais a bola e tentava chegar. E conseguiu furar a defesa adversária aos 20 minutos. Luiz Henrique fez a jogada pela direita e cruzou, Igor Jesus cabeceou no segundo pau, Pedro Rangel espalmou e Carlos Alberto conferiu no rebote: 1 a 0.

Depois do gol, o Botafogo se fechou um pouco mais e o Atlético-GO veio para cima. Aos 30 minutos, Luiz Felipe chegou a assustar, de cabeça. O time da casa não parecia próximo do gol, até que o VAR apareceu. Igor Junio Benevenuto chamou para revisão de um pisão sem querer de Cuiabano em Maguinho, que demorou uns 15 minutos para cair. E o árbitro Felipe Fernandes de Lima deu. Campbell bateu e empatou.

O Botafogo ainda poderia ter ido para o intervalo ganhando. Aos 49 minutos, Carlos Alberto arrancou desde o campo de defesa, ganhou do adversário no corpo, superou copos d’água, microfone, fio, Vagner Mancini, a bandeirinha Fernanda Nandrea e partiu livre em direção ao gol, mas, na hora de finalizar, acabou demorando e chutando em cima do goleiro. Uma grande chance desperdiçada numa grande jogada.

O segundo tempo teve mais iniciativa do Botafogo, mas com muitas dificuldades para criar. As jogadas saíam mais nos pés de Luiz Henrique. Aos 19 minutos, o camisa 7 fez ótima jogada pelo lado direito e tocou no meio, Óscar Romero chutou colocado de fora da área e Pedro Rangel defendeu com tranquilidade.

Pouco depois, o Glorioso voltou a ficar à frente. Óscar Romero cobrou um “miniescanteio”, a zaga do Atlético-GO afastou, Cuiabano pegou o rebote e acertou um lindo chute na trave, mas Igor Jesus aproveitou a sobra e tocou para o gol vazio, marcando pela primeira vez com a camisa alvinegra: 2 a 1.

E teve tempo para mais. Luiz Henrique, sempre ele, invadiu a área e foi derrubado por Gonzalo Freitas. Pênalti claro, marcado no campo. Na sequência, o camisa 7 ainda riu na cara do rival e levou amarelo. Óscar Romero bateu no meio do gol e fez 3 a 1. Cinco minutos depois, no contra-ataque, Igor Jesus tocou no meio e Luiz Henrique foi derrubado por Maguinho. Desta vez foi o próprio Pantera cobrando: 4 a 1. Que jogador!

Próximos jogos do Botafogo

O Botafogo vira agora novamente a chave e foca na partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil contra o Bahia, na próxima quarta-feira (7/8), às 19h, na Arena Fonte Nova. Depois, o Glorioso viaja de novo, desta vez para encarar o Juventude, domingo (11/8), às 11h, no Estádio Alfredo Jaconi, pela 22ª rodada do Brasileirão. Fonte: Redação FogãoNET