quarta-feira, 10 de julho de 2024

Copa América: Com recorde de Messi, Argentina bate Canadá e está na final.

Quarta-feira, 10 de julho de 2024.

Atuais campeões da América e do mundo repetiram roteiro da abertura e superaram a zebra do torneio. Uruguai e Colômbia fazem a outra semifinal nesta quarta-feira.

A Argentina confirmou o favoritismo e bateu o Canadá por 2 a 0, no MetLife Stadium, em Nova Jersey, na noite desta terça-feira, 9, pela semifinal da Copa América 2024. Julián Álvarez e Lionel Messi marcaram para os anfitriões, que na decisão enfrentarão Uruguai ou Colômbia que duelam nesta quarta, 10, também às 21h, em Charlotte.

O jogo seguiu um roteiro semelhante ao da abertura do torneio, inclusive com o mesmo placar. O Canadá, que surpreendeu ao eliminar Chile e Peru na primeira fase, e Venezuela nas quartas, criou boas oportunidades no início do jogo, mas pecou no passe final.

Os campeões mundiais não perdoaram e abriram o placar aos 22 minutos, quando De Paul deu uma bela enfiada para Álvarez, que dominou bem, invadiu a área e tocou na saída do goleiro Crépeau.

Messi bate mais um recorde

Messi igualou o brasileiro Zizinho com gols em seis edições.

Messi, que iniciou o torneio com uma lesão muscular, seguiu em ritmo abaixo do que habitual, mas chegou a seu primeiro gol no torneio aos 6 minutos da segunda etapa. Enzo Fernández chutou e o camisa 10 desviou sutilmente para as redes. O lance foi checado pelo VAR, que atestou que a posição era legal.

Com o gol, Messi chegou a gols em seis edições diferentes da Copa América (2007, 2015, 2016, 2019, 2021 e 2024) igualando recorde do brasileiro Zizinho (1942, 1945, 1946, 1949, 1953 e 1957). Zizinho e o argentino Norberto Méndez seguem como os maiores artilheiro da história da competição, com 17 gols. Messi chegou a 14, igualando o peruano Paolo Guerrero e o chileno Eduardo Vargas. Fonte: Placar.com