quinta-feira, 16 de maio de 2024

Libertadores: Fluminense 2 x 1 Cerro Porteño, do Paraguai - Flu vence no Maracanã e vai às oitavas.

Quinta-feira, 16 de maio de 2024.

Tricolor vence com gol de Ganso (camisa 10) na segunda etapa (Foto: Marcelo Gonçalves / Fluminense FC)

Não teve espetáculo, mas o Fluminense é mais um time garantido de maneira antecipada às oitavas de final da Copa Libertadores 2024. Atual campeão, os cariocas receberam o Cerro Porteño, do Paraguai, nesta quinta-feira, 16, e aproveitaram a expulsão do zagueiro Báez na etapa final para ganhar, por 2 a 1, no Maracanã. A vitória ainda deu a liderança do Grupo A – não pode mais ser alcançado pelos paraguaios e pelo Colo-Colo, ambos com 5 pontos, diante de 11 dos brasileiros.

Depois de vaias no intervalo com o 1 a 1 no placar, o Fluminense superou a catimba rival com belo gol de cabeça de Ganso. Na rodada final, novamente no Maracanã, o atual campeão fecha sua participação diante do Alianza Lima, lanterna com 4 pontos, mas que ainda sonha com vaga. Os peruanos teriam de ganhar e torcer por empate no Paraguai no outro embate.

Flu venceu no Maracanã (Foto: Marcelo Gonçalves / Fluminense FC)

FLUMINENSE AVANÇA COM NOVA VITÓRIA

O Fluminense entrou em campo sob pressão por causa das apresentações ruins dos últimos jogos, sobretudo no Brasileirão, no qual figura na zona de rebaixamento e vem de derrota diante do São Paulo, por 2 a 1. Mas precisando de apenas um empate para avançar às oitavas da Libertadores, na qual também rende abaixo do esperado, mas lidera a chave A.

Ganhar significava, ainda, garantir a primeira posição da chave e a oportunidade de definir em casa nas oitavas. Poupados diante do São Paulo, Marcelo, Ganso e Cano foram escalados desde o início e o técnico Fernando Diniz optou por escalação com somente Antônio Carlos como zagueiro de origem, ao lado do volante Martinelli. Fonte: FI