sábado, 21 de janeiro de 2023

Sport-PE 2 x 0 ABC-RN - Leão resolve no segundo tempo e começa o Nordestão com Vitória!

Sábado, 21 de janeiro de 2023.

Recife, PE, 21 (AFI) — Em seus domínios, o Sport-PE largou com o pé direito na Copa do Nordeste. Diante do ABC-RN, o Leão da Ilha do Retiro não decepcionou a sua torcida e venceu por 2 a 0, resolvendo o duelo no segundo tempo. Com isso, o Leão larga na frente do Grupo A ao lado do Fortaleza, que venceu o Campinense-PB pelo mesmo placar. O Elefante é lanterna no B com a Raposa.

DEU LEÃO!

Em seus domínios, o Sport-PE partiu para cima desde os minutos iniciais e rondou a área do ABC-RN por muito tempo na primeira etapa. A pressão era tanta ao ponto de, aos 10 minutos, os pernambucanos terem 92% da posse de bola, contra apenas 8% dos visitantes. Conforme o tempo passou, o duelo se equilibrou um pouco mais, mas os mandantes seguiram martelando em busca do seu gol, o qual não veio na primeira etapa.

No segundo tempo, porém, o placar logo mudou. Aos 3 minutos, Gabriel Santos desmontou a zaga visitante em bela jogada individual e tocou para Edinho marcar o primeiro dos pernambucanos. O tento tirou os visitantes do campo de defesa e, por pouco, em duas oportunidades, o empate não veio. Os rubro-negros, porém, deram o tiro de misericórdia aos 41 minutos, quando Sabino, de cabeça, ampliou.

Ficha Técnica da partida. Sport 2x0 ABC/RN

Local: Estádio Ilha do Retiro, em Recife/PE

Árbitro: Emerson Ricardo de Almeida Andrade (BA)

Assistentes: Jucimar dos Santos Dias (BA) e Daniella Coutinho (BA)

Competição: Copa do Nordeste

1ª Rodada da Fase de Grupos.

Data: 21-01-2023 – Horário: 19h30

Cartões Amarelos: Eduardo e o técnico Enderson Moreira (Sport); Felipe Garcia (ABC/RN).
Gols - Todos no segundo tempo: Edinho, aos 3 minutos e Sabino 41.

Sport - Renan; Eduardo, Rafael Thyere, Sabino e Luciano Juba (Igor Cariús); Ronaldo, Fabinho e Matheus Vargas (Jorginho); Gabriel Santos(Wanderson), Vágner Love (Chico) e Edinho (Paulinho). Técnico: Enderson Moreira.

ABC/RN Simão; Walfrido, Afonso, Richardson e Márcio Azevedo (Daniel Vançan); Bruno Lima e Wellington Reis (Daniel); Matheus Anjos;
Paulinho Moccelin (Maycon Douglas), Felipe Garcia e Fábio Lima (Aland Dias).
Técnico: Fernando Marchiori

PRÓXIMOS JOGOS

Pela Copa do Nordeste, Sport-PE e ABC-RN voltam a campo apenas no início de fevereiro. No sábado, 4, o Elefante da Frasqueira receberá, em Natal-RN, o Fortaleza-CE, em busca da sua primeira vitória. A partida ocorre às 18h30, no Frasqueirão. No dia seguinte, o domingo, 5, o Leão da Ilha visita o Campinense-PB no Estádio O Amigão, em Campina Grande-PB.