quarta-feira, 19 de maio de 2021

Histórico: “sem” goleiro durante os 90 minutos, River Plate vence o Santa Fe.

Quarta feira, 19 de maio de 2021.

Devido ao surto de covid-19, clube argentino ficou sem 20 jogadores para o duelo da Libertadores e precisou escalar o volante Enzo Perez durante toda a partida no gol.

O 19 de maio de 2021 entrará para história do futebol mundial. Foi nesta data que um time "sem" goleiro durante os 90 minutos venceu um confronto da Copa Libertadores. Não se trata de texto de ficção, mas um breve relato do ocorrido nesta quarta-feira, no confronto entre River Plate e Santa Fe, pela quinta rodada do grupo D.

Superação

Histórico: 'sem' goleiro durante os 90 minutos, River Plate, da Argentina, vence o Santa Fe, da Colômbia.

Enzo Perez entrou para a história do futebol mundial. Foto: Juan Ignacio Roncoroni/AFP/POOL

Com 20 jogadores acometidos pelo surto de Covid-19, o time argentino precisou do volante Enzo Perez no gol. Embora tudo indicasse dar errado, os argentinos venceram o duelo por 2 a 1, e o jogador entrou para a história do clube.

Ressalte-se ainda, que Perez não estava 100% fisicamente, pois se recuperava de uma distensão muscular. Contudo, ele aceitou o desafio para que seu time tivesse pelo menos 11 jogadores em campo.

Os gols de Álvarez e Angileri garantiram a vitória e a liderança do grupo ao River, com nove pontos, seguido pelo Fluminense, com oito. Contudo, daqui a 100 anos, o personagem do jogo será sempre Enzo Perez.

Recuperando-se de uma distensão muscular, o experiente volante Enzo Pérez deverá ser o goleiro do River no Monumental de Núñez, já que os quatro arqueiros inscritos na competição estão entre os 20 jogadores diagnosticados com Covid-19. O River chegou a solicitar à Conmebol uma autorização para inscrever outro goleiro, mas teve o pedido negado. Fonte: otempo.com